Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Кому надо - Тойота кастл СМ, СЛ 10-30 в городе есть по ценам около 1000р /4 л., продавцы говорят - и ту никто почти не берет ...

В300 стоит теперь 2150/2л., но есть в маргуновых магазинах остатки и за 1000р./2л, но там специфичные оставались - типа - ДЛЯ ФОРДА :D , для VW ;):)

афигеть - матюль в магазах по новой цене 3400р./4л 0-30 X-Clean :angry: :bravo: :))

афигеть - матюль в магазах по новой цене 3400р./4л 0-30 X-Clean :angry: :bravo: :))

А ты ничего не путаешь? Просто 0-30 X-Clean 4л. я не встречал раньше

teamUshakov ну может оговорился Х-лайт :angry:

torcon вопрос. на лето залил масло вязкостью 10/40, был 5/40. можно ли было ездить на 5/40? пробег 305 тыс.км.

GLX , НУЖНО ! 5ка жидковата все ж для лета ... ИМХО

voodo72, дружище , что у тебя за тачка и какого года ? - посмотри какого года машины у форумчан (именно в этой теме), я боюсь, что если многие зальют НОЛЕВКУ , то просто на неделю не хватит ... УТЕЧЕТ ВСЯ !

AIR да уж чернь в лучших традициях. Совершенно с тобой согласен затянутая смена - я думаю тоже тысяч 30 не меняли масло...

мне кажется ему надо купить с яхи японскую супер промывку ...

и обратите внимание -лакового налёта нет, просто масло всерунулось в кашу.. думаю это легко отмоется промывками, главно запастись терпением... ну желательно снять поддон полюбому и максимально всё стереть.....

Интересно, как там маслоприемник себя чувствует ?! Я - бы вскрыл, почистил.

ну вот добрался....

впечатлило..... теперь я понимаю почему масло быстро темнело... его моющих хватало на 3тык...

Масса по консистенции близка к полужидкому состоянию, нестабильна и отваливается кусками...

Лак довольно тонкий и вринципе тоже не крепко держится...

DSC02123.JPG

DSC02124.JPG

DSC02126.JPG

DSC02125.JPG

DSC02130.JPG

Вобщем не могу представить что могло бы это всё растворить и вымыть...

Явно не баночные промывки...

Впринципе таких застойных мест в двигателе мало, там где активно омывается маслом -только лак и нагар, а кое где чистый метал...

Загажено это наверняка с японии, тк со сроками я не затягивал.

Есть только последняя сервисная итекетка Масло AGIP SL

markii в масла надо было, на Shell сколько отездил и с каким периодом, до этого на кастрол сколько отьездил и с каким периодом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...