Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

physicist_ могли отказаться от AN, они очень дорогие. Хуже если и стало, то не сильно, ибо основа все-таки vhvi, а не pao

Всем привет. Недавно съездил на первое ТО. На пробеге 7802 км осенью залил масло, которое обсуждают в этот разделе. 

Есть чем поделиться. 

Я уже писал, что примерно к 1000 км масло стало темнеть (то есть появилось золотистость, а потом цвет стал более тёмный),в то время как масло от дилера Лада Ультра 5w40 становилось золотистым примерно к 2500 км, а к 3000 км такое, как обсуждаемый Синтек к 1000 км. 

В итоге проехал на нём 6790 км, за этот пробег масло угорела на четверть щупа. Немного разочарован. 

Перед заливкой проливал  промывкой от Волга Ойл, мпт-2м которое. 

Возникла мысль, может угар обусловлен остатками этого масла, которое и испарилось? А сам Синтек остался?

Но я его залил 4 литра и 150 мл (точно по мерному стаканчику).

Думал буду доливать, так как рекомендация 4,4л в картер, но уровень был точно на максимуме. 

Закупился им ещё на 2 зимы вперёд)). Ещё купил Рольф ультра 2 канистры с такими же параметрами: 0w30, sp, c3. Будет с чем сравнить. Опытом поделюсь следующей зимой, но в соответствующей теме. 

Изменено пользователем physicist_
Орфографические ошибки
29 минут назад, physicist_ сказал:

Перед заливкой проливал  промывкой от Волга Ойл, мпт-2м которое.

С какой целью промывать новый мотор?

Shamhoon Так как менял марку масла: и вязкость другая, и производитель с допусками тоже.

Кстати, на ТО всех обязуются делать промывка пятиминутную. Понимаю, бред. Но так они, видимо, распродают залежи промывок. 

7 минут назад, physicist_ сказал:

Так как менял марку масла: и вязкость другая, и производитель с допусками тоже.

Тогда надо и от мпт-2м промывать.

physicist_ , вы поймите одно, если двигатель чистый, то при замене без промывки у вас новое масло смешается с небольшим остатком бывшей ранее синтетики, а при промывке промывочным маслом в двигателе останется остаток минералки, т.к. большинство промывочных масел минеральные. И что в этом случае лучше? Все эти промывки из-за смены марки или вязкости при чистом двигателе никакого толку не дадут, только потерю времени, денег и небольшое ухудшение свойств масла в результате, ИМХО. А вот пятиминутки, кстати, нейтрализуют кислотный остаток поедыдущего масла, а затем испаряются в дальнейшем.

знаток В инструкции написано, что после промывки можно сразу лить свежее масло. Понятно, можно было залить сразу Синтек, проехать около 1000-2000 км, а потом снова заменить на тот же Синтек, только полноценно ездить. Понял, куда вы клоните, но дорого. 

Но суть  не в этом, а в том, что масло, к сожалению, горит в новом двигателе. Долго читал про масла на форумах, в том числе и тут, прежде чем лить в Весту. Через полгода созрел и решил тут зарегаться, чтобы делиться своим опытом эксплуатации масла. 

Andrey_74 Как я понял про пятиминутки, то они в этом плане большее зло. По крайней мере так отзываются. А промывки, которые не пятиминутки, просто из системы выносят старое масло с нейтрализацией кислотного остатка, плюс разжигают новое масло, что тоже не очень. Вот собственно и вопрос, насколько это могло сказаться на выгорании четверти уровня?

15 минут назад, physicist_ сказал:

В инструкции написано, что после промывки можно сразу лить свежее масло.

Эти промывочные масла предназначены для промывки после минералки, соответственно потом обычно тоже минералка заливается. )

4 часа назад, physicist_ сказал:

Так как менял марку масла: и вязкость другая, и производитель с допусками тоже.

У меня сейчас 19 смена масла на этой машине. Ни разу два раза подряд не лил одинаковое. И ничего с двигателем не произошло, как работал, так и работает. 

Понятно, можно было залить сразу Синтек, проехать около 1000-2000 км, а потом снова заменить на тот же Синтек

Это уж совсем перебор.

Кстати, на ТО всех обязуются делать промывка пятиминутную.

Довольно спроное утверждение. 

9 часов назад, Shamhoon сказал:

У меня сейчас 19 смена масла на этой машине. Ни разу два раза подряд не лил одинаковое. И ничего с двигателем не произошло, как работал, так и работает. 

Какое масло меньше всего выгорело, раз такой огромный ассортимент был? 

Интересно, заливали ли вы такой же синтек, как себя показал? 

9 часов назад, Shamhoon сказал:

Довольно спроное утверждение. 

Я даже спорить не буду. В Смоленске дилер обязует делать смену масла с промывкой. Пока я был на ТО примерно (2,5 часа) приезжало 2 Весты,1 Гранта кросс и Ларгус, всем налили жижу пятиминутную, что и в мою Весту.

Может в вашем городе дилер разрешает даже со своим маслом приезжать без снятия гарантии, без промывок и прочего, возможно.

У нас была история, что вестовод приехал с паленым шеллом, кажется, у него двигатель сломался. Потом разбирательства, суды. В итоге ему заменили двигатель по гарантии и с того момента не льют то, с чем приезжаешь. Правда второй дилер в городе сказал, что нальет приведённое масло, но пометку сделает, мол, что было ТО со своим маслом, чтобы потом ремонт признать не гарантийным. 

Опять же вопрос не в пятиминутке и прочей болтовне. Вопрос в масле. Оно у меня сгорело, это факт. Возможно ли, что угар был обусловлен именно сгорание несливаемого остатка, который состоят из мпт-2м. Или промывка ни при чем, просто горит само масло? Хотелось бы тут конструктивно поговорить, чем порождать дальнейшие споры и саркастические ответы. 

Изменено пользователем physicist_
Орфографическая ошибка
7 минут назад, physicist_ сказал:

Какое масло меньше всего выгорело,

Да в принципе все +/- отработали одинаково, за исключением данного Синтека. Но тут какая-то непонятная история произошла, которая осталась загадкой. Анализ есть в шапке данной темы. Но дам ссылку ещё раз https://www.oil-club.ru/forum/topic/78393-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-c3-otrabotka-na-vw-tiguan-posle-6434km/

А так остальных хватало на все 200-250 часов без долива. Режимы у ник, конечно, были разные - что-то зимой и по городу, что-то летом и с большим количеством трассы и южной температурой. Но, повторю, все почти одинаково. 

Shamhoon С учётом вашей добавки в 400 мл, я думаю, что как раз у меня и был бы максимум. Причем мой пробег почти как у вас, буквально на пару сотен км больше. Я просто не стал вообще доливать, так как подходило 14500 км, на которых я решил ехать на первое ТО. Видимо, такое оно, масло, "интересное". Попробую тогда следующую зиму на Рольф ультра, с теми же допусками, что и синтек, потом поделюсь опытом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...