Перейти к публикации

Нелегкий выбор хорошего, но БЮДЖЕТНОГО масла в 1NZ-FE

Рекомендованные сообщения

Если б не читал наш форум, то такого вопроса бы не было...Мозги пухнут, нужен совет со стороны.

Итак Тойота-Саксид.4ВД. Пробег по японии 208 тык.Состояние двигателя в норме, масло не ест, лака немного.Температура зимой -20, редко -25. Летом до +30.Среднегодовой пробег 10000 км. Мотор не грею принципиально, поездки в осн. короткие, 8 км на работу, редко выезды за город.Пробок почти нет.Этой зимой ездил на KIXX NEO 0W-20, все понравилось,но решил больше не рисковать, и лить не жиже 30-ки.А вот холодная вязкость 0W очень понравилась, хоть у нас и не холодно сильно, но "на ощупь" даже при -15 это лучше, чем 5W.

Итак, вопрос, какой вариант выбрать?Сразу говорю, что дороже 1300 р /4 л масло покупать не собираюсь, Петроканады у нас нет, цены на масла и ассортимент Примерно как ЗДЕСЬ, предпочтение отдаю корейцам.

1. Всю дорогу ездить на ZIC XQ 5W-30, масло хорошее, особенно нравится допуск MB 229.5 Но очень хоцца ездить зимой на нулёвке... :rolleyes:

2. ZIC XQ 5W-30 летом, а в самые холода переходить на ZIC 0W 0W-30, тыщи на 3-4 км.-странно, не могу найти анализ этого масла, делали же совсем недавно... :unknw:

3. ZIC XQ 5W-30 летом, а в холода переходить на KIXX NEO 0W-30, кстати, евродопусков у него нет, но оно у нас дороже ZIC XQ 5W-30.Из-за базы?

4, Всю дорогу ездить на KIXX NEO 0W-30.(АНАЛИЗ масла)

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, skorp777 сказал:

Я вас сильно удивлю, но даже в Крыму этот мотор будет долго и счастливо ездить на 0W20.Конечно, вам такая вязкость не нужна, но 40-вками зачем было мотор пачкать? Сделайте раскоксовку Кангурушкой:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29209-kangaroo-icc300-cleaner-ochistitel-efi-i-karbyuratora/

, масло можно либо Синтек ИЛСАК, либо ЗИК Х5 https://www.oil-club.ru/forum/topic/22822-zic-x5-5w-30-api-sp-ilsac-gf-6-gm-dexos1-gen-2/page/45/?tab=comments#comment-2292111 - недорого, с минералкой, пакет присадок хороший, чего еще надо? 

Понятно. Спасибо! Буду пробовать X5 после кенгуру(никогда не заливал в эту машину полусинтетику, хотя понимаю что гидрокрекинг в основе "Fully Synthetic Oil" это не полноценная синтетика). Посмотрю на угар, потом залью Valvoline Maxlife тоже для эксперимента. 

Тойота ист 2002 г пробег 216 тр, купила 3 мес назад, залили масло мобил 0w20,  езжу не много, за 3 мес 400 км примерно, как часто нужно менять масло? И надо ли менять его на лето?  И вообще это нормально лить такое масло, с такой вязкостью. В сервисе предлагали 5 w30  валволайн, но я прочла, что в двигатель 2 nz-fe нужно лить либо 0 w20 либо 5w20. Хванение на улице, зимой  до - 35,  летом до +30

Ckailain конечно, дай бог, чтобы вам залили не палёный Мобил, а в целом всё правильно - ваша вязкость 0w-20 круглый год. Масла можно использовать попроще и менее подделываемые - Kixx, Zic, S-oil, да хоть Синтек. Менять или раз в год, или через 5000 пробега, что наступит раньше.

На сервисе сказали, что они были официальными дистрибьюторами Мобил до санкций и у них это остатки. Спасибо за консультацию. 

