Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
Нет ! Эта информация закрита.

Я извеняюсь но я нахожусь на работе,и отвлекаться много не могу. По мере возможности могу ответить кратко.

Линк с Аралом в 4 литрах открылся ?

Да, спасибо за линк.

У нас консультант плюс и подобные конторы полностью доступ оналайн к почти всем базам по законодательству и т.п. без платных подписок и регистраций дают.

В любом случае: должны быть в сети хотя бы отдельно упомянутые документы нормативных актов (с реквизитами), регулирующие данные вопросы... Если регламенты на самом деле есть.

Интересная инфа о том сколько в ситетике должно быть ситетики источник: http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=935

Минеральные моторные масла

Mineral Минеральное моторное масло

Advanced Mineral Минеральное моторное масло высшего исполнения

Mineral Mixed Fleet Минеральное моторное масло для смешанного парка

Multigrade Многокомпонентное минеральное моторное масло

Моторные масла на синтетической основе

Synthetically Fortified Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%

Synthetic Based Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%

Synthetic Technology Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%

Полусинтетические моторные масла

Semi Synthetic Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов не менее 50%

Синтетические моторные масла

Fully Synthetic Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%

По примеру TOTAL QUARTZ

На Австрийском сайте, в категории синтетические: на все 0/5W-30/40 Synthesetechnologie (Высокопроизводительные моторное масло для новейших технологий всего-синтеза)

по 10W-xx пишут Teilsynthetisches (полусинтетика)

http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=2&Famille=4&Type=2&Language=32&Site=30&Parametre1=2

На Американском сайте в категории синтетические :0W-30.. 100% synthetic lubricant

5W-40 …Synthetic technolog и даже QUARTZ 7000 10W-40, synthetic based engine oil

http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=2&Famille=4&Type=2&Language=1&Site=4&Parametre1=2

На чешском сайте на все 0/5W-хх пишут: Vícestupnový syntetický motorový olej pro benzinové a dieselové motory osobních vozidel (Всесезонное синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей) и % неуказывают

http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=2&Famille=4&Type=2&Language=18&Site=16&Parametre1=2

Судя по американскому сайту получается,

QUARTZ 5000 15W40 Multigrade - Многокомпонентное минеральное моторное масло

QUARTZ 7000 10W-40 synthetic based - синтетических компонентов до 30%

QUARTZ 9000 5W-40 Synthetic technology- синтетических компонентов менее 50%

QUARTZ 9000 ENERGY 0W30 100% synthetic- непонятный продукт,наверно полусинтетика с содержанием 50% и более.

Интересная инфа о том сколько в ситетике должно быть ситетики источник: http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=935

Моторные масла на синтетической основе

Synthetically Fortified Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%

Synthetic Based Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%

Synthetic Technology Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%

Полусинтетические моторные масла

Semi Synthetic Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов не менее 50%

Синтетические моторные масла

Fully Synthetic Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%

Интересные рассуждения, особенно последнее. Хотелось бы знать чего именно там 100%.

Интересные рассуждения, особенно последнее. Хотелось бы знать чего именно там 100%.

Условных гидрокрекинговых единиц. :wacko:

Можно посмотреть по примеру Аддинола,что leaf скинул. http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=4534

Думаю, на сегодняшний день всё скромнее. Те кто обзывается Fully Synthetic = 30-70% "синтетики".И тут может подразумеваться общая массовая доля микса из ПАО-4+ПАО-6+Gr III (Gr III+).

Думаю, на сегодняшний день всё скромнее. Те кто обзывается Fully Synthetic = 30-70% "синтетики".И тут может подразумеваться общая массовая доля микса из ПАО-4+ПАО-6+Gr III (Gr III+).

Дмитрий, Наверняка так, просто в указанный диапазон 30-70% попадут абсолютно все масла начиная от банальной полусиньки 10W-хх.

А вот здесь и придётся всех сортировать, в какой стране производилось масло.

Synthetic Base Stocks

Synthetic motor oils have been made from the following classes of lubricants:

Polyalphaolefin (PAO) = American Petroleum Institute (API) Group IV base oil

Synthetic esters, etc = API Group V base oils (non-PAO synthetics, including diesters, polyolesters, alklylated napthlenes, alkyklated benzenes, etc.)

Hydrocracked/Hydroisomerized = API Group III base oils. Chevron, Shell, and other petrochemical companies developed processes involving catalytic conversion of feed stocks under pressure in the presence of hydrogen into high quality mineral lubricating oil. In 2005 production of GTL (Gas-to-liquid) Group III base stocks began. The best of these perform much like polyalphaolefin[citation needed]. Group III base stocks are considered synthetic motor oil in North America[1], but not in the European Union.

http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/en/Synthetic_oil#Synthetic_Base_Stocks

Взять Бельгию, содержание ПАО в синтетических маслах должно быть не менее 10%. Например 10-20% ПАО и 60-70% кряка, может обзываться полностью синтетическим. И если масло производится в Бельгии, но в Германии отсутствует, для меня уже повод задуматься.

Забаяню, Судя по американскому сайту получается,

QUARTZ 5000 15W40 Multigrade - Многокомпонентное минеральное моторное масло

QUARTZ 7000 10W-40 synthetic based - синтетических компонентов до 30%

QUARTZ 9000 5W-40 Synthetic technology- синтетических компонентов менее 50%

QUARTZ 9000 ENERGY 0W30 100% synthetic- непонятный продукт,наверно полусинтетика с содержанием 50% и более.

Как мыслишь, соответствует действительности, нет?

Один человек делал анализ моторных масел:

Вот его небольшой отчет.

Отчет.doc

Автор Костиков А.В.

Базимыч. Пару вопросов. На какой Кастрюле ездил? Почему перешел на Вольволину? Что за мотор на фото и ради чего снимал кл. крышку? :rolleyes:

На верно лучше ответить на стр. Кастрола ;)

Да давайте в тему кастрол - это сообщение я перенесу туда потом.

Фото двигателя

Не совсем понял куда писать, напишу пока здесь, а там на усмотрение модератора.

Кастрол лился Magnatec 5W-40, 5W-30. С момента покупки до момента вскрытия я проехал около 45 тыщ. км., что до этого лилось точно не знаю, но вроде предидущий хозян говорил, что тоже лил кастрол.

На Валволин перешел по ряду причин:

1. У Валволина есть антикор состав - Тэктил, очень хорошо зарекомендовавший себя (у отца была ВАЗ 2105, обработанная Тэктилом в возрасте 1,5 года, при продаже в возрасте 10 лет ржи не было), т.е. уже есть причины доверять;

2. У Валволина один завод на всю Европу, т.е. что в Европе, что в России масло одно и тоже;

3. На Валволине есть маркировка GVO;

4. У Валволина есть масло для двигателей с пробегом 100 тыщ и более;

5. Поддался влиянию Торкона :)

Мотор на фото Х25ХЕ (2,5L V6), авто Opel Omega, крышки (обе) снимались из-за того что текли - болезнь у этого двигателя.

1. У Валволина есть антикор

2. У Валволина один завод на всю Европу,

3. На Валволине есть маркировка GVO;

4. У Валволина есть масло для двигателей с пробегом 100 тыщ и более;

5. Поддался влиянию Торкона :)

Вышеперечисленное, это все субъетивные факторы, больше интересует, чем Кастрол не угодил, а не чем Вольволин привлек. и машине то сколько лет? Если посмотреть по сервисной, возможно отражено, что, когда лили.

Фото осталось там: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?showtopic=40&view=findpost&p=49571

Изменено пользователем Нептун

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...