Перейти к публикации

Посоветуйте масло для УМЗ-4216

Рекомендованные сообщения

Воронеж

Машина куплена бу с маленьким пробегом,он под сомнением. Лил лукойл люкс 10/40 СЛЬ два раза,зиму на Луклюкс 5/40 СЛЬ отъездил, после зимы -ЗИК 10/40 А+ СМ.Машина на газе.Лукойл темнел к 6000-7000 км,что бы можно было на щупе разглядеть,именно разглядеть,плохо темнел. Зик через 4000км я уже вижу уровень на щупе. Расход на лукойле 10/40 250-300грамм на 1000км,на лукойле 5/40 200-250 грамм на 1000км. На ЗИКе мне кажется меньше,еще не определился,сначала как залил масло уходило 2000км,а сейчас на четвертой тыще -уровень ,доливать не надо(я проверяю масло в машине через каждую 1000км) .

двиг сопливит(мокро),но не до этого.

Машина на развозе по городу,каждый день пробег 100 км,много остановок и запусков двигателя.Замена масла через 3.5 месяца(+-).Температура включения вентилятора 93 гр,по жаре практически всегда в этой отметке будет. Каждый раз Лукойл было не охота менять, так как на щупе при пробеге 8000 достаточно светлое.Какое масло посоветуете , с хорошей вспышкой, испарением, защитой от износа при высокой температуре.Желательно что бы можно смело 10 000-12 000 км отрабатывать.При таком расходе как на Зике стало у меня ,интересна и синтетика. Сам вот думаю: ТНК синтетика 5/40, ЗИК СМ 5/40, Мобил 3000 5/40, Равенол тси 10/40 п/с.

???

Изменено пользователем Alfa
Другие ответы в этой теме
27.09.2024 в 20:09, Alex1vu сказал:

14,2 вязкость обычная,хорошая но обычная. У роснефть D3 10w-40 и 15w-40 15,3 при 100 - вот это интересно

А чего тогда сразу не перейти на SAE50? Там еще более интересная вязкость будет. :good:

23 часа назад, Alfa сказал:

Роснефть 5/40 синтетика, Лукойл Люкс 5/40 синтетика, Лукойл Армотеч 5/40 синтетика. Джи Энерджи синтетика. Но только тогда когда на эти масла будут достоверные тесты на свежее масло. Второй половины 2024 года, когда ясно что с присадками они точно определились, после всех экспериментов и санкций. Хотелось бы видеть что там за состав и мнение специалистов. Пока их нет.

Дык, закинь денег на анализ, увидишь. Тему подсказать? Анализы свежих здесь появляются не с Божьей помощью, а при нашем прямом финансовом участии. Отрываем  на анализы семейные деньги, дети мороженку недоедают, мы себе в чарке лишней отказываем.

23 часа назад, Alfa сказал:

Пока их нет. Перешёл на синтетику Зик.

А вдруг и ЗИК что-то поменял,в в целях удешевления? Буржуи, они такие! Как можно масло в уникальный и дорогой мотор без анализа лить???

Изменено пользователем skorp777
3 часа назад, skorp777 сказал:

Дык, закинь денег на анализ, увидишь. Тему подсказать? Анализы свежих здесь появляются не с Божьей помощью, а при нашем прямом финансовом участии. Отрываем  на анализы семейные деньги, дети мороженку недоедают, мы себе в чарке лишней отказываем.

А вдруг и ЗИК что-то поменял,в в целях удешевления? Буржуи, они такие! Как можно масло в уникальный и дорогой мотор без анализа лить???

Все существует по воле Божией ,его попущению и милости.У вас далекое понимание о  Боге. Если люди добрые дела делаю и это кому то помогает,то это с Божьей помощью  (или вы думаете с сатанинской?).Спасибо что подсказали тему,будет возможность, закажу.Дело не в уникальности и дороговизне.В любой мотор можно лить что угодно,вопрос на сколько этого мотора в тяжелых условиях эксплуатации хватит. Лук люкс синт ,армотечь, шелл 8 синт до  санкционный отечественный, мотор подедал.Залито Зик 10\40 синт в конце июля залил , сейчас 29 сентября, проехал 4000 км , расход кудато пропал.Нет,конечно доливал, но  чуть чуть.пробег 359000(ранее писал 360, просто округлял)

Темкто пишет про змз 402 и сравнивает его с умз 4216. не пишите бред.это разные моторы , разных заводов.    

29.09.2024 в 02:56, skorp777 сказал:

А чего тогда сразу не перейти на SAE50? Там еще более интересная вязкость будет. :good:

5w-50 нестабильный из vhvi/hvi 8 и жиже могут делать. 10w-50 только Вмп оно не дешёвое. 20w-50 на современных пакетах не найдём кроме mannol Safari api SL и дорогущего Aimol. 15W-50 только Mannol. Можно ещё Sintec 5w-50, но тоже не дёшево. В 50ке нет необходимости, ежели оно вообще на м8-м12 работать как-то может. Rosneft D3 10w...,15w-40, Zic 5000 нормальные варианты. Ещё sintec extralife 5w-40 и 10w-40. 

Ещё есть Mechanical Brothers 5w-50. Масла Mech Bro 5w-50, 10w-60 эксплуатрируют в реальных заездах по кольцевому техрегламенту на форсированные Жигах, Волгах в широченных тапках и Константин Маркин на своей дрифтовой 460 коней 3 бар змз406+Garrett t25 Волге 31105. 

