Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Толстый Макс сказал:

Не знаю на основании чего Вы сделали такой вывод, но мой вопрос как раз преследовал получить эту информацию от потребителей, т.к. я, в  силу своей устойчивой веры в человечество, как единственного представителя планеты, обладающего способностью к критическому мышлению, был уверен, что кто-то, а уж потребитель располагает этой информацией.

Объясню)

Такой вывод я сделал исходя из:

- вам важно для выбора данного масла (раз вы задаете данный вопрос) чтобы полимерного загустителя было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а его отсутствие ОЧЕВИДНО И ВЫРАЖЕНО предотвращало появление отложений в ДВС в сравнении с маслом 5W-30;

- вы выражает мнение что выбирать стоит масло в вязкости 5W-30

Сопоставляя первое со вторым я прихожу к мнению что вы делаете выбор в пользу масла 5W-30 от того что количество полимерного загустителя не на много меньше, а его влияние на загрязнение мотора вообще не существенно, что и заставляет вас отказаться от покупки 10W-30 в пользу 5W-30, а так же рекомендовать сделать это другим. Стало быть вы владеете информацией.

Изменено пользователем Игр
12 минут назад, Владимир09 сказал:

Судя по этой фразе, у вас нет логики - это какой-то ваш исключительно субъективный взгляд на взгляд, не совпадающий с вашим, т.к. мне похвала здесь в принципе не нужна и не важна абсолютно - ни от кого, ни при каких условиях и обстоятельствах - это раз уж вы заговорили конкретно про меня)

Относительно оценки поступков людей, человек склонен проецировать и объяснять действия, как бы он сам поступил и зачем. Поэтому Вашу фразу о "никого никогда не убеждаю использовать 10-30 и не обсераю 5-30, как и любые другие вязкости" я оценил именно так, потому что не смог предположить, что столь объемное предложение было произнесено впустую, без какой-либо цели. А так как никакой выгоды я после ее озвучивания я не увидел, то предположил то, что предположил.

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

Вы включились в дискуссию, в которой я поинтересовался о преимуществах этого масла над иным, выраженных в чем-то материальном, %%, граммах, "попугаях".

Снова непонятные сравнения, конечно, ну да ладно, их опустим.

Вот ваш первичный пост, в котором вас лишь разница в цене заинтересовала, и мой ответ на него, чем я на своём примере, а не 99% населения, обосновал применение этой вязкости. И только потом уж вы стали пробовать выяснять о (с)  "материальном, %%, граммах, "попугаях".

Снимок экрана (120).png

Снимок экрана (121).png

2 минуты назад, Игр сказал:

Объясню)

Такой вывод я сделал исходя из:

- вам важно для выбора данного масла (раз вы задаете данный вопрос) чтобы полимерного загустителя было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а его отсутствие ОЧЕВИДНО И ВЫРАЖЕНО предотвращало появление отложений в ДВС в сравнении с маслом 5W-30;

- вы выражает мнение что выбирать стоит масло в вязкости 5W-30

Сопоставляя первое со вторым я прихожу к мнению что вы делаете выбор в пользу масла 5W-30 от того что количество полимерного загустителя не на много меньше, а его влияние на загрязнение мотора вообще не существенно, что и заставляет вас отказаться от покупки 10W-30 в пользу 5W-30, а так же рекомендовать сделать это другим. Стало быть вы владеете информацией.

Совершенно не верно. Ибо:

- я не знаю насколько критично воздействие полимерного загустителя, точнее разница его содержания в двух маслах "5w" и "10w" вязкостях на ДВС, поэтому спросил;

- я не склонял к использованию масла в вязкости 5W-30, а поинтересовался насколько (см п.1) с учетом того, что: а) 10w-30 труднодоступно, б) стоит значительно дороже.

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Снова непонятные сравнения, конечно, ну да ладно, их опустим.

Вот ваш первичный пост, в котором вас лишь разница в цене заинтересовала, и мой ответ на него, чем я на своём примере, а не 99% населения, обосновал применение этой вязкости. И только потом уж вы стали пробовать выяснять о (с)  "материальном, %%, граммах, "попугаях".

