Перейти к публикации

MOBIL 1 ESP Formula 5w-40 (MB 229.51/229.31)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

MOBIL 1 ESP Formula 5w-40
mobil-1-esp-synthetic-oil.png
Спецификации:  MB 229.51/229.31
Техническая документация: http://www.mobil.com/english-US/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-1-ESP-Formula-M-5W40
Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
071924471016 - Mobil 1 5W-40 ESP Formula 1L.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

SAE 5W-40 + MB 229.51 - официально такое в Европу, РФ не будет поставляться. 5W-30/0W-30 MB европейский только продвигает (кроме некоторых моделей AMG где они любят погуще масло)

Это единственное масло от MOBIL 1 TDS и MSDS которого не меняются с 2010 года, все остальные масла - 2013 и 5w-40 МВ 229.5 - 2012.

так до 4 скоро дойдет

Давайте определимся - компания ExxonMobil не производит масло специально для РФ, компания транснациональная. На РФ официально открыты те продукты, которые сочтены целесообразными к открытию и поддержанию на складе. TBN ,безусловно важнейший показатель, но качество дизельного топлива в РФ в меньшей степени интересует производителя масла. Это забота производителей техники, которые устанавливают межсервисный интервал. Есть случаи, когда производитель снижает пробеги для конкретных условий эксплуатации.

Залил я это масло в свой дизель, не шумное (кряк + немного эстеров), кальция совсем мало - 1000, много на таком не поездишь.

Обновили PDS, но кроме даты ничего не изменилось, возможно увеличилось щелочное число.

Изменено пользователем Палыч314

Это масло в моём моторе потемнело только через тысячу км., возможно предыдущее ESP 0w-40 хорошо двигатель помыло.

Езжу на Дюроне 0-30, потемнел к 3 тыс., буду ездить тыс. до 10, на ЕСП наср...ть, всем счастья!

@Mister Christmas, протошнился что ли? :) Удали подпись тогда раз уж здесь...

На BITOGe утверждают, что именно в этом масле впервые MOBIL применила беззольные присадки. Хорошо себя показало в дизелях МВ, но в бензомоторах были отмечены случаи шламообразования.

Изменено пользователем Палыч314

Вижу только 1л канистру по 681. Какой код на 4л канислру?

А у меня 104шт. кажет.

image.png

А у меня 104шт. кажет.

Я про объем канистры, а не количество.

Изменено пользователем Vasily

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...