Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
В 17.09.2019 в 00:27, Stater сказал:

Заказ через интеренет-магазины 

в интернет-магазинах, кстати, выбор неплох - как по цене, так и по "религиозным" убеждениям

Изменено пользователем a-ha

Ни одного масла, которое в настоящий момент залито во всех машинах "большой семьи", не продается в магазинах, все из интернета... Сейчас вон аккумулятор из емеха едет...

Просто надо переступить психологический барьер покупок из онлайна.

Изменено пользователем 9398907
В 16.09.2019 в 22:27, Stater сказал:

Это общая проблема и в России она тоже есть.

Регулярно вижу людей в крупных гипермаркетах, которые пытаются найти 10w30 (как прописано в инструкции) но не находят.

Так что выбора два:

1. Заказ через интеренет-магазины 

2. Покупка масла в магазинах садовой техники (4T, автомобильные допуски там есть). 

Для себя сделал вывод, что нужно создавать домашний стратегический запас масла. Дальше будет только хуже: автопарк рассчитанный (в инструкции) на 10w30 стремительно тает.

А ведь 10w30 это уникальное масло т.к. сочетает в себе 3 свойства: минеральное, зимнее, среднее по вязкости. Альтернатив нет.

Я еле еле наткнулся на внезапно появившийся в интернет магазине Маннол специал 10W30,а до этого спрашивал и у оф. поставщиков маннола и других за 10w30,но все отговаривались -не бывает,не везем,а чем не нравиться 5w30 и 10w40, вам не пофиг что лить,вы что, 100 лет собрались ездить на одной машине и т.п.=вообще обалдели! Попробую его ,выбирать не из чего., 

Изменено пользователем che7
1 час назад, login1 сказал:

Ну да,нашел у нас,10 еуро литр за полусинтетику,губа у них не треснет интересно...

Здрасти! Прям ковыряюсь, и натыкаюсь на один и тот же вопрос, который и меня беспокоит... TCL, Profix, Idemitsu...? 0:) А про MolyGreen, натыкался на блог какого то маслолюбителя, который катает в Японию и оценивает присутствие брендов там... Корочь эти масла там стоят космических каких то денег!!! Я не ручаюсь какие именно линейки масел, но все же по 6000-7000 р. за банку! А у нас тут че т совсем дешего... 2100 р. за MolyGreen Premium Black SN-GF-5 5W-30, это прям ВАУ! TCL кстати у меня в городе стоит в районе 1600 р. =)

Yummy_Shadow Ты видимо не отличаешь 6-7 тыс йен от 6-7 тыс рублей. :D

В 13.08.2019 в 10:55, torcon сказал:

Японские масла часто близнецы друг друга на афтоновских пакетах. Я бы сказал тоже самое. 

torcon А эти ниже приведенные масла это близнецы с данным MolyGreen Premium Black SN-GF-5 5W-30 

похожи? (маштабно):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26705-rolf-jp-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30516-stels-atom-synthetic-5w-30-japan-svezhee/

Изменено пользователем biguxa

Приветствую комрады, собственно вопрос, чем это все грозит?

Залил 229.5 вместо 229.51 229.52 etc

А теперь вводные данные:

Мотор M264 бензин 213.087 197 HP (Е200 W213)

Ни один сервис по подбору масел известных брендов не выдавал допуск 229.51 итд, так как подобные допуски обычно идут для дизелей с сажевым фильтром.

Вот таблица с бево:

1.thumb.jpg.93d23bf363717a3cb52f2c5367bfb0aa.jpg

Когда сбрасывал ойл сервис именно такие допуски и были в выборе меню, 229.5 не было.

Вот страница мануала, которая и ввела в заблуждение вместе с сервисом подбора масел.

IMG_20200731_152120.thumb.jpg.89f44cca6305b55425bacc9ce5ab503a.jpg

Ну и повторюсь, чем все это грозит?

Масло поменял на 7500км пробега, проехал не более 5км.Слить и залить 229.51 особого труда не составит, но стоит ли это делать?

Всем привет. Менял цепь ГРМ на Тойота Авенсис 2005г. Всё сделали, заменили, но механик сказал и показал мне, что цепь была покрыта большим налётом лака и порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой, проездить на нём 3-4 тыс и опять поменять. Подскажите, какие есть масла с повышенным содержанием щёлочи?

17 минут назад, Андрей Красавин сказал:

но механик сказал и показал мне, что цепь была покрыта большим налётом лака и порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой

Так а чего он сам Вам не посоветовал масло, отмывающее лак? Я бы тоже хотел знать такое масло...

Андрей Красавин щелочное число (Total Base Number) в маслах даёт не щёлочь, а специальные присадки - детергенты, на основе магния, кальция, натрия.

Масла с высоким щелочным числом >10 мг.КОН*1 гр. можешь поискать в этой теме -> 5W-30 ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D - сводная таблица лабораторных анализов Ойл Клуб.

Но лучшего эффекта с любым маслом можно добиться с помощью Полиол-эстеров.

Нащёт лака не знаю, а грязюку капитальную отмоет.

Андрей Красавин Лак отмыть могут димексид или что то аналогичное. Но оно вам надо такие риски ради чистоты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...