Перейти к публикации

Посоветуйте масло для УМЗ-4216

Рекомендованные сообщения

Воронеж

Машина куплена бу с маленьким пробегом,он под сомнением. Лил лукойл люкс 10/40 СЛЬ два раза,зиму на Луклюкс 5/40 СЛЬ отъездил, после зимы -ЗИК 10/40 А+ СМ.Машина на газе.Лукойл темнел к 6000-7000 км,что бы можно было на щупе разглядеть,именно разглядеть,плохо темнел. Зик через 4000км я уже вижу уровень на щупе. Расход на лукойле 10/40 250-300грамм на 1000км,на лукойле 5/40 200-250 грамм на 1000км. На ЗИКе мне кажется меньше,еще не определился,сначала как залил масло уходило 2000км,а сейчас на четвертой тыще -уровень ,доливать не надо(я проверяю масло в машине через каждую 1000км) .

двиг сопливит(мокро),но не до этого.

Машина на развозе по городу,каждый день пробег 100 км,много остановок и запусков двигателя.Замена масла через 3.5 месяца(+-).Температура включения вентилятора 93 гр,по жаре практически всегда в этой отметке будет. Каждый раз Лукойл было не охота менять, так как на щупе при пробеге 8000 достаточно светлое.Какое масло посоветуете , с хорошей вспышкой, испарением, защитой от износа при высокой температуре.Желательно что бы можно смело 10 000-12 000 км отрабатывать.При таком расходе как на Зике стало у меня ,интересна и синтетика. Сам вот думаю: ТНК синтетика 5/40, ЗИК СМ 5/40, Мобил 3000 5/40, Равенол тси 10/40 п/с.

???

Изменено пользователем Alfa
Другие ответы в этой теме

Всю жизнь брал отечественное, не задумывался о подделках, значит поеду на дорожную, в патриота его уже решил лить, в газель пока не знаю

01.10.2024 в 16:12, Powerful сказал:

Alfa если тебя зик устраивает, лей только 10w40, на дорожной улице есть официальный представитель там покупай, в мост и коробку только минеральное, 80w90 от лукойл пойдёт с заменой 20 тыс.

Спасибо за совет, всю жизнь газели лили в нее Лукойл да Шелл Торжок, с проверкой через сайт. Поеду туда, как пишут люди подделок много всех импортных масел. Это оил трейд?

04.10.2024 в 12:53, Евген62 сказал:

А мне в УМЗ-417 подскажите....

Смотря какие вы цели преследуете. Я свою брал 13 лет назад почти новую. Поэтому быстро отказался от п/с и перешёл на дешёвую синтетику Лукойл люкс 5/40 и лил ее круглый год, как оказалось масло не плохое и оно было на хорошем импортном пакете присадок, до санкций финансы позволяли раза четыре залить Шелл 8 5/40, потом уже китайский армотеч. По деньгам на масло затрачено наверно как на капиталку или больше, но это оправданно , я его еще не делал. Но! Все наши масла уже не на тех присадках что до СВО. Поэтому советовать не могу, не пробовал. Хотел сказать Лукой люкс 10/40 п/с, было хорошее масло, но после санкций оно стало другим. Как например читал что из неплохого масла Лукойл авангард ультра после санкций исчез молибден и изменился состав на более простой, хотя название тоже. Поэтому как вариант вам лить зик п/с 10/40 или зик синтетика 10/40. Как я понимаю машина у вас с пробегом , а не новая

По  финансам не смог   пока купить ЗИКа 9, взял 6 литров Армотеч  в Патриот и 8 литров в Газель УМЗ4216 Лукойл Люкс 5\40 синтетика.На ЗИК 10\40 синтетика проехал с конца июля 6 тыс км,планирую в ноябре начале декабря сменить на Лукойл. Торкон о Люксе 4 месяца назад ролик делал ,вроде говорит нормальное масло.В редуктор Газели Взял 3 литра Лукойл GL-5 75\90.В мосты Патриота ЗИК  ГФТ синтетика 75\90 3 литра и остатки от КПП его же у меня были.

По поводу подделок на озоне. Кто-то писал что продавецы разные. Вник в этот вопрос, что у ЗИКа, что у Газпромнефть есть возможность сделать выбор из них, вот пример открыл через озон, зик предложил несколько продавцов, удалил тех кто не интересен, сначала оставил двух, потом оставил только ойл трейд. Не думаю что они гонят левак имея статус дистрибьютора.

IMG_20241017_165522.jpg

IMG_20241017_165552.jpg

IMG_20241017_165559.jpg

02.10.2024 в 11:57, Никита66 сказал:

https://afavtozapchasti.com/engine-oil-manufacturer/ тут заказывай, как раз товарищи разливают для продавцов с маркетплейсов. Если договоришься, то можешь и версию УАЗ edition заказать. Делают абсолютно любой бренд))) Документы ГТД, паспорта качества и спец канистру масла для прохождения тестов в лаборатории предоставляют. 

Это что, какой то новый уровень левака?

14 часов назад, Максим Л. сказал:

Это что, какой то новый уровень левака?

Вполне обычный, который очень не любят обсуждать товарищи, занимающиеся ввозом импортных масел

26 ноября, встал на ремонт. Заодно замена масла. Залито зик 10/40 синтетика, меняю на Лукойл люкс 5/40 синтетика. С конца июля до сегодняшнего дня проехал ровно 7000 км. Доставка по сетям продуктов, где то 20 в день, летом с рефом. Цвет зика такой, темный он или нет уже не пойму , субъективно кажется, что после 300 000 масло стало темнеть сильнее

IMG_20241126_114012.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...