Перейти к публикации

Нелегкий выбор хорошего, но БЮДЖЕТНОГО масла в 1NZ-FE

Рекомендованные сообщения

Если б не читал наш форум, то такого вопроса бы не было...Мозги пухнут, нужен совет со стороны.

Итак Тойота-Саксид.4ВД. Пробег по японии 208 тык.Состояние двигателя в норме, масло не ест, лака немного.Температура зимой -20, редко -25. Летом до +30.Среднегодовой пробег 10000 км. Мотор не грею принципиально, поездки в осн. короткие, 8 км на работу, редко выезды за город.Пробок почти нет.Этой зимой ездил на KIXX NEO 0W-20, все понравилось,но решил больше не рисковать, и лить не жиже 30-ки.А вот холодная вязкость 0W очень понравилась, хоть у нас и не холодно сильно, но "на ощупь" даже при -15 это лучше, чем 5W.

Итак, вопрос, какой вариант выбрать?Сразу говорю, что дороже 1300 р /4 л масло покупать не собираюсь, Петроканады у нас нет, цены на масла и ассортимент Примерно как ЗДЕСЬ, предпочтение отдаю корейцам.

1. Всю дорогу ездить на ZIC XQ 5W-30, масло хорошее, особенно нравится допуск MB 229.5 Но очень хоцца ездить зимой на нулёвке... :rolleyes:

2. ZIC XQ 5W-30 летом, а в самые холода переходить на ZIC 0W 0W-30, тыщи на 3-4 км.-странно, не могу найти анализ этого масла, делали же совсем недавно... :unknw:

3. ZIC XQ 5W-30 летом, а в холода переходить на KIXX NEO 0W-30, кстати, евродопусков у него нет, но оно у нас дороже ZIC XQ 5W-30.Из-за базы?

4, Всю дорогу ездить на KIXX NEO 0W-30.(АНАЛИЗ масла)

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
  21.03.2015 в 02:32, shlpa сказал:

Какой ассортимент присутствует у вас по маслам?

Mobil,Castrol,Shell,Motul,Liqui-Moly,Elf,Total,Esso,Toyota,Лукойл

Я до этого лил Toyota 5w30,но зимой оно тяжеловато крутит.Выбор в нашей деревне конечно не богат,вот и интересуюсь.

24.03.2015 в 13:38, Zonaske сказал:

Mobil,Castrol,Shell,Motul,Liqui-Moly,Elf,Total,Esso,Toyota,Лукойл

Я до этого лил Toyota 5w30,но зимой оно тяжеловато крутит.Выбор в нашей деревне конечно не богат,вот и интересуюсь.

Конкретнее ассортимент подходящих тебе напиши!

25.03.2015 в 04:09, shlpa сказал:

Конкретнее ассортимент подходящих тебе напиши!

Ну мне нужно 5w30 всесезонно,у нас есть магазин METRO там все эти масла есть,они вроде работают только с заводами,так что на палево там врятли налетишь,а так хотелось бы масло до 1.5 тысячи рублей за 4 литра)

Пробег в тачке уже 105 тысяч,что посоветуешь?

25.03.2015 в 09:31, Zonaske сказал:

Ну мне нужно 5w30 всесезонно,у нас есть магазин METRO там все эти масла есть,они вроде работают только с заводами,так что на палево там врятли налетишь,а так хотелось бы масло до 1.5 тысячи рублей за 4 литра)

Пробег в тачке уже 105 тысяч,что посоветуешь?

Я не знаю что в метро есть из тех требований которые подходят тебе!

Пиши что есть, Ассортимен:

1. Цена которая тебя устраивает

2. Масла W20 и W30

23.03.2015 в 16:58, ant99 сказал:

А если лукоил люкс синтетику залить 5в30?она же а1/а5 (это я скорее для себя спрашиваю а не тс советы даю))

Нормальный вариант за недорого и на лето, и низкотемпературные свойтсва у него хорошие.

Изменено пользователем Vetall

Добрый день! Принимайте в свои ряды)

Вопрос такой. Имеем Toyota Corolla Fielder 2001 г. 1NZ-FE.... пробег на одометре 153000 км..

