Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA A5/B5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.10.2022 в 20:43, Norb сказал:

Господа! Извиняюсь заранее если не там спрашиваю, подскажите пожалуйста - что предпочтительнее для 4в11 (на зиму и начало лета в МО, суточный 60-100 город)? Данный Синтек или Kixx G1 0W-30 SN Plus? 

Раскрыть  

Спасибо всем кто откликнулся! Короче говоря - г....., для 4b11 не подходит. На не прогретую гремит что аж страшно, как прогреется - вроде ничего, но «страх» полученный от непрогретого никуда не делся и требует чего-то другого.

У меня двиг.4В10, никаких замечанийу к работе масла нет, на холодную звуков не добавилось. Проехал уже около 600км

Изменено пользователем Alexsander77
  22.10.2022 в 21:56, Norb сказал:

Спасибо всем кто откликнулся! Короче говоря - г....., для 4b11 не подходит. На не прогретую гремит что аж страшно,

Раскрыть  

Шумность работы двигателя от качества масла не зависит. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-chto-vliyaet-na-shumnost-raboty-dvigatelya-na-konkretnom-masle/

23.10.2022 в 23:56, skorp777 сказал:

Шумность работы двигателя от качества масла не зависит. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-chto-vliyaet-na-shumnost-raboty-dvigatelya-na-konkretnom-masle/

Раскрыть  

Тем не менее,  у меня дизель вольво на М1 0w-30,  М1 0w40, Wolf 0w-30 работает значительно тише, чем на синтек платинум 5w-30 

Изменено пользователем Vitaliyyy

Я тут писал про знакомого своего, который как оказалось с сентября на этом масле катается . Авто как у меня в подписи и мотор такой же. 

Да, жер у него после Лукойл ушёл почти, за 2000 км, менее 1 мм по щупу. Но утром мотор работает как барабан с баченками, на прогретую то же характерное дизельное тарахтение (отмечу этот мотор ни когда тихоней не был), началось всё это после 2500 км. Говорит сменил неделю назад масло на это же, утром тишина. Вчера приехал из Новосибирска в Ярославль на родину и утром  опять барабан. Спрашивал что лить,  такого говорит да же на G Energy far east не было. 

Сам как раз метался  между этим и в подписи,  всё анализ ждал,  да не дождался. :hi:

25.10.2022 в 14:20, Vitaliyyy сказал:

Тем не менее,  у меня дизель вольво на М1 0w-30,  М1 0w40, Wolf 0w-30 работает значительно тише, чем на синтек платинум 5w-30 

Раскрыть  

И тем не менее, шум ни на что не влияет. Просто забить на него. Надеюсь, тему по ссылке читали?

25.10.2022 в 22:47, skorp777 сказал:

И тем не менее, шум ни на что не влияет. Просто забить на него. Надеюсь, тему по ссылке читали?

Раскрыть  

Возможно наступит время, что кроме синтека нечего доступного не будет, но пока оно не наступило, поэтому залью другое) на синтеке 5 тыс отъездил, почти все по трассе, и слил

26.10.2022 в 07:51, biguxa сказал:

Выбор масла по ....шуму.:mail1:

Раскрыть  

Мне не нравится этот грохот

26.10.2022 в 08:13, Vitaliyyy сказал:

Мне не нравится этот грохот

Раскрыть  

а если тихо-но износ большой или тихо, но отложений много и т.д. и т.п. ?

26.10.2022 в 07:51, biguxa сказал:

Выбор масла по ....шуму.

Раскрыть  

Кстати, очень популярный способ у населения.  При попытках  объяснять, что , шум к маслу не относится, был просто непонят людьми.  Ну не хочет народ верить в это.

26.10.2022 в 08:23, biguxa сказал:

а если тихо-но износ большой или тихо, но отложений много и т.д. и т.п. ?

Раскрыть  

Не понял вопроса, и как это ко мне относится? :mail1: :Cherna-facepalm:

Я написал что мне не нравится шум двигателя на этом масле, про износ и отложения не писал, анализ отработки тоже не делал 

похоже на попытку установить "цензуру", о чем можно писать, о чем нет :crazy:

Думал где написать, но решил тут.

Оптима 2.4 л,  G4KJ, 19 год, пробег общий на сегодняшний день 165 т км, значит так , на 150 залили 5W30 Премиум А5, за 7500 скушал мотор 2.8 литра масла. На 157500 залили 0w30 Премиум А5, доливка общая менее 800 мл. Вот как то так, сухие цифры. Из отмеченных особенностей хозяин сказал, что после перехода на 0w30 примерно к интервалу от 1 до 2 т км, мотор стал работать более тихо,  как будто средние частоты убрали. Сейчас опять залили 0w30, мотор ещё немного притих, но уже на оборотах выше 3000.

Конечно это не гарантирует что у всех G4KJ будет так, но как говорится,  что имеем,  то и имеем, авто эксплуатируется в такси, в основном город и пригород. 

Изменено пользователем SVali
  06.11.2022 в 15:08, SVali сказал:

Оптима 2.4 л,  G4KJ, 19 год,.....

...авто эксплуатируется в такси, в основном город и пригород. 

Раскрыть  

ни чё так.... такси.

07.11.2022 в 02:20, biguxa сказал:

ни чё так.... такси.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...