Перейти к публикации

Castrol Edge Professional A5 0w-30 (A1/B1 A5/B5 API SL ILSAC GF2)

Гость Flamie

Рекомендованные сообщения

Castrol EDGE Professional A5 0w-30
post-22-0-52032100-1454592486_thumb.jpg
Спецификации:

• ACEA A1/B1 A5/B5 
  • API SL
  • ILSAC GF2

Техническая документация:  BPXE-9QYKGZ.pdf

Артикульные коды для заказа в инетмагазинах:
156EA7 - Castrol EDGE Professional A5 0w-30 1L

Лабораторные анализы - Свежие

Лабораторные анализы - Отработки

Добрый день, ввиду резкого скачка цен и последними событиями невозможно достать данное масло. Подскажите пожалуйста достойную (не хуже) замену данному маслу. Автомобиль Volvo XC-90 турбодизель 5D AWD. 

Другие ответы в этой теме

Растворенные песчинки шлама, похоже...:) Или продукты обкатки двигателя, если новое авто.

Изменено пользователем vergaser

, не пощупаешь их как тут по фото определишь, это могут быть остатки герметика.

, анализ имеет смысл делать после всех смен, но металлы притирки где то после 3-4й смены уменьшаются...

У меня тоже на EDGE были сгустки, правда на 0-40, но были и много! Слышал от юзающих EDGE такое не раз, что в конце слива масла, они прям "вываливаются"...если бы этого сам не видел не поверил бы. Ни на одном масле у себя больше такого ни видал, ни на мотюле ни на мобиле.

У меня тоже на EDGE были сгустки, правда на 0-40, но были и много! Слышал от юзающих EDGE такое не раз, что в конце слива масла, они прям "вываливаются"...если бы этого сам не видел не поверил бы. Ни на одном масле у себя больше такого ни видал, ни на мотюле ни на мобиле.

На мой взгляд это не нормально, конечно. По сути напоминает полимеризацию.

А вообще масло выглядело ушатанным. И это при эксплуатации 50 / 50 с трассой за небольшой интервал и пусковыми прогревами зимой. Залили Synpower FE. Посмотрим как оно перенесет следующие 7 тыс.

Изменено пользователем ModeratorPrime

mikong, а может EDGE просто хорошо моет движок. К тому же оно ПАО. Но к Flamie это не относится конечно, сдесь что-то другое это понятно.

Изменено пользователем Elvip

Если даже и моет хорошо, хотя что мыть в новом двиге, то по идее все отмытое должно растворятся и остваться во взвешенном состояниии в масле а не кусками вываливаться.

mikong, а может EDGE просто хорошо моет движок. К тому же оно ПАО. Но к Flamie это не относится конечно, сдесь что-то другое это понятно.

Я его залил на пробеге 25 тыс. до этого менял масло с интервалом 5 тыс. там мыть то особо нечего было.

такое ощущение, что масло на фильтре как ржавая вода. скорее всего просто фото так получилось

Изменено пользователем Коля

Видел вываливающийся сгусток где-то на середине слива, когда сливал последний раз Valvoline SynPower 0w30 FE. Раньше тоже не видел, ни на Motul, ни на MMC :unknw:

а не может ли это "синтетика" полимеризовываться, я такое на кряках - минерлках не видел?

Synpower FE, как мы убедились не синтетика ниразу,а у Вадима все равно куском вывалилась. ) Может это свойство A5? ))

Краснота это конкретно от кастрола. На предыдущей Вольве XC70 3.2 где еще до ойл клуба мало менялось раз в 20 тысяч весь движек был рыжий, включая пробку, пока его не промыли.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3414-maslo-v-volvo-xc70-32-r6-4wd/page__view__findpost__p__105231

Там никто не смотрел на слитое масло но тупо через 2 ТО перестал влезать в движек нужный объем. Теперь догадываюсь почему - скорее всего не сливались сгустки.

Изменено пользователем Flamie

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...