Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-20 С5 (API SN+; ACEA C5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст
01.12.2023 в 22:48, StarLegend сказал:

Взял пару 4л канистр по цене 700 руб./шт с учётом скидок и кэшбеков, ещё в старой пузатой канистре. Подкупили низкая цена, 508 допуск (давно хотел попробовать) и отзывы @Boxer о заглавном масле в данной теме. Думал использовать как промывку или чисто на зиму (0W всё-таки), зимой езжу мало, может полторы-две тысячи километров за всю зиму накатаю.

Почитал отзывы, посмотрел анализы отработок - вполне приличное бюджетное масло, небольшие пробеги отрабатывает на отлично, жалко такое использовать как промывку, решил - пусть плещется в картере всю зиму. Пару недель назад залил в свой 1.4TSI CZDA. Боялся, что масло слишком жидкое и двигатель будет работать громко. Но, к моему удивлению, работать он стал так же тихо, как и на других свежих маслах 5W-30 что лил до этого. Проехал на нём пока всего 100 км, поэтому ничего более сказать не могу, может позже отпишусь о впечатлениях. Буду внимательно следить за ним по щупу =)

Зима закончилась, как и обещал, делюсь наблюдениями. За всю зиму проехал чуть меньше тысячи километров (или примерно 40 моточасов), весь пробег по городу. Угара нет, уровень масла стоит на отметке MAX, цвет светло-коричневый, само масло на просвет ещё достаточно прозрачное. Один раз за зиму в -27 пришлось заводить холодный двигатель, стартер крутил уверенно (с учётом того, что АКБ уже 9 лет и вебасто просто не хотел включаться из-за низкого напряжения). Каких-то значимых изменений в расходе топлива или звуке двигателя не заметил по сравнению с предыдущими маслами (LM TT 4600 5W-30, M1 ESP F 5W-30, Shell HX8 ECT 5W-30), всё в пределах погрешности.

Сейчас думаю что делать: ездить на нём дальше (до "стандартных" 7500 км) или поменять на брендовое. С одной стороны, всё говорит о том, что масло нормальное и беспокоиться не о чем, с другой - не даёт покоя мысль что оно мне обошлось дешевле чем промывка =)

sintec_czda_800km_06032024.thumb.jpg.cd40a020338e65d59ea1cf36bb556d68.jpg

Изменено пользователем StarLegend
05.02.2024 в 17:12, Денис_Буслаев сказал:

на 50 -100 мтч пойдет пойдёт

Да ладно, на 10-30 че уж 50-100)))

34 минуты назад, Pumbaa сказал:

Залил себе сабж в турбожука MR16DDT. Буду катать 300-350 м/ч.

Сделай, пожалуйста, тест отработки по акции Sintec. Интересно посмотреть результаты. Насколько стойкое масло в российских условиях.

59 минут назад, Pumbaa сказал:

Залил себе сабж в турбожука MR16DDT. Буду катать 300-350 м/ч.

Зачем столько много?

1 час назад, Ayratu сказал:

Сделай, пожалуйста, тест отработки по акции Sintec.

Если одобрят, то сделаю. Вообще прошу прощения, но хотел в другую тему написать. Я залил масло не Premium 9000, а еще до смены дизайна канистры, на китайском пакете Platinum.

1 час назад, Boxer сказал:

Зачем столько много?

А это будет всего 4500 км по пробегу. Еще чаще менять масло просто нет желания.

Изменено пользователем Pumbaa
9 минут назад, Pumbaa сказал:

А это будет всего 4500 км по пробегу. Еще чаще менять масло просто нет желания.

Тогда лучше другое масло выбрать, заливать Ильсак на такой пробег, хз.

21 минуту назад, Boxer сказал:

Тогда лучше другое масло выбрать, заливать Ильсак на такой пробег, хз.

Тут не ильсак по пакету

3 часа назад, Pumbaa сказал:

MR16DDT.

а туда разве есть рекомендация 20-ки?

3 часа назад, kit72 сказал:

Тут не ильсак по пакету

Так речь же идет о Платинуме, который как раз Ильсак.

29 минут назад, Boxer сказал:

Так речь же идет о Платинуме, который как раз Ильсак.

Ну вот пишут сабж, на самом деле не сабж) 

5 часов назад, biguxa сказал:

а туда разве есть рекомендация 20-ки?

Да, во всех англоязычных версиях мануалов есть 20-ки. Плюс по режиму эксплуатации двигатель часто остается непрогретым до рабочей температуры.

16 часов назад, Pumbaa сказал:

во всех англоязычных версиях мануалов есть 20-ки

на форуме есть выложенные? если нет, то можете выложить? (для задокументирования...)

biguxa  Страница 392

Для нисмо 5w-30, для не нисмо 0w20 

Скрытый текст

Screenshot_2024-03-30-20-01-53-132_com.yandex.browser.thumb.jpg.ebb41e3087c08849e74e5ee0e55f0064.jpg

Изменено пользователем MuxauJI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...