Перейти к публикации

Нелегкий выбор хорошего, но БЮДЖЕТНОГО масла в 1NZ-FE

Рекомендованные сообщения

Если б не читал наш форум, то такого вопроса бы не было...Мозги пухнут, нужен совет со стороны.

Итак Тойота-Саксид.4ВД. Пробег по японии 208 тык.Состояние двигателя в норме, масло не ест, лака немного.Температура зимой -20, редко -25. Летом до +30.Среднегодовой пробег 10000 км. Мотор не грею принципиально, поездки в осн. короткие, 8 км на работу, редко выезды за город.Пробок почти нет.Этой зимой ездил на KIXX NEO 0W-20, все понравилось,но решил больше не рисковать, и лить не жиже 30-ки.А вот холодная вязкость 0W очень понравилась, хоть у нас и не холодно сильно, но "на ощупь" даже при -15 это лучше, чем 5W.

Итак, вопрос, какой вариант выбрать?Сразу говорю, что дороже 1300 р /4 л масло покупать не собираюсь, Петроканады у нас нет, цены на масла и ассортимент Примерно как ЗДЕСЬ, предпочтение отдаю корейцам.

1. Всю дорогу ездить на ZIC XQ 5W-30, масло хорошее, особенно нравится допуск MB 229.5 Но очень хоцца ездить зимой на нулёвке... :rolleyes:

2. ZIC XQ 5W-30 летом, а в самые холода переходить на ZIC 0W 0W-30, тыщи на 3-4 км.-странно, не могу найти анализ этого масла, делали же совсем недавно... :unknw:

3. ZIC XQ 5W-30 летом, а в холода переходить на KIXX NEO 0W-30, кстати, евродопусков у него нет, но оно у нас дороже ZIC XQ 5W-30.Из-за базы?

4, Всю дорогу ездить на KIXX NEO 0W-30.(АНАЛИЗ масла)

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
  01.04.2023 в 12:17, Ares 35 сказал:

Знаю такого лично. Нормально эту зиму человек отстрелялся. Машина сопротивлялась, но он её всё-таки заводил.

Раскрыть  

вот я не понял к чему этот пост, агитация зимой на 40-х ездить что-ли..?))  где тут нормально поясните..

Изменено пользователем масленкин
  01.04.2023 в 14:06, масленкин сказал:

вот я не понял к чему этот пост, агитация зимой на 40-х ездить что-ли..?))  где тут нормально поясните..

Раскрыть  

Я не агитировал) Смеёшься что ли?

p.s. нормально - значит я каждый рабочий день видел его машину на работе)

01.04.2023 в 14:31, MuxauJI сказал:

какой он молодец...

посоветуйте ему 20в50 залить, она полезна для сальников

Раскрыть  

Не от хорошей жизни он ездил на том масле)

Изменено пользователем Ares 35
  01.04.2023 в 14:47, Ares 35 сказал:

Я не агитировал) Смеёшься что ли?

Раскрыть  

ну да..две скобки на право ))- это юмор ,ты вроде тоже одну ставишь..значит в курсе

01.04.2023 в 14:47, Ares 35 сказал:

Не от хорошей жизни он ездил на том масле)

Раскрыть  

это вопрос ? к форуму..

Изменено пользователем масленкин
  01.04.2023 в 08:25, skorp777 сказал:

Типа, жидкое что ли? НЕТ, в Японии летом жарче, и эти моторы на такой вязкости там круглый год. А добивают их в РФ, православной 40-вкой.

Раскрыть  

Ну типа да, жидкое, я уже столько всего прочла по этой теме, взрыв мозга просто. Наконец то дошла до этого форума, вроде умные тут пишут))), вот и решила спросить а наболевшем. 

1600-2000 в год можно и раз в 2 года, но все же это масло поменяйте перед зимой, ибо неизвестно, что было до Мобила  залито и сколько проехало. Скорее всего, летом будете ездить больше, так что все же раз в год будет оптимально.

Раскрыть  

Ну да, летом однозначно ездить больше буду. Что до меня заливали, действительно, не знаю. 

Это хорошо, но больше рисковать с мобилами и шеллами не надо, вам выше посоветовали ЗИК и КИКС, любое из них в вязкости 0/20.

Раскрыть  

Мне хороший знакомый советовал эти масла, сам себе льёт их в додж колибр, но я как то скептически к ним отнеслась. Да и на станции этих масел не было. Мастер вообще удивился, что я попросила 0w20 или 5 w20. 

01.04.2023 в 09:33, Ares 35 сказал:

Моя тётя льёт в свою Ист круглый год 5в30 gf-6a. Катает до талого и не парится. Я так понял эти моторы не привередливые, иначе бы она его за 10 лет уже положила. Но, к слову сказать, на такси вышло бы дешевле ездить, чем платить за машину налог, страховку, ТО, а зимой прогревать и так далее.

Раскрыть  

Да, скорее всего на такси было дешевле, все уговаривали купить электросамокат, до работы у меня 4 км по прямой, но вот мечта моя была, купить машину, чтоб не стоять в полном приполном автобусе в пробках, чтоб колготки целыми оставались, а не на одну поездку в общественном транспорте. Про страховку можете не говорить, мне как новичку, с ЛС 87, страховка обошлась в 25 тр, больше всего меня убивает эта сумма в расходах на машину. 

Добрый день. Подскажите какое масло можно взять на доливку, сейчас залито Mobil super 3000 formula f 5w20  asea A1/B1 API sn. Проехала на этом масле 1800 км и уровень уже ниже середины щупа, что то много сожрала. 

11.06.2023 в 11:55, Ckailain сказал:

Добрый день. Подскажите какое масло можно взять на доливку, сейчас залито Mobil super 3000 formula f 5w20  asea A1/B1 API sn. Проехала на этом масле 1800 км и уровень уже ниже середины щупа, что то много сожрала. 

Раскрыть  

Просто поменяйте масло и всего делов.:pardon:

Ckailain любое можно долить, и даже любой вязкости.  Вы уверены, что Мобил оригинальный?

11.06.2023 в 14:39, skorp777 сказал:

Ckailain любое можно долить, и даже любой вязкости.  Вы уверены, что Мобил оригинальный?

Раскрыть  

И что по допускам любое можно? 

100% конечно же не могу быть уверенной в оригинальности, но сто, на котором делалось замена масла, являлись офиц. Дилерами этого масла и у них были остатки. А вообще у коллеги по работе друг работает на сто и сказал, что типа никому нет смысла подделывать масла

11.06.2023 в 12:30, Ckailain сказал:

Если менять масло каждый 1800 км, то только на него и придётся работать 

Раскрыть  

Просто слейте этот мобил и залейте другой бренд масла. Посмотрите, будет ли так же за 1800км угар.

Я вам добрый совет про замену, вы мне в ответ плакаться, что денег нет:D

Изменено пользователем Дмитрий_
  11.06.2023 в 15:10, Дмитрий_ сказал:

Просто слейте этот мобил и залейте другой бренд масла. Посмотрите, будет ли так же за 1800км угар.

Я вам добрый совет про замену, вы мне в ответ плакаться, что денег нет:D

Раскрыть  

Спасибо за совет))), безусловно в этом есть логика, но я как то не планировала сейчас полностью менять масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...