Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Игр сказал:

Не стоит даже извиняться. Может за пару дней осилишь. Был рад плодотворному общению. Даже на ты в итоге с тобой перешли. Будут вопросы пиши)

Ты меня не понял. Я извинился потому что не собираюсь читать написанное тобой, т.к. игра в "Угадайку почему Игр сделал такой выбор" совсем не то, что интересует меня. Извинение - это реверанс в твою сторону за проделанный "труд".

Добрый день, подскажите существует ли ресурс на котором можно посмотреть соответствие масла требованиям автопроизводителя? В частности нужно найти какие масла соотвествуют требованиям DEXRON HP ATF

Изменено пользователем kadrovik
Скрытый текст

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

FullSizeRender.jpeg

Подскажите хороших продавцов на Озоне, ВБ, которые торгуют Castrol.

Показалось интересным, позиции Castrol 0w30 А5 относительно других топ производителей.

Либо у кого купить Toyota 0w30 A5

Изменено пользователем older
23.08.2024 в 06:54, ModeratorSigma сказал:

Товарищ Жуков В Канаде находишься ?

Был недолго

В качестве прикола. Интернет магазин "Озон". Цены сегодняшние.

369812918_Opera_2024-09-16_190938_www_ozon_ru.thumb.png.e351d9ce4198721423c6a90d1f21066e.png

Здравствуйте! Пытаюсь понять разницу между двумя маслами: R и W. Насколько существенна разница в характеристиках? Разница в цене - почти вдвое! Данные взяты с сайтов производителей.

W.jpg

R.jpg

11 часов назад, khiro сказал:

Здравствуйте! Пытаюсь понять разницу между двумя маслами: R и W. Насколько существенна разница в характеристиках? Разница в цене - почти вдвое! Данные взяты с сайтов производителей.

W.jpg

R.jpg

Обычные среднезольники С3. MSDS гляньте, мало ли там чего интересного. 

https://rutube.ru/video/784fb71f76499671787e6a1b50d334b4/?r=plwd

что скажете об этом эксперименте?

и почему м8 имело такое же время как и Мобил? дело в снижающих трение присадках в пакете Мобила?

Изменено пользователем fur_seal

Хотелось бы еще три эксперимента, на тех же маслах, как бы хаотично не получилось, что одно и тоже масло показывает другой результат. :)

А так в принципе обьяснить можно. М8 это двадцатка, при прогретом масле вязкость 8, Honda Next вязкость тоже 7,86 - очень близко. Двигатель в тепле быстро прогреля и вязкость рабочая у них одна и таже. Поэтому одинаковый и результат.

Но вот если держать автомобиль на улице и прогревать его после ночной стоянки, сопротивление вязкости будет больше и разница между М8 и Honda Next будет существенно больше. Скорее всего даже больше чем при сравнении с 10w60.

Моторное масло LG api sl/cf видел кто-нибудь? 20w-70, увидел в ролике, особо сильно не всматривался. Это моторное такое или какое-то трансмиссионное? Вроде в машинах разбираюсь и люблю возиться с ними но такое масло вижу впервые. Или это шутка такая

11 минут назад, jokingly сказал:

Сабж, увидел в ролике, особо сильно не всматривался. Это моторное такое или какое-то трансмиссионное? Вроде в машинах разбираюсь и люблю возиться с ними но такое масло вижу впервые. Или это шутка такая

А оно вам надо, или просто "поржать" .... :mail1::Connie_cleaning-glasses:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...