Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA A5/B5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, ОлегМурманск сказал:

за 5т\км доливать 1.6 литра пришлось, резко расход масла вырос. Может конечно и мотору хана так резо стало. 

С таким расходом надо уже не в масле проблему искать.

С какой даты (хотя бы приблизительно) начали в Синтек использовать присадки от Ричфул?

Всем доброе утро, день, ночь. Прошу помощи при выборе масла. Имеется qashqai мотор 2.0 mr20dd прямой впрыск. Немогу определится с маслом, есть кондидаты: 

1) Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5

2) Sintec Platinum 0W-20 API SP, ILSAC GF-6

3) Sintec Platinum 5W-30 API SN; ILSAC GF-5

По сабжам 1 и 3 прям почти одно и тоже, со вторым не вкурю в плане приемущества перед первым и третим. 

Всю тему перечитал, половина стеб а по делу мало. 

50 минут назад, Pumaduos сказал:

Всю тему перечитал, половина стеб а по делу мало. 

по делу там ищите: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28677-помощь-в-выборе-масла-для-nissan-qashqai-Iddqd/

В приоритете позиция 1. Пойдет не пойдет сие масло на 7500 т.к. но это не точьно, так как по мото часам бывали перекаты просто жуть (ежедневные прогревы в зимний период и мизерные пробеги не больше 2 км. и так по несколько раз в день) в качестве все сезонного. Климат от - 30 до +38 в пиках, а так в среднем - 20 +28 ? или глянуть в сторону других двух позиций. 

Просто хотелось узнать мнение людей именно по этому маслу в плане пригодности к моей манере езды. 

До этого ездил на Mobil1 x1 5w30 

p.s. Про тему выбора моторного масла в курсе. 

13.11.2022 в 23:01, Pumaduos сказал:

2) Sintec Platinum 0W-20 API SP, ILSAC GF-6

3) Sintec Platinum 5W-30 API SN; ILSAC GF-5

2 - зимой (по правильному можно и круглогодично) на 5000 км или до 250 моточасов

3  - максимум летом на 5000 км или до 250 моточасов

Проехал уже три тыс.км. на данном масле, уровень на месте. Крузак 200, дизель 4.5

10.11.2022 в 14:32, Snakezik сказал:

Масло полный шлак. Больше лить его не буду.  Volvo xc 70 2.4d 2012г  масло никогда не жрала.  Залил это масло и буквально со следующего дня переодически начал чувствовать в салоне запах паленого масла. Ранее такого не было. Проехав 5т км на этом масле на цкаде загорелась надпись низкий уровень масла болейте 0.5л. В машине стоит и электронный и обычный щупы. В итоге долил 700мл до верхнего уровня как было при заливке масла.  У друга который тоже повёлся на масло этого производителя в Audi a6 c7 1.8  2016г за 1.5т км ушло 300грамм масла хотя ранее тоже никогда не жрала масло. Для меня этого производителя больше не существует. 

На моей вольво такой же двигатель, заливал синтек platinum 5w-30 a5b5, запах гари от выхлопа действительно появлялся иногда, на других маслах не замечал. Но расхода масла у меня не было, либо я его не заметил) проехал 5100 км и слил, не понравился звук двигателя. Есть ещё аккорд, весной залью туда синтек 0w20, либо 5w-30,  посмотрим как себя покажет 

Изменено пользователем Vitaliyyy
15.11.2022 в 07:46, ValeRus сказал:

Проехал уже три тыс.км. на данном масле, уровень на месте. Крузак 200, дизель 4.5

Сегодня посмотрел уровень по щупу, с макс. отметки уровень опустился до «середины» щупа. Масло проверяю примерно раз в неделю, обратил внимание, что с приходом морозной температуры воздуха, как раз неделю назад, уровень масла изменился, двс не прогреваю. Буду сливать и больше это масло заливать не буду, не понравилось.

Изменено пользователем ValeRus
5 часов назад, ValeRus сказал:

Сегодня посмотрел уровень по щупу, с макс. отметки уровень опустился до «середины» щупа. Масло проверяю примерно раз в неделю, обратил внимание, что с приходом морозной температуры воздуха, как раз неделю назад, уровень масла изменился, двс не прогреваю. Буду сливать и больше это масло заливать не буду, не понравилось.

Может здесь на форуме нам расскажут в чем причина, почему оно расходуется) ну чудес же не бывает, анализы масла хорошие, все хвалят нахваливают, а в эксплуатации так себя показывает) сделать бы анализ отработки например с вашего мотора, вот именно этого масла, у которого уровень снизился 

10.11.2022 в 19:38, Илья1982 сказал:

Но у нулёвок есть и минусы. Тем более в тёплое время года. И в относительно тёплых регионах.

за 10 лет использования круглый год в разных машинах, на практике данные минусы себя не проявили :pardon:

8 часов назад, Vitaliyyy сказал:

анализы масла хорошие, все хвалят нахваливают,

Чем они хорошие? Линейка Премиум 0w30 можно совсем убрать А5, С3, они как близнецы почти, много вопросов по HTHS, по пакету присадок пока вопрос открытый (хуже,  не хуже прежних) хвалят его за его итоговую цену в магазине в основном. 

А по жору, тут либо зашло в конкретный мотор, или нет. 

5 часов назад, SVali сказал:

Чем они хорошие? Линейка Премиум 0w30 можно совсем убрать А5, С3, они как близнецы почти, много вопросов по HTHS, по пакету присадок пока вопрос открытый (хуже,  не хуже прежних) хвалят его за его итоговую цену в магазине в основном. 

Я не знаю чем они хорошие, в какую тему не зайдешь, везде все хвалят, без аргументов правда) вот пытаюсь понять, чем же все таки он хорош) маннол например в цене не особо отличается, но его не хвалят))

18.11.2022 в 09:46, Sour сказал:

за 10 лет использования круглый год в разных машинах, на практике данные минусы себя не проявили

Значит в вашем случае они  оказались не критичными.

22 часа назад, SVali сказал:

Похоже что если заливают его в двигатель с уставшими РТИ- то оно просто бежит. В составе ПАО. И расход становится конским. И пользователи грешат на масло.

Только что, Илья1982 сказал:

Значит в вашем случае они  оказались не критичными.

а можно примеры последствий критичных и чтоб всегда на 0-х?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...