Купил данный авто недавно в марте... двигатель очень грязный (видно через маслозаливную горловину)

Первый раз залил Eneos 5w30 (полусинтетика) проехал 3500 км...съело где то грамм 300..

Сегодня сделал раскоксовку Лавром.. и залил масло ZIC A+ 5w30 (тоже полусинтетика)

Хочу на нем проехать максимум 5000 км.... чтобы двигатель почистить....

1. Правильный ли выбор я сделал?

2. Что можно залить потом для обычной эксплуатации?

26.04.2015 в 15:54, sasha_sen сказал:

Добрый день! Принимайте в свои ряды)

Вопрос такой. Имеем Toyota Corolla Fielder 2001 г. 1NZ-FE.... пробег на одометре 153000 км..

Купил данный авто недавно в марте... двигатель очень грязный (видно через маслозаливную горловину)

Первый раз залил Eneos 5w30 (полусинтетика) проехал 3500 км...съело где то грамм 300..

Сегодня сделал раскоксовку Лавром.. и залил масло ZIC A+ 5w30 (тоже полусинтетика)

1. Правильный ли выбор я сделал?

2. Что можно залить потом для обычной эксплуатации?

Какой аcсортимент в выборе есть из W20 W30 масел с допусками ACEA A5 и ILSAC?

Раскоксовка помоет освободит только кольца а остальное как!?

Я бы воспользовался еще хорошей 10-ти минуткой а лучше комплекс долговременная+10-ти минутка

Как вариант которым пользуюсь по ситуации и многие друзья провенный временем и эффективностью:

1 Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung на 200 км пробега, следом в прогретый ДВС непосредственно перед самой заменой

2 Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung ровно на 10 минут холостого хода после чего меняем масло

Изменено пользователем shlpa
  27.04.2015 в 04:09, shlpa сказал:

Какой аcсортимент в выборе есть из W20 W30 масел с допусками ACEA A5 и ILSAC?

Раскоксовка помоет освободит только кольца а остальное как!?

Я бы воспользовался еще хорошей 10-ти минуткой а лучше комплекс долговременная+10-ти минутка

Как вариант которым пользуюсь по ситуации и многие друзья провенный временем и эффективностью:

1 Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung на 200 км пробега, следом в прогретый ДВС непосредственно перед самой заменой

2 Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung ровно на 10 минут холостого хода после чего меняем масло

город Новосибирск... поэтому ассортимент почти весь ...

26.04.2015 в 15:54, sasha_sen сказал:

У меня была точно такая машина. Брал её новую в 2001 году. С самого начала лил Castrol MAGNATEC А3/В4 10W-40. Прошла она у меня 200000 км и двигатель был в идеальном состоянии.

27.04.2015 в 06:44, sasha_sen сказал:

город Новосибирск... поэтому ассортимент почти весь ...

я в свои NZ-ты лью Neste City Pro A5B5 0W-30 или Neste City Pro 0W-20 можно еще Neste City Standard 5W-30 цена-качество-эффективность как говорится дешево и сердито не более 7 тысяч пробега катаюсь.

27.04.2015 в 16:07, sasha_sen сказал:

А насчет ZIC A+ 5W30? Оно совсем не подходит для нашего двигателя?

Тяжеловато NZ-ту на ACEA A3 C3 маслах да и запаса по щелочному числу на таких маслах мало!

Для NZ лучший, оптимальный выбор это масла по ACEA A5

27.04.2015 в 16:07, sasha_sen сказал:

А насчет ZIC A+ 5W30? Оно совсем не подходит для нашего двигателя?

Только что посмотрел рекомендации трёх масляных компаний "Castrol", "Penrite" и "Nulon" все три рекомендуют классификацию А3/В4, и две вязкости 5W-30 и 10W-40. Кстати, 5W-30 рекомендует только Castrol.

Когда я вижу словосочетание слов "двигатель ...NZ" и "5w40" мне дурно так становится :bad:

Какое 5в40??? В этот двигатель самое гуталиновое, что можно лить, это 10в30, а лучше всего ему на двадцатках, причём даже когда у двигателя большой пробег.

1. Не гуще SAE W30

2. ACEA A5 самые сильные и оптимальные или по ILSAC GF-4-5

3. W20 прекрасно себя чувствуют в этих движках

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...