Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
Ройл голд рулит :)

Тысяча сайтов-близнецов гербалайфокосметогигиеноБАДоподобного Neways: в каждой стране десятки одинаковых, большей частью бесплатных (каждый подконтролен своей пирамидальной группке)

Обещана фантастика... :angry: По следам Аптекмана...

Даже презентаций-клипов и типа исследований наделали с результатами не хуже Амсойл:

http://auto.kzd.ru/

Такие взрослые, а в сказки верим :)

Rallyst , знаешь что делали древние , когда им говорили , что земля круглая ? Они смеялись во всю глотку , потому что каждый малец знает , что земля плоская .

Отсюда вывод - если лично я чего то не знаю , то это еще не значит , что этого не существует.

Ну а по поводу сказок.... я то конечно могу верить в сказки , но как заставить верить в сказку движок на скорости в 70 км\ч ума не приложу :unknw:

:unknw:
Roil Gold оказался на самом деле суперприсадкой и супердобавкой. У меня копейка 78 года выпуска.Двигатель вообще мертвый был.Компрессия была 2-3-2-4 залил в двигатель стало 12-15-13-14 вообще клас - двигатель ожил .В топливо стал добавлять Roil Tratment - просто сказка какая-то расход был 12л стало 4 л/100км.Коробка шумела, рычала - думал развалится - залил стала тихой тихой даже 5-я передача появилась раньше не было совсем.Смазал добавкой Roil Gold ступичные подшипники - машина летает.Раньше еле 90 выжимал - сейчас до 150 без проблем. Неделю назад ударил поддоном об торчащий камень.Думал всё нормально. оказалось что я 450 км проехал вообще без масла и температура двигателя не поднялась выше 50градусов, при этом мне хватило менее 20 л бензина. Я пошёл дальше. Добавил Roil Gold в трамблёр - искра улучшилась, свечи восстановились, заработал сигнал который был перегоревшим. Долил Roil Gold в тормозную жидкость - ну тут вообще суперэфект - восстановились тормазные колодки. Добавка Roil Gold в жидкости для омывателя стёкол затянула трещины на лобовом стекле. Я на этом не остановился - смазал Roil Gold покрышки.Расход бензина упал ещё на 1 л и протектор вырос с 1мм до 2,5 мм. Буду добавлять Roil Gold в амортизаторы - говорят тогда машина просто парит- никаких тебе ям и колдобин. Регулярно протираю Roil Gold весь кузов и салон - вы никогда не скажите что машине 30 лет выглядит лучше нового Мерседеса.

Dreadful лапшу вареную уважаешь? :unknw: как блюдо

Кликни по ссылке испытаний центра ГСМ Гос НИИ Министерства обороны РФ http://auto.kzd.ru/?pid=2

увидел подробности испытаний именно этого центра? ;)

Rallyst шутка с лапшой принята , но тем не менее тема сисек не раскрыта . Ежели ты знаешь о движках то , чего не знаю я , подскажи как залечить двигатель на езду со слитым маслом на скоростях от 0 до 80 км\ч ?

Dreadful также как и с прочим химревиталайзингом внутренних металлических поверхностей узлов авто :unknw: Блаженный верует.

перенести посты в промывку...

Мда запускать двиг без масла это супер.

ну я не запускаю а на стартере секунд 5 прокручиваю и знаете ещё нрам 200 стекает..

а на хонде тронео после как я предложил прокрутить, чуть ли не литр вытек!!!! мы охренели..

Вот скрины с моего видео трех летней давности о поездке со слитым маслом :unknw:

[attachment=3927:Без_масла_1.jpg]
[attachment=3928:Без_масла_2.jpg]
[attachment=3929:Без_масла_3.jpg]
[attachment=3930:Без_масла_5.jpg]
[attachment=3931:Без_масла_7.jpg]
[attachment=3932:Без_масла_8.jpg]
[attachment=3933:Без_масла_9.jpg]
[attachment=3934:Без_масла_10.jpg]

для Rallyst - все естественно фотошоп и вообще такого не бывает , потому что не может быть никогда ))

post-1098-1285087700_thumb.jpg

post-1098-1285087730_thumb.jpg

post-1098-1285087752_thumb.jpg

post-1098-1285087767_thumb.jpg

post-1098-1285087810_thumb.jpg

post-1098-1285087833_thumb.jpg

post-1098-1285087856_thumb.jpg

post-1098-1285087881_thumb.jpg

Dreadful Давай уж тогда видео выкладывай, скрины вообще ни о чем не говорят :unknw:

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=3934 на этом твоем кадре вроде как льется ТНК...

Заодно выскажи свои соображения, как компания, известная по всему миру как полутеневая (налоги в дистрибьютерской структуре как предприниматели никто не платит, в налоговой инспекции на учете никто не состоит, продажи без кассовых аппаратов, периодические сборы "сотрудников", не оформленных по ТК РФ, напоминают сектантский шабаш и т.п.) и пирамидальная, специализирующаяся на косметике и сомнительных БАДах без реальных заключений ГосСанЭпидемНадзора, производящихся неизвестно где, вдруг стала суперизобретателем и революционером в мире автосмазок?!

