Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

ARMSHunter супер а от чего эта камера и где ее можно поискать?

Торкон, при всем уважении к Тебе, не могу сказать, что это такое. Купить сей девайс тоже не получится. Через месяц планирую поездку в Тюмень, там и поговорим.

сегодня посмотрел в сторону Эльфа, а через полчаса обратил внимание в другом магазине на Кастрол - мне показалось, что канистры отличаются только этикетками, может я чего и попутал (фотки не делал)

Самые крупные нефтные компании в мире по местам за 2008 год.

1. Royal Dutch Shell

2. Exxon Mobil

3. BP

4. Chevron

5. Total

6. ConocoPhillips

ист

ES очень известная и крупная компания - но не у нас :) Один из немногих, производитель ПАО для множества брендов которые сами не в состоянии. Valvoline к примеру...

Хочу спросить про запах масла. Купил на днях масло Petro-Canada Supreme Syntetic 5w-30. Среди их ассортимента это самое лучшее (и дорогое) масло. В MSDS написано Mixture of severely hydrotreated and hydrocracked base oil (petroleum). То же самое написано у простого Supreme. Меня смущает запах этого масла - пахнет как трансмиссионное масло отечественного производства (такая у меня аналогия). Для сравнения пошел нюхать другие гидрокрекинговые: Castrol A1 5-30, Elf evolution 5-30, Dragon SSU GXO 5-30, Agip 5-40 - все пахнут химией. Масло брал у офф дилера. Цвет светлый, светлее других, кроме Elfa, тот еще светлее.

Javen я сколько не нюхал все масла по разному пахли, некоторые похоже, некоторые отличались. Я бы тебе советывал не обращать на это внимания... Думаю Petro-Canada это даже описывала у себя на сайте. Почти все производители пишут что цвет и запах у одного и того же продукта может различатся - это не проблема.

на заводах ТОТАЛЬ бастуют рабочие ...не стал бы брать их масла - мало ли наксячят по горячке чего :down: :down:

Javen , по синтетике наоборот - трансмиссионки что не брал в осно СИНТЕТИКА ВОНЯЕТ ССТРАШНО ПРОСТО ...

мое ИМХО - ТЫ ВЗЯЛ СИНТЕТИКУ !!! :D

Когда я забрал на дачу ведро от первой партии проданной петроканады. Тоже офигел чё за веретенка и воняет жутко и на вид не пойми что.

Ну ведро переверул мордой вниз под углом пусть думаю в банку остатки масла стекают. Потом вытру и будет ведро.

Ага фиг там через неделю прихожу вытирать, а там как было всё в масле так и осталось. Тонким слоем, но по всему ведру.

А дальнобои говорят что оно им больше тебойла нравится.

Ну я бы не сказал что воняет страшно - я бы сказал запах нефти. А те масла, с кем я сравнивал пахнут химией. Надеюсь что это просто особенность масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...