Перейти к публикации

Моторные масла - Общая


Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

GRADUS хорошо я сегдня сморел просто уровень уровень в норме. Остольное ничего не проверял. Отпишусь вечером.

Как ты писал масло тоже была очень жидкая! Мне показалась следы от пены?!

Ссылка на сообщение

GRADUS думаю конденсат здесь непричём.. этож скока воды надо чтобы такой казус получился...

У нас полно людей кто круглый год машину на улице хранит, лично знакомый 3 года королла без гаража на автопрогреве в любой мороз машина на улице, никаких проблем..

Да и потом конденсат образуется не на ХХ а в момент остывания двигателя до 0С

скорее это следствия другой причины... очень жаль что на всех современных машинах нет манометров на панели... можно было бы заранее отследить надвигающуюся болячку....

Тем более пусть даже масло разжижилось сильно на оборотах всё равно будет давление больше 1.0!!! даже на воде!!

 

Здесь проблема скорее в другом ,либо зазоры на валу уже приличные что масло просто выдавливает ,либо каналы масляные забило отложениями ,раз так резко обрубило давление ....

 

Опять же,гадать впустую бесполезно -менять масло с фильтром и подцеплять манометр!!!

мониторить режимы работы двигателя и потом делать выводы -разбирать или пробовать реанимировать промывкой....

Ссылка на сообщение

GRADUS это не конденсат тут в чем то другом дело.

 

На крышке похожее было?

 

http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/...on/P1030089.jpg

Ссылка на сообщение
GRADUS хорошо я сегдня сморел просто уровень уровень в норме. Остольное ничего не проверял. Отпишусь вечером.

Как ты писал масло тоже была очень жидкая! Мне показалась следы от пены?!

Вообщем все на глаз. Без манометра конечно все это догадки. Уровень в норме. Ож тоже. Цвет масло прежнее. Правда под фильтром незначительно мокровато. Крышко чистое, там есть метал.заклепка вроде вот там, слой грязи похожи на ржавчину. (Крышка родное не известно). Сегодня выложу фото.

Я все подозреваю на грязь. (видно перекрыл на сикунды канал)

Ссылка на сообщение
Состояния крышки
Извеняюсь что то грузился минуты семь, ничего не вышло.
Ссылка на сообщение

ну это похоже на эмульсию от конденсата... впринципе не сильно криминально но смазывающие свойства масла снижаются.такое масло рекомендуется менять конечно., но на данный дефект влияния не оказывает....

 

также попадание ОЖ такое даёт

 

возможно у тебя просто забило сетку маслоприёмника этий гадостью и масло её не растворяет...

 

 

Поменяй масло с промывкой системы

 

залей в старое при работающем двигателе 400мл керосина.

Дай поработать ему столько пока лампа давления позволяет

В среднем минут 20

Слей бурду

Залей около 2-3л чистого керосина в картер ,дай отстоятся сутки -цель погрузить сетку приёмника в керосин.

за это время он растворить должен отложения в картере и маслоприёмной сетке

После суток Покачай машину как можно сильнее -"взболтать но не перемешивать" (с) :)

Слей

Если керосин грязный - Залей опять 2-3л

Вобщем повторяй пока чистый сливаться не будет

 

Далее меняй фильтр,заливай масло, желательно не самое дорогое но и не дерьмо, той же фирмы что использовать собираешься,только минералку например, оно пойдёт на временную промывку

 

Если данная процедура не поможет,скорее проблема серьёзнее -механическая....

Ссылка на сообщение

без разницы ,он и тот и тот очищеный и вообще это не важно ,ему же не гореть ....

 

если давление будет раньше пропадать чем 20 минут работы- лампа гореть,то глуши,пусть постоит ,отмокнет, дальше заведи ,но работы без давления не допускай.

 

Главно после слива масла побыстрее керосин залей пока движок горячий - лучше на горячую эффект.

За сальники не беспокойся, их не разъест,не та концентрация и время,да и маслостойкие они...

Ссылка на сообщение
ну ты часто в больницу ходишь с профосмотром или просто провериться?

за такой пробег проверить такие параметры как давление масла и давление топлива в рампе просто необходимо...

и я бы не стал ждать повторных морганий,потому что может статься что давление там едва выше минимального ,только чтобы лампа не горела....

или логика обратная? - меньше знаешь, крепче спишь

markii ты конечно прав. Как буду в Областном (живу в поселке)центре измерю.

 

Насчет керосина, наверное надо будет после процедуры открыть поддон, крышку и хорошо высушить.

 

Состояния крышки
TORCON можно удалить?
Ссылка на сообщение

GRADUS забыл. Был случай с друганом. (VW гольф 3) Вот менял масло (у него штатны манометр)поменял, а давления нет. .... поменял 2 фильтра результат 0. Поставил родной фильтр... давления в норме...?! случай с фильтром?!

Ссылка на сообщение

GRADUS действительно какой маслянный используешь?

Ссылка на сообщение
Насчет керосина, наверное надо будет после процедуры открыть поддон, крышку и хорошо высушить.

 

GLX керосин- испаряемая жидкость, через 20 мин работы двигателя остатков его в двигателе не найдёшь!

да и останется его в картере максимум 50-100гр... это лишь слегка поможет мыть дальше движок с новой порцией масла...

Ссылка на сообщение
залей в старое при работающем двигателе 400мл керосина.

Дай поработать ему столько пока лампа давления позволяет

В среднем минут 20

MARKII не маловато ли?

 

останется его в картере максимум 50-100гр... это лишь слегка поможет мыть дальше движок с новой порцией масла...
мне кажется масло просто превратится в промывочную жидкость.
Ссылка на сообщение
MARKII не маловато ли?

 

впринципе для отмывки мало...

А цель в данном случае максимально разжижить масло для более полного его стекания и начала процесса отмокания отложений

 

просто я не могу давать 100% совет для авто которог не виел,чтобы оценить состояние...

Данная доза просто максимально выпускаемая производителями промывок для разовой заправки

Причём заливая её стоит убедится что не будет превышения уровня.

 

Впринципе для 5л масла ,для качественной промывки нужно делать 1:5 те 4л масла и 1л керосина

для 4л -800гр керосина

 

мне кажется масло просто превратится в промывочную жидкость.

 

не превратится, я же говорю -керосин летучая фракция, испарится и на следущее утро из горловины даже запаха не будет!

да и потом для особо сомневающихся я же предложил использовать данную порцию нового масла как временную -промывочную

 

этому дедовскому методу уже лет 50 если не больше...

раньше небыло промывок а масла типа Автол и МС20 давали довольно сильные отложения

Современные промывки сделаны на базе того же керосина или солярки с добавлением растворителей -типа ноу хау...

Ну и что может отмыть в 5литрах масла доза в 200гр за 5-10 минут?

Да за это время эта промывка наполовину испарится...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...