Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

borts , за такие деньги лучше взять АРАЛ , у нас чеврон и канада стоит 500-700, 1000 стоит их синтетика

для моей Audi нужно масло VW 502 и желательна вязкость 5W40

что лучше? ELF Excelium NF 5W40 или Petro-Canada Synthetic Motor Oil SAE 5W-40

смущает то, что у петро-канады указано VW 500/505/505.01 - а это всесезонное моторное масло для дизельных двигателей с насос-форсункой

ELF EXCELLIUM NF 5W-40 тебе из этих двух подходит, правильно думаешь.

torcon

за 3 года наэкспериментировался с разными маслами. сейчас пришел к выводу, что для непосредственного впрыска все же важнее периодичность замены, чем стабильность масла. потому как всегда было непонятно - маслозаливная чистая, а новое масло темнеет за неделю. а потому нужно лить дешевое из рекомендованного и менять почаще, чем я в 10тык. пока остановился на ELF EXCELLIUM NF 5W-40. если есть что еще из недорогих "европейских" масел, готов рассмотреть :)

а то мне кажется ELF начинает в России дорожать...

viza wolf gulf agip elf shell texaco esso - перебирать нужно. У нас к примеру Shel Helix Ultra 5W40 стоит 1200р недавно наблюдал, у вас он может стоит 1800р.

По поводу частых смен согласен, это можно применить почти к любому двигателю. Я тоже за 3 года коротких смен понял что так движек чувствует себя гораздо лучше. Если масло в чистом двигателе быстро темнеет - это признак плохого топлива, дешевого масла, большой нагрузки на двигатель, неисправности двигателя, типа увеличенных износом зазоров - когда газы прорываются. Ну или всего в месте. Есть двигателя специфические в которых масла быстро темнеют - тоесть в некоторых случаях это норма.

torcon

мы вот тут нахватались http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=14962

ну и я сверил свои наблюдения, подумал что у меня возможно конструктивный просчет и нагар быстро образуется. хотя, с другой стороны, еще ни одно масло не ужиралось.

я живу в тюмени, цены такие же как у тебя

wolf gulf agip elf shell texaco esso

wolf gulf agip - нигде не встречал. про texaco ничего пока не знаю, может гуд. esso - как-то не хочется "второсортное" масло, а мобил1 я хоть уважаю, но не готов переплачивать за бренд. shell - та же песня. хотя в Ленте иногда бывают спеццены на шелл, вполне приемлимые. но потому и остановился на elf, что понравилось как моет и сколько стоит.

хотел попробовать петро-канаду, но видимо его 5W40 нет для легковых зажигалок.

Сорри невнимателен, gulf был на чекистов 25 на первом этаже масла. Wolf у нас не встречал. Shell в Автомаг дешевый 1200р. Esso - не сказать что второй сорт, но в целом согласен. Texaco хорошие масла делает но редкость в ладье и в модуле помоему есть.Agip на оптовой базе 50 лет октября ИП Долькин. BP впринципе недорого стоит в маркетах Южный и Мосмарт. Есть еще неплохое масло норвежское Statoil в Ленте помоему или в Метро. Teboil бюджетно у ES можно взять. Fushs хорошее европейское масло без спецпродуктов - но в тюмени не видел - может кто подскажет... Total правда он не дешевый умеренно стоит - в Модуле, также на оптовой базе 50 лет октября.

Это все из фольца 502вязкости 5W40 которое более менее бюджетно.

Wolf у нас не встречал

я встречал полгода назад где-то случайно, но вот из башки вылетело где, немогу вспомнить и всё

я тут решил прикинул, что в учебное езде на газу при хорошем масле буду менять его через 10 тыс. км.

Спасибо за отзывы и советы. Ещё тот-же арал есть в бочках по 250 руб. за литр - я доверяю продавцам(а там хрен его знает)...Ввиду большого пробега - 255 т.к. решил проверить на себе присадку Хадо в моторное масло - чисто ради эксперимента - как думаете - как можно измерить простыми инструментами эффект действия - я думаю компрессию измерить до и после, разгон до сотни, и ещё хочу хорошим микрофоном(долби сурраунд) записать шумность спереди двигателя(там где цепь)....

Объясните мне пожалуйста, как так:

знакомый на своей 11 меняет масло раз в 18-20 тысяч, льет SHELL, Лукойл.

и при этом смотрим в маслозаливную горловину- чисто. Проехал уже около 90 тысяч на ней.

Масло сколько залил столько и слил, ни капли не угарает, хотя он машину не жалеет и постоянно раскручивает двигатель.

а у другого знакомого новый раф 4. Обслуживание проходит 100% на станции тойоты. проехал около 70 тысяч и уже жрет масло по литру за 10000. а при этом ездит спокойно.

МОжет это стиль езды влияет?? те кто гоняют - колечки очищаются и под клапанной чисто, а кто спокойно ездят у тех закоксовываются кольца, начинается жор и т.д.?

а у другого знакомого новый раф 4. Обслуживание проходит 100% на станции тойоты. проехал около 70 тысяч и уже жрет масло по литру за 10000. а при этом ездит спокойно.

достаточно одного раза залить палёного масла чтобы хорошенько подъизносить движок, тут надо анализ проводить

Товарищи! масло залили до красной линии , это сильно плохо?

впринципе даже двойной перелив не страшен, это не Автомат...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...