Случайно не в НьУэйс работаешь (может, кто из родственников или близких знакомых) на средне-высокой ступеньке, кому-нибудь предлагал из форумчан приобрести? ;)

Если чо - извини ;) Шутка...

:unknw:

Roil Gold оказался на самом деле суперприсадкой и супердобавкой.

У меня копейка 78 года выпуска.

- даже 5-я передача появилась

- сейчас до 150 без проблем

- температура двигателя не поднялась выше 50градусов

- свечи восстановились

- заработал сигнал который был перегоревшим

- восстановились тормазные колодки

- затянула трещины на лобовом стекле

- протектор вырос с 1мм до 2,5 мм.

Вы никогда не скажите что машине 30 лет выглядит лучше нового Мерседеса.

парни че за стандарт ASTM D 2270?? и применим ли он сегодня?? или это вообще новый стандарт??

Dreadful

Блин какую фигню устаревшую пользуешь - вот намного лучше присадка ! - вот это настоящая присадка, не то, что твой ламерский Roil Gold

Dreadful Давай уж тогда видео выкладывай, скрины вообще ни о чем не говорят :)

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=3934 на этом твоем кадре вроде как льется ТНК...

Заодно выскажи свои соображения, как компания, известная по всему миру как полутеневая (налоги в дистрибьютерской структуре как предприниматели никто не платит, в налоговой инспекции на учете никто не состоит, продажи без кассовых аппаратов, периодические сборы "сотрудников", не оформленных по ТК РФ, напоминают сектантский шабаш и т.п.) и пирамидальная, специализирующаяся на косметике и сомнительных БАДах без реальных заключений ГосСанЭпидемНадзора, производящихся неизвестно где, вдруг стала суперизобретателем и революционером в мире автосмазок?!

Случайно не в НьУэйс работаешь (может, кто из родственников или близких знакомых) на средне-высокой ступеньке, кому-нибудь предлагал из форумчан приобрести? ;)

Если чо - извини ;) Шутка...

Rallyst признайся честно , что писал в сердцах , не вникнув так сказать в суть проблемы ?

ибо что тогда вот это - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type...mp;text=neways+

х.. собачий что ли ? :pardon: Причем самое пикантное то , что Neways сертификацию проходила всегда добровольно , с самого начала деятельности в России. Впрочем на Neways мне глубоко пофиг )) . Но мне не пофиг на свою машину , на которой работаю экспедитором и естественно кровно заинтересован , что бы она ломалась как можно реже . Так как машина далеко не нова , подъедает маслице , и поэтому поиски информации , а что же такое современные масла , я и пришел сюда - сначала как читатель ( года 2 просто читал форум ). Потом уже зарегился. По поводу истории создания ройл голд фирма пишет , что тупо выкупила право на всю интелектуальную собственность у тех , кто собственно его и изобрел , а саму ту фирму прикрыла. Это очень по пиндосовски . Ничего личного - просто бизнес. С остальными хитами дело походу обстоит так же ( впрочем не исключено , что есть и собственные разработки ).

Работаю ли я в Neweys ? Даже не знаю - скорее нет , чем да . Не , ну правда , зарегиться в компании , что бы получить дистрибъюторскую скидку в 35% и при этом брать по 3-4 бутылька в год себе и друзьям трудно назвать бизнесом . Скорее это хобби . Хобби по продлению жизни своей машины. ))

Мы далеко ушли собственно от начала дискуссии по вопросу разумно ли(можно ли) заводить двигатель на несколько секунд при сливе масла или нет . Я пишу исходя из своего опыта - завожу и помогает очень хорошо . При выкручивании фильтра на меня не бежит с него масло и + все остатки я еще из картера шприцем откачиваю почти досуха :good:

P.S. ты не представляешь в какой ступор меня вводят фразы на форумах - "пацаны , у меня стуканул движок" :)))

Dreadful значит что-то в этом мире хоть чуть поменялось... Раз даже эти провели госрегистрацию своей продукции :pardon: Не знаю - всей ли?!

Все остальные упреки в теневизме МЛМ и сомнительности продукции остаются в силе.

http://fp.crc.ru/nano/?oper=s&type=min...amp;text=neways

http://fp.crc.ru/badz/?oper=s&type=min...amp;text=neways

Тут кстати ничего...

Регистрация товара в госреестре не подразумевает его качество, особенно по товарам, распространяемым не через белую розницу.

Надеюсь, что продукцию конкурирующей с ними не менее крупной пирамиды, где есть "препараты" из перемолотых свиных костей, все-таки не зарегистрируют.

Против тебя и твоих предпочтений ничего не имею.

Видеоотчет то нам покажешь заявленный по своему опыту с этой чудо-присадкой? :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...