Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
Если по сентетики то кроме мегуин/лм хорошие масла Shell Helix Ultra 0w-40, Addinol Ultra LightMV046- 0w-40 (4894), Addinol Super visco MV 0556 5W-50, AVIA AVIASYNTH LS 0W-40, mobil 1 уже не сентетика а SHS технология. Также хорошая сентетика Valvoline SynPower® 5W-40 5 vollsynthetisch и многие другие. Могу сказать что сентетика в европе умирает по причине дорогого производства, а на замену идет гидрокрекинг дешевое производство. Он пока уступает сентетики по высоким температурам, а по низам уже на уровне. И еще хочу сказать ,ты хорошо подметил что после окончания гарантии многие с 30 переходят на 40,по причине лучшей защиты двигателя ,особенно в жаркое лето.

Пока.

Привет! А про Ravenol VSi 5W40 у Вас что говорят? Если что-то слышал,конечно...

Повторяю вопрос (это не вызов, а еще и промежуточный ответ на последний пост): кто четко сказал и на основании чего, что 0w-30 то без ПАО?

Раллист. Ты меня наверно за экстрасенса считаешь? Я чесно тебе скажу, что х.з. о чем в последнем посте идет речь.

По русски то можешь выражаться, а то ваш Ольянский не совсем понятен.

Раллист. Ты меня наверно за экстрасенса считаешь? Я чесно тебе скажу, что х.з. о чем в последнем посте идет речь.

По русски то можешь выражаться, а то ваш Ольянский не совсем понятен.

Ну если ты все же решил, что обращение к тебе, раз отвечаешь, а твой пост был последним перед моим, на который ты отвечаешь...

"Ольянский" - непонятное слово, фамилия чья-то по поисковику...

Ну если ты все же решил, что обращение к тебе, раз отвечаешь, а твой пост был последним перед моим, на который ты отвечаешь...

"Ольянский" - непонятное слово, фамилия чья-то по поисковику...

Не думай об Ольянске, это просто поговорка такая про супер- пупер акцент, что без флакона, не разобраться, лучше перейдем к делу.

Итак, что у нас там на обсуждении, сколько ПАО в Тотале, и чем хуже Тоталь без ПАО и можно ли его лить в нормальные драндулеты.

зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10, цинка 0.121%, фосфора 0.1122% по не совсем точным данным для 0W-30/

зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10, цинка 0.121%, фосфора 0.1122% по не совсем точным данным для 0W-30/

Кроме TBN... откуда данные?

Кроме TBN... откуда данные?

Запросил у хохлов, дистрибьютера Эльф, ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 по аналогу Тоталя нулевки, просто почему то у них в продаже один эльф. Адрес почты их нужен? leon_oil@mail.ru

Запросил у хохлов, дистрибьютера Эльф, ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 по аналогу Тоталя нулевки, просто почему то у них в продаже один эльф. Адрес почты их нужен? leon_oil@mail.ru

Бельгия или Франция? Сайт у этого leon_oil@mail.ru есть?

Мне вот не нравится, что разница в цене, если рассматривать только очевидно идентичные масла, между Total и Elf может быть от 0 до 17% в большую сторону к Total.

Мне вот не нравится, что разница в цене, если рассматривать только очевидно идентичные масла, между Total и Elf может быть от 0 до 17% в большую сторону к Total.

Ну вроде везде так,на Эльфе рулят Рено, а на Тоталь - Пежо. Пежо дороже, чем Рено, от того и сервисные жижи соответственно, посмотри цену оригинальной жижи на Мерс, и Мерса не захочется.

Ваще Эльф не только Рено снабжает, но выйграл еще тендер оригинальных жиж GM для Опеля, а моторчики то там сечас тоже ни хилые, тот же самый "ОPC".

Что по базе Noack =10. Гидряк? ПАО-?

По NOACK не определишь точно кряк или/и пао, если 10. Что-то из того не по максимуму и точно есть, но это и так понятно.

Ну, а если уж натянули на допуск MB229.5 - не порвались, у 0W-30 температура замерзания -51с, Супер-гидряк, то собственно, чем хреновым, это может грозить????

я имею ввиду эксплуатационные характеристики и возможные негативные последствия для мотора.

Кто Вам сказал что 0W-30 это гидряк ? Скажите какой может я что то пропустил ?

Привет! А про Ravenol VSi 5W40 у Вас что говорят? Если что-то слышал,конечно...

Не плохое масло,специально делалось для турбированных моторов.

Qualitäts-Klassifikation:

RAVENOL VSi 5W-40 ist von führenden KFZ-Herstellern freigegeben und entspricht:

API SM/SL/CF (gelisted)

ACEA 2002: A3, B3, B4

ACEA 2004: A3, B4

Freigaben: MB 229.3 VW 502 00 / 505 00 BMW Longlife-98 Porsche

Entspricht: Opel GM-LL-B-025

Roman, сам же это написал, в этом посте: http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=49437

Тотал тоже уже не сентетика,а гидрокрекинг. http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?M...mp;Parametre1=2

P.S. Если доля PAO достаточно велика, то писали бы "Vollsynthetischen" а сейчас пишут "Synthesetechnologie"

Roman, сам же это написал, в этом посте: http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=49437

Тотал тоже уже не сентетика,а гидрокрекинг. http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?M...mp;Parametre1=2

P.S. Если доля PAO достаточно велика, то писали бы "Vollsynthetischen" а сейчас пишут "Synthesetechnologie"

Я имел в виду тотал 5w-40, и не заметил что 0w-30 у тотал тоже гидряк.

Почему не пишут "Vollsynthetischen" ? Да потому что как писал Дмитрий законодательства в странах разные. Если например по немецкому ,и австрийскому законодательсту сентетическим маслом может считаться то в котором ПАО не ниже 80%. В некоторых странах бенелюкс например сентетическим может считаться масло где состав ПАО только 50%. И еще разные технологии производства у сентетики и гидряка.

Roman. У вас рейтинг продукции TOTAL и ELF какой? , пользуется народ, нет. Потому как смотрю по цене, тоже зачетно Цены не высокие, то есть, 0W-30 рознице около 40$ за 4л. У вас наверно еще ниже, так как нет таможни + перевозка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...