Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

RadioFanat ну во первых дорого для такого масла - 200-220 рублей, а во вторых у меня друг - механик, работает на автостанции, движки каждый день разбирает - говорит, что у тех кто ездит на ХАДО большая выработка в циллиндрах(он и сам на нём ездил - на его жигулях(по его словам) - выработка за 40000 км как на обычном масле за 100000км...)

У нас газелисты все практически ездят на mannol(120 руб) - ну в принципе для тех нагрузок и скоростей с которыми они летают ещё и нормально машины выхаживают...

Ну во первых - у меня допустим тойота , а на тойоте выработка идет по КОЛЬЦАМ , а не по цилиндрам - доказано на многих моделях многих годов ...

во вторых - как ездит человек - можно и за 20 тыкм укатать и субару и мерса В НОЛЬ !!!

borts , фотоотчет с тебя и твоей волги ...

Ну во первых - у меня допустим тойота , а на тойоте выработка идет по КОЛЬЦАМ , а не по цилиндрам - доказано на многих моделях многих годов ...

во вторых - как ездит человек - можно и за 20 тыкм укатать и субару и мерса В НОЛЬ !!!

borts , фотоотчет с тебя и твоей волги ...

Ну жигули его ездили примерно 170 км\час(по спидометру) постоянно, и выработка пошла и по кольцам и по цилиндрам...Говорит, что хотел кольца поменять, а поглядел на износ цилиндров и охренел...

Что хотите видеть в фото?

ARMSHunter если у тебя в горловине чисто, грязно в движке не будет в 90% случаев. Я думаю ненужно готовится отмывать шлам вооружившись банкой керосина и щеткой :D

Во всяком случае обычно, керосин, много тряпок не оставляющих нитки и ворсинки, щетка не абразивная. Я бы тебе посоветовал автохимию типа побрызгал и все слезло, но ты из Кургана боюсь там нет таких диковинок. :) Вскрывай - не бойся, ничего у тебя там нет - максимум лак небольшой. :)

Спасибо torcon, что хоть ты ответил, а то на Дроме все в полном морозе.

Я и сам думаю, что там все на "хорошо", но хочешь лучшего, готовься к .... А что за химия такая чудотворная? Если быстрый эффект, то она должна быть агрессивной и не убьет-ли она что-то нужное.

ARMSHunter видишь, гороловина самая верхняя труднодоступная внутренняя стенка в двигателе, масло там не бьет фонтаном туда попадают только капельки - моющей атмосферы нет, тоесть там может быть только грязнее чем в остальном движке. Если горловина чистая - это значит что и движек чистый внутри - либо ее кто то протер хорошо :) Либо движек отмывали чем нибудь (руками агрессивной химией) а горловину не трогали - но это частный случай.

Есть такие спреи у Wynn's к примеру. Название не помню. Разбрызгиваешь внутри он отьедает, потом все выгребаешь тряпочкой протираешь начисто и можно собирать. Просто специфичность продукта - берут мало, соответсвенно не возят. У нас в Тюмени боюсь не достать, в Кургане подавно... Почти каждый производитель автохимии делает такие продукты в линейке.

Да не запаривайся ты :) Тебе оно не нужно будет больше чем уверен. Даже если лак немного найдется промоешь 5-минутками...

Купил масло Chevron Supreme 10W-40 - 881 рубль 3.8 литра американское с наклейкой на русском от петролюба,правда на сайте API SL, а на наклейке(американской) API SM - через 2 дня буду заливать - скажу о работе движка. Ещё из интересных были Aral 10W-40 полусинтетика - 1161 рубль 4 литра, Neste 10W-40 полусинтетика - почти 1400 рублей за 4 литра... Valvoline не завозят - не берут:D Зато Castrol все виды...

С меня - фотоотчет!

чего-то я на своем 1NZ в горловину только пластину вижу которая отсекает масляный туман, а что-то разглядеть можно есть только клапанную крышку снять

Насколько удалось засунуть глаз в горловину

Пластина она на 1NZ у всех одинаковая, но заглянуть можно по разному.

LeeR

статья врятли куплена, хотя пресловутый Consol и Supreme вижу в каждом их тесте :D Масла то малоизвестные... Я вообще раньше верил Потребителю-Автодела :)

тесты проводятся как раз в лаборатории консоля. так что консоль лучший у них по определению. у них на сайте есть статья про это.

и к примеру масла эльф и тотал стоят у них в тесте рядом - результаты абсолютно разные, хотя известно что это одно и тоже.

у меня тоже отсекатель маслянного тумана но я с фонариком маленьким светодиодным приловчился - много правда не увидишь dibl тут прав.

У меня есть приблуда, типа эндоскопа! Хобот толщиной около 5 мм, а на конце миниатюрная видеокамера. Попробую ее "засунуть" куда надо ! А в горловину заглядывал как Торокн - светодиод и на сколько можно глаз засунуть :D

ARMSHunter да ниче :D

Я хотел в свое время эту камеру на гнущейся проволке покупать. Что бы на конце светодиод мощьный был. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...