Перейти к публикации

Ну что меняем резину?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.10.2019 в 04:01, Роман 73 сказал:

kroshka4aplin не может летняя резина, вести себя лучше зимой, 

Раскрыть  

06.10.2019 в 18:15, ModeratorSigma сказал:

kroshka4aplin дык как появляется снег  , сразу же появляется и накат и лед или не так?

Промерзлый сухой асфальт без осадков  - явление крайне редкое, я вот даже и не припомню на своей памяти такого.

Народ наблюдали такое? Имхо это редкость и скорее исключение из правил.

Раскрыть  

Зимой от -20 и ниже когда осадков нет и солнце, асфальт сухой, но при этом промерзлый:)

Мой вопрос был больше ограничен межсезоньем , то что пишете вы Sportage72 и Рейнс это уже глубоко зимой на тот период у всех адекватных людей стоит зимняя резина.

Сейчас в межсезонье тоже будет двояко, с утра возможен гололёд, а ко дню/вечеру всё это ещё будет таять и асфальт будет просто мокрый как после дождя, а просто на мокром (не промёрзлом асфальте) шипы ведут себя в разы хуже летней резины, как при торможении, так и на поворотах, это факт, как и просто на чистом сухом асфальте, поэтому сильно рано переобуваться как по мне так тоже плохо:)

07.10.2019 в 05:11, ModeratorSigma сказал:

Мой вопрос был больше ограничен межсезоньем , то что пишете вы Sportage72 и Рейнс это уже глубоко зимой на тот период у всех адекватных людей стоит зимняя резина.

Раскрыть  

про межсезонье речи не было, был просто вопрос как возможно такое:D

1. Лучше промерзлый лед на асфальте, чем только что сформировавшийся. Ибо он начинает подтаивать снизу, от тепла непромерзшего асфальта. А кроме того, со временем в него, в этот лёд, далее вмерзает пыль и песок, что гораздо улучшает сцепление.

2.Принят новый жесткий регламент перехода на зимние шины и обратно. Как всегда, простите за мат (!!) ,  Москва и дорогие москвичи обгадили часть страны, даже не заметив и не огорчившись.  Несмотря на оговорку о праве местных властей менять сроки перехода по климату, могу задать серьезный вопрос.

Вот у нас тут есть Кавказ, горы, и как пример, - Сочи и Красная Поляна.  Жизнь диктует необходимость снабжения горных поселений автотранспортом.

Весной и осенью длительные промежутки времени формируется парадоксальная ситуация.  На расстоянии 40-60 км всего лишь по шоссе,  мы имеем субтопические +20 и цветущие деревья внизу, у моря, днем, и тут же снег и лёд - в горах.  А водиле иногда надо и по 2 раза за день съездить туда-сюда.

Какую резину он должен надевать?!  И самое главное - как избежать штрафа за  езду на зимней резине в марте? 

Короче лучше бы этих дураков не было на свете, чем такие законы.

07.10.2019 в 04:41, kroshka4aplin сказал:

Раскрыть  

Посмотрел, спасибо, очень интересно и познавательно. Вывод : при (-7) и на сухом асфальте, летние шины, действительно показали более короткий тормозной путь, но если ещё понизить температуру, или добавить на дорогу снега, то вы видели, что тормозной путь сразу увеличивается в два раза (в случае с накатанным снегом) Но всё равно, для себя, нашёл это видео интересным :good:

однажды, по весне, уже переобувшись на лето, попал на трассе в снегопад при температуре за бортом 0/+1, снег таки таял, на асфальте была вода и немного каши, достаточно спокойно проехал примерно 100 км

Роман 73 я и говорил, пока снег не накатывается и земля теплая то можно и на лете, как только земля остынет и дневные температуры не будут скакать до +15, а стремится к 0 то нужно переодеваться). Мне просто не нравится поведение зимней резины в таких условиях. Очень размазанный эффект 

Мне лично одного раза в первый снег хватило. Вроде и вода, почти без каши и летней резине первый сезон был, но ощущения не очень. Особенно, когда выехал тут же с шиномонтажа на зимней. Но это мое личное

07.10.2019 в 16:11, Booster сказал:

Мне лично одного раза в первый снег хватило. Вроде и вода, почти без каши и летней резине первый сезон был, но ощущения не очень. Особенно, когда выехал тут же с шиномонтажа на зимней. Но это мое личное

Раскрыть  

Да не, хозяин барин, пусть хоть до НГ катают. (пока не попадут в повороте на первую линзу).

Ну с такой погодой рано ещё переобувать машину. Я сам перекидываю колеса. На всех авто в семье второй комплект на дисках. Всегда менял в ноябре или ближе к нему. 

Screenshot_20191007_202908.jpg

Изменено пользователем veselchak
  07.10.2019 в 05:34, Роман 73 сказал:

Посмотрел, спасибо, очень интересно и познавательно. Вывод : при (-7) и на сухом асфальте, летние шины, действительно показали более короткий тормозной путь, но если ещё понизить температуру, или добавить на дорогу снега, то вы видели, что тормозной путь сразу увеличивается в два раза (в случае с накатанным снегом) Но всё равно, для себя, нашёл это видео интересным :good:

Раскрыть  

Обрати внимание на асфальт на 25 сек. и 2,25 сек.

Такого чистого и сухого (идеального) асфальта на дорогах общего пользования не существует... Сыпят соль и т.д, смотришь на асфальт-он сухой, а вечером/ночью в свете фар блестит.

А дальше уже всё по правилам и предсказуемо.

07.10.2019 в 17:28, veselchak сказал:

Ну с такой погодой рано ещё переобувать машину. Я сам перекидываю колеса. На всех авто в семье второй комплект на дисках. Всегда менял в ноябре или ближе к нему. 

Screenshot_20191007_202908.jpg

Раскрыть  

Ну в твоём случае о чём разговор, даже ночью твёрдый ( + ).

07.10.2019 в 17:42, Aleksszlat сказал:

Ну в твоём случае о чём разговор, даже ночью твёрдый ( + ).

Раскрыть  

Если только минус увижу на ночь сразу зиму накину. Тут без разговоров. 

вчера переобул и жену и себя кама евро 519 2недели раньше не 2недели позже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...