Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

torcon на трассе , на скоростях свыше 120 - И ДОЛЖНО УГАРАТЬ !!! (Давление то совсем другое !)

Renat - злодей ... потом люди и мучаются - купили машину - все ОК , масло поменяли - И НАЧАЛОСЬ : ... "Масло г....о, ... движок надо чинить ... тра тата лял ляля" :crazy:

Должно конечно но в небольших количествах, у меня раньше такого небыло просто поэтому и думаю на неполадку.

RadioFanat сам же меня на присадки подсадил, сейчас злодей!!! :crazy:

А по поводу трассы ехал около получаса на оборотах 3500-4000 специально решил масло посмотреть, по щюпу не видно что оно сильно ушло! Как было на отметке MAX, так и осталось! Это после присадки.

Есть кто-нибудь среди нас кто использовал, использует моторное масло Castle Toyota в жестянных банка? Хотелось услышать мнения эксплуатации данного масла! Так сказать из первых уст. Особенно интиресует эксплуатация в зимний период.

Renat , тойота - классное масло , и машины и свечи и пр. итд итп ... присадки тоже есть гут - но их надо различать ... ИНОГДА ДАЖЕ 6-м чувством ...:crazy:

А "злодей " - не про присадки , а про "залить перед продажей ... " - ЛОВИ ВОЛНУ !

Renat писал:
GLX явных подтеков масла нет. Но машине не коптит, есть только не большой сизый дым при запуске двигателя. Может мне кажеться, но перейдя на MaxLife масло стало больше уходит, чем на Castrole. Может конечно оно так хорошо моет, что все отмыло и у меня из всех щелей побежало!

Мой эксперемент с MaxLife можно считать не удавшимся, недождался я действия масла как у Torcon'a. Но теперь уже проехал более 1000 км. и уровень масла стоит, еще и по трассе за этот промежуток времени постоянно езжу, а по трассе масло угарает гораздо быстрее чем в городском цикле.

Renat приветствую. Тоже заметил не большой угар на Макси Лайфе. (заметил это после 3500 тыс.)

Ребята , я не понимаю ... вы как дети ... "блин я 3500км проехал .. УГАР ... афигеть " - не слушайте не чьи БАСНИ !!!

МАСЛО УГОРАЛО , УХОДИЛО и будет это делать , ЛЮБОЕ !!!

Просто у кого то износ , связанный с расходованием присадок , компенсируется утечками антифриза, продуктами сгорания (сажа, лак, и пр. ) - в результате чего "УРОВЕНЬ ВСЕГДА НА МЕСТЕ "

Это как картошку жарить и сказать - НИ ГРАММА МАСЛА НЕ УШЛО ! СМЕХ ...

масло угорает , угорало и будет угорать (больше или меньше - в зависимости от присадок и брэнда, НО ВСЕГДА !!!)

у меня например в двиг идет 2,8-3л масла , я заливаю до верх метки, после 3000-4000км. в зависимости от брэнда масло начинает УХОДИТЬ граммов 150-200, я доливаю тот самый литр , который остался ... когда кончается и он - примерно на 5000-6500км. ПОРА МЕНЯТЬ МАСЛО ! (Делаю из соображений , что пишут масла содержат до 20-30% присадок ... так примерно и выходит)

2 Гость_ALEX23_* , нет его , он на задании ... :D да в отпуске он ...

RadioFanat писал:
нет его , он на задании ... :D да в отпуске он ...

Один уже так ушёл в отпуск. Помните Хрушёва?))

У меня есть очень хороший кореш одноклассник, живёт на улице Холодильной. Если доведётся мне когда-нибудь приехать в Тюмень, то мы устроим торкону "отпуск" ))))

2 Гость_ALEX23 , ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ ... "НЕ ГРОЗИ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ" :lol: :D:diablo:

2 Гость_ALEX23_, никто не лажает твой шелл - я сам юзал серый 5-40 ультру синтеттику 2 зимы - не сказал бы , что "лушее масло" - двиг работает на нем очень жестко - ЦОКАЕТ ... во время его использования у меня прогорела прокладка ГБЦ и поршня перемычка - но это похоже от детонации ... + ТЕЧЕТ ОН КАК СУ.КА - и не сказал бы , что отмывает лучше всех ... + СПРОСИ В ПЕРМИ у кого знакомых - в через одного гараже льют его там ... так что ездите вы не на шелле , а на ЛУКЕ ... :lol:

народ, кто чего доброго и неочень скажет про Mobil Peak Life 5w 50, если кто пробовал ? Это аналог Ралли Формулы? Не разъедает ли оно японские сальники, как Кастрол? Не густовато ли оно для маздовского движка?

знакомый заядлый автолюбитель используя Ралли Формулу, откатал на космиче 2141 с 2106 движком аж 600 тык :D , сгнившее чудо, кипело в пробках, но масло не ело...

_ROSPIKE_ , этикетка просто другая !

Масло рекомендуется выбирать - согласно мануалу на с вое авто ... и там указаны РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВЯЗКОСТИ - это не значит , что на 5-50 масле машина будет хуже или меньше ехать , чем на 10-30, НО ЭТО ЗАЛОЖЕНО ЗАВОДОМ и расчет

двигателя производился именно на этот сорт масел ... и для ТАКОЯ вязкости ...

ДА , со временем для повышения компрессии используют БОЛЕЕ ВЯЗКОЕ МАСЛО , но это как временная мера удлинения интервала до капремонта ...

а 600 тыкм на СВЯТОГОРЕ - это же не правило , а скорее исключение , скорее всего отлично собранный движок ТАЗА на Экспорт ...

:D

А какой кастрол есть японские сальники ? откуда инфа ???

Пришло время менять масло, и я приехал в свой любимый магазинчик Mann Filter на Пермякова за М-Видео. Всегда там покупал на протяжении трех лет масло Neste City Pro Fully Sinthetic, а тут тебе на.... нет иво. На вопрос куда делось, сказали, что больше не будет - так как покупали редко, пару банок в месяц - решили продавать более попсовое.... В общем я в прострации.... Всегда доверял одному магазину и одному маслу, видал еще в одном его же, но ценник был в полтора раза дороже и то года полтора назад. Теперь не знаю, че и делать? Где оно еще продается?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...