Перейти к публикации

200.000км на масле 0W20

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Elrus сказал:

Это 273 км каждый день все 9 лет  без отпуска и выходных. 

Так то это и есть жить в  машине. 

1 час назад, Шиза сказал:

Почему все считают каждый день? Можно за один день наматать 1к и сидеть пиво жрать пару дней.

11 часов назад, Андрей2021 сказал:

На севере пробег 100 тыс в год не является очень редким для служебной машины по крайней мере раньше. Это при том, что дорог довольно мало.  А сколько мотор на холостых молотит никто не считал. Правда и делали моторы раз в год обычно, пока нормальные масла не появились.

Просто 1.2 миллиона это по времени довольно много и проживет ли столько авто вопрос.

По времени не скажу за сколько это было накатано, просто меня этот вопрос не интересовал. Думаю что машине лет 10-12 было, кузов был на троечку. Пару мостов и коробок с его слов сменили, и один раз головку в сборе, но поршневую и вкладыши не трогали. Служебная была, ехали часа 4 вот и разговорились. Про пробег вы у таксистов спросите, они за год по 150-200тыс намолачивают запросто. Приятель когда в конце 90 торговым агентом работал, за год по москве, без дальняков по 140тыс проезжал. Так что меня такой пробег на рабочей машине совсем не смутил. 

6 часов назад, Роман 73 сказал:

У 10w40 индекс вязкости ниже, ибо оно, обычно, менее синтетично, чем 5w40. В итоге, на горячую, 10w40 будет больше терять вязкость,

Индекс вязкости не говорит однозначно о большей потере вязкости на горячую, при температуре выше 100С°... Дешёвая полусинь да, просядет. А, к примеру, гидрокрекинг с приличным пакетом себя более стойким покажет...

7 минут назад, avignon сказал:

Дешёвая полусинь да, просядет

Подскажите,  а что именно просядет при температуре? 

19 минут назад, Elrus сказал:

Подскажите,  а что именно просядет при температуре? 

Имел ввиду, что вязкость при повышении температуры будет падать.

4 минуты назад, avignon сказал:

Имел ввиду, что вязкость при повышении температуры будет падать.

Больше hths упадет в итоге? 

Любителям пожижк или разбавить - пришла такая банка https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-aimol-0w-16-sinteticheskoe-2-l-320943826/?asb2=wp75w_nBvoBfS2BBRtO1VXqSKl6zJ0p8ikrtNG9yl1jNB08y7iuDALZ7rKkbeJmK&sh=4FJuoKKvBA&tab=q-and-a 

Бельгия указана производитель. (Банка как у 300v)

Пока не вскрывал но плещется очень жидко)) 

Попозже поиграюсь, поморожу, сравню с 0-15 300v и 0-20 синтек gf6a.

Ездить не буду, это все демонюг супер полнозольных, 40вых разбавлять)))

6 часов назад, знайка сказал:

торговым агентом работал

Я когда после армейки начал заниматься стройматериалами, тоже в год 80 + - ткм выходило

7 часов назад, avignon сказал:

Индекс вязкости не говорит однозначно о большей потере вязкости на горячую 

Ну как не говорит? Цитирую из Вики : "Индекс вязкости — это относительная величина, показывающая степень изменения вязкости масла в зависимости от температуры в градусах Цельсия и определяющая пологость кривой кинематической вязкости от температуры. Чем выше VI, тем меньше зависит вязкость масла от изменений t "

7 часов назад, avignon сказал:

Дешёвая полусинь да, просядет. А, к примеру, гидрокрекинг с приличным пакетом себя более стойким покажет

Ну, так понятно, что первичен состав (база, присадки) и что у полусинтетики (минералки) низкий VI, я об этом и говорю, а гидрокрекинги тоже разные бывают, есть у которых VI=170, а есть у которых за 200, вот вторые, ессно, будут меньше терять вязкость с ростом t 

7 часов назад, Elrus сказал:

Больше hths упадет в итоге? 

Очень хороший вопрос, а как вы на него ответите?))) 

17 часов назад, Skif_tlt сказал:

Да ради бога, я же никого не агитирую)) 

Да, я без претензий. Просто факты констатирую.

16 часов назад, Евген48 сказал:

Вот и у меня дружище катал с нуля камрюху 50 кузов 2.5 обслуга у ОД раз в 10000км 5-40, к 90000км масложор канистра на интервал, на 120000км продал. А так да, машина огонь, вечная божественная Тойота:sarcastic:

Может нужно было соблюдать мануал? И масложора бы не было?

5 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Ездить не буду, это все демонюг супер полнозольных, 40вых разбавлять))

Да они есть и не особо-то полнозольные, там зола в районе единицы, это слёзы))) Замиксить такое 0w16 в пропорции 1:1 с 10w40/15w40 и будет очень хорошечный (правильный) микс, мотор будет урчать, как ласковый котёнок))) 

Только что, Андрей2021 сказал:

Может нужно было соблюдать мануал? И масложора бы не было?

Бывает, что масложор присутствует с салона и это не исправить ничем, никакими частыми заменами масла, это конструктивный косяк 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...