Я бы в гидрокомпенсаторный мотор гуще 15,5 лить не стал, на холодную в +20 могут на 15,5 не гидрики цокать, а кулачки пару раз "тукнуть" - это моя смесь G-energy 10w-40 5,5л и Mannol 10w-60 1л, но редко

Изменено пользователем Alex1vu
21 минуту назад, Alex1vu сказал:

Ещё есть Mechanical Brothers 5w-50. Масла Mech Bro 5w-50, 10w-60 эксплуатрируют в реальных заездах по кольцевому техрегламенту на форсированные Жигах, Волгах в широченных тапках и Константин Маркин на своей дрифтовой 460 коней 3 бар змз406+Garrett t25 Волге 31105. 

Есть мнение

15 часов назад, знаток сказал:

Есть мнение

На 75w-90 gl5 один Патриот уже ездит, шума нет, впечатления в норме. Отзывы на 10w-60 их хорошие, а это от старых алтф и бмв, до турбо самоделок. Оно гоночное реально, у них машины на кольце на нем носятся. Объективной критики никакой нет

Alfa если тебя зик устраивает, лей только 10w40, на дорожной улице есть официальный представитель там покупай, в мост и коробку только минеральное, 80w90 от лукойл пойдёт с заменой 20 тыс.

3 часа назад, Powerful сказал:

Alfa если тебя зик устраивает, лей только 10w40, на дорожной улице есть официальный представитель там покупай, в мост и коробку только минеральное, 80w90 от лукойл пойдёт с заменой 20 тыс.

Зик что я лью мне как не самое лучше на долговечность. Но . всю жизнь этой машины лил более 10 лет 5/40. Стала потеть в районе свечей прокладка, уже очень давно она до сих пор родная, к моменту перехода на 10/40 зик синтетика, уже в районе корпуса термостата ручеёк был , не текло но мокрело прилично. Протер. Сегодня через два месяца заглянул, сухо, по крайней мере мокреющего блока уже нет. Единственное хочу в ноябре его слить на 5/40, будет либо Газпром премиум n или p, либо Лукойл люкс синтетика. Если с финансами все будет хорошо залью зик х9. Просто мне к зиме еще одну машину отца пенсионера надо обслужить, у него за 2.5 года пробег 6 000 км на лукойле армотеч, еще досанкционом, хочу в двигатель зик х9 и в мостах масло поменять, да тут еще и Газель, да к тому же и 6 колес надо, резина уже изношенна. Все будет зависеть от возможностей. На счёт КПП и редуктора. В КПП все время лил п/с 75/90 разное импортное, последние заливки шелл спиракс GL4, сейчас он дорогой. Залил зик гтф синтетика 75/90. В мост лил Лукойл 75/90 п/с, через 300 000 города он умер. Залит тот же Лукойл, к зиме хочу поменять его на него же. КПП на  импортном п/с 75/90 отходила 300000, потом ее по ошибке вскрыли(дело было в редукторе не в ней), посмотрели, сказали зря вскрывали, все отлично, подшипники без износа, но тк вскрыта теперь они на замену. Залил в нее досанкционный Шелл gl4, потом зик, два раза или раз не помню, все записано. Против минералки

На счет дорожной не лучший вариант, сейчас масло в любом крупном магазине можно взять, есть в городе. В мэтро , светофор на Шишкова, газдетали машин- авторв на 9 января, на озоне магазин на которго сразу кидает официальный сайт ЗИКа по ссылке. А офис озона в соседнем доме и можно вернуть если что...

Alfa такое ощущение ты сам не знаешь что хочешь, пробег у тебя за триста, темболее город, не пудри людям мозги. На дорожной официальный представитель зик. 

8 часов назад, Powerful сказал:

Alfa такое ощущение ты сам не знаешь что хочешь, пробег у тебя за триста, темболее город, не пудри людям мозги. На дорожной официальный представитель зик. 

С чего ты взял? Всё я знаю, всю жизнь лил 5/40, случайно залил зик 10/40 синтетику, теперь ищу варианты обратно перейти на постоянное применение 5/40 круглый год, дали совет зик х9, но сложились обстоятельства писал выше поэтому рассматриваю на зиму другие варианты, скорее всего лук люкс синт. Ездить ни пойми куда за маслом зик, ели оно к каждом приличном магазине есть и на озоне? Типа везде подделки, надо на эту унулую дорожную ехать , толкаться там ?

6 часов назад, Alfa сказал:

С чего ты взял? Всё я знаю, всю жизнь лил 5/40, случайно залил зик 10/40 синтетику, теперь ищу варианты обратно перейти на постоянное применение 5/40 круглый год, дали совет зик х9, но сложились обстоятельства писал выше поэтому рассматриваю на зиму другие варианты, скорее всего лук люкс синт. Ездить ни пойми куда за маслом зик, ели оно к каждом приличном магазине есть и на озоне? Типа везде подделки, надо на эту унулую дорожную ехать , толкаться там ?

https://afavtozapchasti.com/engine-oil-manufacturer/ тут заказывай, как раз товарищи разливают для продавцов с маркетплейсов. Если договоришься, то можешь и версию УАЗ edition заказать. Делают абсолютно любой бренд))) Документы ГТД, паспорта качества и спец канистру масла для прохождения тестов в лаборатории предоставляют. 

Изменено пользователем Никита66
16 часов назад, Alfa сказал:

На счет дорожной не лучший вариант, сейчас масло в любом крупном магазине можно взять, есть в городе. В мэтро , светофор на Шишкова, газдетали машин- авторв на 9 января, на озоне магазин на которго сразу кидает официальный сайт ЗИКа по ссылке. А офис озона в соседнем доме и можно вернуть если что...

Кидает он на страницу поиска, а у разных позиций, разные продавцы.......

41 минуту назад, Никита66 сказал:

Кидает он на страницу поиска, а у разных позиций, разные продавцы.......

Спасибо, буду иметь ввиду. Тогда в ближайший проверенный магазин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...