Перейти к публикации

Какова Ваша максимальная скорость?

Рекомендованные сообщения

Моя 175км.ч по спидометру на трассе Тюмень-Тобольск рано утром пока никого небыло. Дальше вроде позволяет но боязно :angry: Было это года 4 назад, с тех пор больше не разгонялся особо - интереса нет, да и дети появились всегда с тобой едут. ;)

Другие ответы в этой теме

В руководстве смотрите, сколько там указано, столько и пойдет, а еще и чипованный.. Сколько кобыл? А вот то, что "дорога упиралась в перекресток" зря вы это, на обычных дорогах то.. 

Дороги в Можайском районе, между деревнями, там почти пусто, зря не рискую.. Контора обещала 240 л.с., на стенде не был, по расходу воздуха, где-то 235, но это все  примерно.

Контора обещала 240 л.с

Ждем новых рекордов, но Мазду с ее чудесными 240 км/ч при 140 л/с вряд ли осилите..  :) И спидометр, опять же, электронный   :DD

Изменено пользователем sergun

Ждем новых рекордов, но Мазду вряд ли осилите :)

Рекорды ставят на st.3 k04 и другой турбине + впуск+ выпуск + интеркулер  и.т.д.  (0-100  за 4.6  есть на Drive2.ru  Volkswagen Tiguan RevoIII DQ500 K04)

Изменено пользователем Tig66

Добавлю про чудо Мазду:

1. Skoda Octavia RS (A7) (2014 г.): 220 л/с - 248 км/ч (http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia-rs/pricelist)

2. Opel Astra OPC (2012 г.): 240 л/с - 244 км/ч http://www.opel.ru/vehicles/opc/opc-highlights/technology.html

3. Mazda 626 GT (1988 г.): 140 л/с - 237 км/ч... :bravo:

Налицо массовая деградация современных заряженных авто в плане расходования ценных лошадиных сил для достижения максимальной скорости.. проклятые экологи!!!

Налицо массовая деградация современных заряженных авто в плане расходования ценных лошадиных сил для достижения максимальной скорости.. проклятые экологи!!!

По моему просто вес авто увеличился и все

Это не только вес, но и площадь минделя, то есть среднего сечения, и пофиг на коэффициент аэродинамического сопротивления, он  качество проработки форм показывает, а если площадь больше то и реальное сопротивление больше)) - авто стали больше, салоны просторнее во всех классах)), Если раньше моя мазда тянула на класс D+ или E-, то сейчас это на 2класса меньше = В = полуседану по размеру))

кроме того в нормах до евро 4 боялись по старинке продуктов неправильного сгорания топлива, таких как СНх СО  остатки топлива, NO, оксиды азота, но им было пофиг на количество СО2 , то есть на общее количество топлива, и мы наблюдаем рост общего расхода  топлива, в начале нулевых,  а потом стали жестко общий выброс  лимитировать но для этого нужен сверх эффективный процесс сгорания вот и пошли эти турбины, повышенная степень сжатия, облегченные поршни, непосредственные впрыски и прочее... но для этого нужны и материалы более крутые, причем не только мотора но всего авто, то вот с этим проблема в большинстве марок и классов все экономят)))

По моему просто вес авто увеличился и все

Насчет экологов, я как бы пошутил. На примерах других авто, я демонстрировал затруднительность набора такой скорости, при такой мощности.. Я в чудо Мазду не верую.. но это мое личное дело :)

Ну, я как бы подтрунивал, наглядно демонстрируя на других примерах, затруднительность набора такой скорости, при такой мощности.. Я в чудо Мазду не верую.. но это мое личное дело :)

обычный владелец фольксвагена)) да в него еще 2 его не маленьких цены надо вложить, чтобы он свои паспортные данные показал)) вот как раз ваг и бэха дают суперприсвист спидометра на высоких скоростях))

