Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Сравнительный тест масел API SA (самый старый стандарт API) и API SM :D

http://www.ilma.org/resources/impact_lowqualityoils.pdf

кто такой апи са?

Класс API SA

Моторные масла для бензиновых и дизельных моторов. Устаревший класс масел для использования в старых моторах, работающих в таких условиях и режимах, при которых защита деталей с помощью присадок не нужна. Моторные масла этого класса могут применяться только, если они рекомендованы производителем двигателя.

Короче мы все лили API SA судя по нашим отложениям :D

es133 спасибо познавательно!

5w30 до +10 ?!! :) Что-то далеко не так в таблице по моему...

я бы даже сказал, глубоко не туды.

скорее всего копируют устаревшие регламенты.

интересный сайтик позволяет подбирать масла по группам - сертификациям http://www.avtomaslo.org/avtomasla/klassif...-acea/acea-a3b4

Сегодня купил За Рулём, за апрель. Ссылку дать не могу, так как последний номер в архиве у них ещё не доступен. Если интересно, могу выложить сканы с журнала.Там сравнивали отечественные масла, и Шелл. Короче сделали вывод: Наши масла ничем от Шелла не отличаются. А Лукойл, даже превзошёл его. Так может и брать тогда не оригинал, не Мотюль за 1500-2500 руб, а ТНК-Магнум за 450 руб, и менять каждые 5 тык его. Если нет разницы, зачем платить больше?

Примечательное, что щелочное число у них всех около 6.

Кстати журнал сделал оговорочку, что непонятно каков ресурс этих масел, и продержаться они на уровне импорта, однако изначально характеристики и свойства на уровне именитых брендов. Вот так.

Кто что думает по этому поводу.

Короче сделали вывод: Наши масла ничем от Шелла не отличаются. А Лукойл, даже превзошёл его. Так может и брать тогда не оригинал

Отличный они сделали вывод! :up:

:))

а в чем проблема - я беру полусиньку ПетроКанада 5-30 по 480 р. за 4 л. канистру - тут имхо и выбирать проблемы нет

Роман1980 большинство из нас скептически относятся к этому журналу, непрофессиональность, подкупность - очень сильно проявляется в их статьях. Dibl правильно сказал пока есть еще импортные масла которые качественнее и дешевле отечественных - и проблема выбора отпадает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...