Ну так цена является основным мерилом в мире капиталистических отношений. 

5 минут назад, Толстый Макс сказал:

Поэтому Вашу фразу о "никого никогда не убеждаю использовать 10-30 и не обсераю 5-30, как и любые другие вязкости" я оценил именно так, потому что не смог предположить, что столь объемное предложение было произнесено впустую, без какой-либо цели. А так как никакой выгоды я после ее озвучивания я не увидел, то предположил то, что предположил.

Напрасно, как оказалось, т.к. это неверно в корне - в отношении конкретно меня и той фразы) И цель там была - попытаться донести, что люди в праве мыслить иначе, чем вы и, соответственно, принимать свои решения - не такие, как вы)

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

цена является основным мерилом

Грамотно было бы добавить "для меня" (т.е. для вас), т.к. для других разница в 200 р. за 4 л. масла может быть ничтожной в сравнении, например, с приятным звуком работы мотора)

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Напрасно, как оказалось, т.к. это неверно в корне - в отношении конкретно меня и той фразы) И цель там была - попытаться донести, что люди в праве мыслить иначе, чем вы и, соответственно, принимать свои решения - не такие, как вы)

Ну так я это не оспариваю. Я надеялся, что решения эти объясняются не идеалистическими соображениями, а в критериях: "я покупаю эту жердь, потому что она длиннее на 30 см, прочнее на N Н*м2 и т.п.

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

в критериях: "я покупаю эту жердь, потому что она длиннее на 30 см, прочнее на N Н*м2 и т.п.

А просто красивей она не может быть при сравнимых иных параметрах)

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Грамотно было бы добавить "для меня" (т.е. для вас), т.к. для других разница в 200 р. за 4 л. масла может быть ничтожной в сравнении, например, с приятным звуком работы мотора)

вырвано из текста. В кап. мире, во всем и для всех основное мерило - кол-во ден.знаков за единицу продукции. Абсолютли.

Только что, Толстый Макс сказал:

вырвано из текста. В кап. мире, во всем и для всех основное мерило - кол-во ден.знаков за единицу продукции. Абсолютли.

Ну нет же, а почему тогда Apple не выходит из топ-3 по продаже телефонов?

5 минут назад, Владимир09 сказал:

Плюсую, у меня например психологическая отметка - 4000 за 4л. Ниже этой цифры я буду смотреть не на цену, а на какие-то другие параметры: допуски, известность и репутация бренда, анализы и отзывы

Только что, Толстый Макс сказал:

В кап. мире, во всем и для всех основное мерило - кол-во ден.знаков за единицу продукции. Абсолютли.

Это в общеглобальном понимании, естественно!))) Для меня же в отношении масла - нет, т.к. не стану париться за 200-300-500 руб. разницы в цене, зная насколько комфортней работает мой мотор на этой вязкости, не говоря о таком "мизере", как меньшее количество загустителя)))

Только что, Владимир09 сказал:

А просто красивей она не может быть при сравнимых иных параметрах)

Жердь?) Нет, жердь (как и моторное масло) выполняет (или нет) свои практические функции, а как она их выполняет вполне может оцениваться в кол-ве ударов по спине батрака, пока не сломается (черный юмор такой). То есть у ее только одна причина для существования - практическая. И только предметы искусства могут выполнять сразу 2 функции, радовать глаз и "закрывать дыру на стене".

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

основное мерило - кол-во ден.знаков за единицу продукции.

И даже здесь - в 10-30 самого масла (базы) больше, чем в 5-30 - именно из-за меньшего количества загустителя))) Возможно, оно (10-30) именно поэтому немного дороже - просто я не в курсе)

39 минут назад, Толстый Макс сказал:

только одна причина для существования - практическая.

Для меня - нет))) Мне важно (в ответ на ваш черный юмор), чтоб и по спине батрака работал красивый предмет)))))))

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...