обычный владелец фольксвагена)) да в него еще 2 его не маленьких цены надо вложить, чтобы он свои паспортные данные показал)) вот как раз ваг и бэха дают суперприсвист спидометра на высоких скоростях))

Да неужели? :)

Расход на трассе по паспорту: 5,6 - фактически: http://www.oil-club.ru/forum/topic/72-kakova-vasha-maksimalnaja-skorost/page-13?do=findComment&comment=496495

Макс. скорость па паспорту: 212 км/ч - фактически, по нормальному GPS: http://www.oil-club.ru/forum/topic/72-kakova-vasha-maksimalnaja-skorost/page-13?do=findComment&comment=496142

Я паспортные данные своего авто подтверждаю фактами, но вы продолжайте рассказывать свои истории :)

И ничего не вкладывал, и даже масло не доливаю..

может реально зря не верите про мазду, я тут заезжал с ниссаном примерой, ехали ровно, только у него еще был пассажир, если бы у меня был пассажир, то он бы от меня уехал корпуса на 3, а максималка у него выше моих 240, и да у него 190 атмо сил - SR20VE и машина 1998 года

вот он скидывал видео

https://www.youtube.com/watch?v=qMllEQST6_w

так что я уже ничему не удивляюсь ))

Изменено пользователем slider88

может реально зря не верите про мазду, я тут заезжал с ниссаном примерой, ехали ровно, только у него еще был пассажир, если бы у меня был пассажир, то он бы от меня уехал корпуса на 3, а максималка у него выше моих 240, и да у него 190 атмо сил - SR20VE и машина 1998 года

вот он скидывал видео

https://www.youtube.com/watch?v=qMllEQST6_w

так что я уже ничему не удивляюсь ))

Вы разницу между 190 и 140 л/с чувствуете?

Я тут про что все время толкую то.. У спидометра по определению заложено превышение в показаниях, оно составляет минимум +6 км/ч, а на скоростях ближе к 200-м 15-20 км/ч завышения точно будет. Поэтому в такого рода "соревнованиях" какой смысл на спидометр опираться? Какая РС-ка А5 или А7?

Speed range:   (max speed on gears,   top gear value theor.) (km/h / mph) I: 56 / 35 II: 100 / 62 III: 140 / 87 IV: 189 / 117 V: 243 / 151 А вот это у них правильно, если 7500 об было, то и 237 паспортных тоже должно.. приборка в ролике неправильная от 2.2 F2 12 клапанов.

Откуда эти значения? Есть информация по передаточным числам в коробке? Особенно интересуют последняя и главная передачи.

Откуда эти значения? Есть информация по передаточным числам в коробке? Особенно интересуют последняя и главная передачи.

Это от туда , откуда и 209км/ч маздовским маторам на передаточные числа пофиг, от 80 до 155лс они в зависимости от топлива делятся))) только у дизеля другая - крайне правый столбец, а нас ентересует DOHC.

post-3686-0-40104900-1447306706_thumb.jpg

post-3686-0-98476600-1447306731_thumb.jpg

Изменено пользователем ukusen
05.11.2015 в 18:41, sergun сказал:

На самом деле, гонка за максималкой - это не так сложно. Вот рекорд по расходу - вот это да! Поди ж ты выдержи.. :DD  У меня 5,5л/100 км на дистанции 120 км (100% трасса, условия близки к идеальным) и это с АКПП. И да, фоточки опять же имеются..

Да она у тебя на литр больше среднестатистического вага жрет, все ваги от поло до ауди а8 4.5 л/100км жрут по бортовику)) шкоду ети 1.2 ТСI заправил под пробку проехали 150 км, на тойже калонке с того же пистолета залезло 23 литра, таксист на А8 долго хвастался своими 4.5 литрами на сотню, но в реальной жизни ему понадобилось 27, на менее 200 км))) так что если максималка это просто рыбалка, то ваговский расход топлива - рыбалка под пиво)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...