4 часа назад, Ckailain сказал:

Тойота ист 2002 г пробег 216 тр, купила 3 мес назад, залили масло мобил 0w20,  езжу не много, за 3 мес 400 км примерно, как часто нужно менять масло? И надо ли менять его на лето?  И вообще это нормально лить такое масло, с такой вязкостью. В сервисе предлагали 5 w30  валволайн, но я прочла, что в двигатель 2 nz-fe нужно лить либо 0 w20 либо 5w20. Хванение на улице, зимой  до - 35,  летом до +30

Моя тётя льёт в свою Ист круглый год 5в30 gf-6a. Катает до талого и не парится. Я так понял эти моторы не привередливые, иначе бы она его за 10 лет уже положила. Но, к слову сказать, на такси вышло бы дешевле ездить, чем платить за машину налог, страховку, ТО, а зимой прогревать и так далее.

8 минут назад, Ares 35 сказал:

Катает до талого и не парится.

а это докуда?

23 минуты назад, Ares 35 сказал:

Моя тётя льёт в свою Ист круглый год 5в30 gf-6a. Катает до талого и не парится. Я так понял эти моторы не привередливые, иначе бы она его за 10 лет уже положила. Но, к слову сказать, на такси вышло бы дешевле ездить, чем платить за машину налог, страховку, ТО, а зимой прогревать и так далее.

Так своя машина это не про экономию, ну ни разу. 

Это удобство и комфорт, а для кого то и статус.

И так себе, но источник накопить) 

2 часа назад, Ares 35 сказал:

Моя тётя льёт в свою Ист круглый год 5в30 gf-6a. Катает до талого и не парится.

Понимаете ли, лить круглый год в Новосибе 5/30- это было хорошим выбором лет 30 назад, приемлемым лет 15 назад, и просто глупостью сегодня, когда даже для тех, кто считает 20-ки водой, есть широкий выбор 0/30, на любой вкус и кошелек. Хоть ПАО, хоть разогнанный гидрокряк. Тем более, когда Тойота рекомендует 0/20 всесезонно и для любых температур, выбор еще более очевиден.

2 часа назад, Ares 35 сказал:

Но, к слову сказать, на такси вышло бы дешевле ездить,

Здесь выбор масла, а не советы по повышению финансового благополучия. Кстати, короткие поездки на своей машине выгодней,чем на такси, особенно, если понимать, что свое время ( а такси не всегда  приезжает минута в минуту) то же чего то стоит.

2 часа назад, and2949 сказал:

а это докуда?

Это почти год) Летом год будет

22 минуты назад, skorp777 сказал:

Понимаете ли, лить круглый год в Новосибе 5/30- это было хорошим выбором лет 30 назад, приемлемым лет 15 назад, и просто глупостью сегодня,

Круглогодично его лью, только маршрут моих поездок сейчас От республики Алтай в сторону Хакасии. Ничего не произошло критичного

Изменено пользователем Ares 35
23 минуты назад, skorp777 сказал:

Здесь выбор масла, а не советы по повышению финансового благополучия. Кстати, короткие поездки на своей машине выгодней,чем на такси, особенно, если понимать, что свое время ( а такси не всегда  приезжает минута в минуту) то же чего то стоит.

Не буду спорить, это процесс бесконечный)

7 минут назад, Ares 35 сказал:

Круглогодично его лью, только маршрут моих поездок сейчас От республики Алтай в сторону Хакасии. Ничего не произошло критичного

Вы же не сравнивали  5/30 зимой с 0/20, зачем спорить о том, чего не знаете? так то люди в Н-ске и на 10/40 ездят, и даже без проблем, по их словам.:))

5 минут назад, skorp777 сказал:

Вы же не сравнивали  5/30 зимой с 0/20

Пока что нет у меня никого из знакомых, кто до пробега полмиллиона дошёл на двадцатках) Большинство на сороковках вообще.

6 минут назад, skorp777 сказал:

зачем спорить

Даже не думал :drinks:

8 минут назад, skorp777 сказал:

так то люди в Н-ске и на 10/40 ездят, и даже без проблем, по их словам.:))

Знаю такого лично. Нормально эту зиму человек отстрелялся. Машина сопротивлялась, но он её всё-таки заводил.

1 час назад, Ares 35 сказал:

Знаю такого лично. Нормально эту зиму человек отстрелялся. Машина сопротивлялась, но он её всё-таки заводил.

я на севере Иркутской области замечательно эту зиму отстрелялся на 0w-20, причём машина даже не сопротивлялась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...