Перейти к публикации

Ну что меняем резину?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

тут кстати для меня была неожиданность что Nokian делают в России теперь. Как качество, не изменилось???

у нас тоже сильно скользко. брал амтел (нордовские 195/65-15) по деньгам. (сейчас у меня привод задний). шины гудят прилично. :pardon:

GLX да, амтеловские гудят жестко, звук как будто блин в самолете винтовом летишь. Видать строение поверхности и шипа у них такое неудачное.

Цитата
тут кстати для меня была неожиданность что Nokian делают в России теперь. Как качество, не изменилось???

У меня написано мадеинраша. Внешне никакой разницы, по свойствам в сравнении с финской сказать ниче не могу. Могу только сказать что достаточно бесшумная и мягкая резина, шип точно такой же четырехгранный. На льду попробывал малость. Держит хорошо.

ps На севере (Нефтеюганск) уже -20. Думаю скоро похолодает и у нас. Еще и снега прогнозы обещают.

DMD это точно как в самолете. До этого были "матодор", вообще не слышно было.

Gislaved NF 5 у светофоров подкатываясь, слышу как у других шкрябает. Когда никого нет рдом - чуть чуть слышно шкрябание, но оно минимальное по сравнению с другими шиповками на который ездил. На самом деле можно назвать одной из самых тихих шиповок. На больших скоростях есть гул в пределах нормы, летние у меня шумнее почему то чем эти зимние.

torcon писал:
Gislaved NF 5 у светофоров подкатываясь, слышу как у других шкрябает. Когда никого нет рдом - чуть чуть слышно шкрябание, но оно минимальное по сравнению с другими шиповками на который ездил. На самом деле можно назвать одной из самых тихих шиповок. На больших скоростях есть гул в пределах нормы, летние у меня шумнее почему то чем эти зимние.

за нф5 подтвержу, что тихая. после летней резины громче не стало в авто. лето у меня чуток жёстче-шумнее.

за нокия хаккапеллита 4 скажу, что писец громкая. нездоровый циклический гул на скоростях 60-80 км доставал вообще.

вчера со знакомым на лексус рх330 прокатился. звук шин показался знакомый, такой же гул на той же скорости. оказалось, что хаккапелита 4 стоит.

Цитата
GLX да, амтеловские гудят жестко, звук как будто блин в самолете винтовом летишь. Видать строение поверхности и шипа у них такое неудачное.

у них поперечные канавки в резонанс попадают, отсюда и гул. Умные производители делают канавки со смещением, чтобы как-бы небыло удара.

sergo_tmn писал:
за нокия хаккапеллита 4 скажу, что писец громкая. нездоровый циклический гул на скоростях 60-80 км доставал вообще.

Очень странно, у меня нет никаких "цикличческих гулов" на этих скоростях. Шумит чуть громче летней по Дцб, а слуху я своему доверяю. Даже липучка Данлоп и то шумнее была. А как цокают шипы дак ваще слышу только когда окно открываю, и это заметьте на машине с не самой лучшей звукоизоляцией.

DMD писал:
Очень странно, у меня нет никаких "цикличческих гулов" на этих скоростях. Шумит чуть громче летней по Дцб, а слуху я своему доверяю. Даже липучка Данлоп и то шумнее была. А как цокают шипы дак ваще слышу только когда окно открываю, и это заметьте на машине с не самой лучшей звукоизоляцией.

да у тебя, как я посмотрю, всё лучше, чем у всех.. и летняя держит как слики в минуса, и зима нештяк..

рад.

про такой гул в тестах неоднократно упоминалось.

sergo_tmn к чему ваш сарказм? говорю как есть. НИкакого гула не замечал. Ну хотите прокатитесь со мной послушайте, если не верите. Больше 80 не разгоялся правда, надо будет еще послушать на скорости за 80-100-120. А летняя держит по суху лучше, тоже не с бухты барахты придумал. Был день на сравнение и той и другой. И согласитесь, я не обобщал, а говорил конкретно про свою резину. Так что прежде чем поъевывать, подумайте еще раз.

DMD писал:
sergo_tmn к чему ваш сарказм? говорю как есть. НИкакого гула не замечал. Ну хотите прокатитесь со мной послушайте, если не верите. А летняя держит по суху лучше, тоже не с бухты барахты придумал. Был день на сравнение и той и другой. И согласитесь, я не обобщал, а говорил конкретно про свою резину. Так что прежде чем поъевывать, подумайте еще раз.

Ну какие подъё*ки, о чём ты. просто я пользовал B650 на ниссане, который вингроад 4вд, на нём же пользовал хаку 4.

Ну и описал свои ощущения по данным колёсам. И тоже ничего не обобщал. 650 дубовая, хака4 шумная. В сравнении это очень заметно.

Возможно мы говорим про разные вещи.

Цитата
А летняя держит по суху лучше, тоже не с бухты барахты придумал.

Я в +0 переобувался. Шипы в такую жару вихляют жёстко. Лето в такой холод держит однозначно лучше. Ты это хотел услышать? Прокатись на своём "снекере"( B650) сегодня, думаю, не услышу от тебя восторженных отзывов. :)

Цитата
А вот на асфальте другое дело — тут зимние шины поют в полный голос. Цокают шипы, развитый протектор подвывает на высоких скоростях. Впрочем, подвывают не все: среди нешипованных шин легкий гул эксперты отметили лишь на шинах Michelin X-Ice. А вот среди шипованных «громких» шин солируют Nankang и… Nokian. Похоже, наступает час расплаты за прекрасные сцепные свойства на зимних покрытиях.
  Цитата
И шумят эти шины сильнее конкурентов.
  Цитата
Слабые тормоза на асфальте, повышенный уровень шума,

Да ужж... у меня последняя финская резина была - хаккапелито2 на 13 ... на той было и написано - маде ин финланд ... начиная с 4 ки говорят вся под Питером ваяется ... но на их оборудовании

так что .. что хакка , что НордМастер - один Х. , только названия и цены разные ...

говорят неплохая Кордиант резина ...

циклический гул есть у хаки 4...

Цитата
хорошая, надежная, но шумная...

Когда была вазовская классика, нужны были такие покрышки, чтобы нигде не застрять. Выбор пал на хакку4, отьездил на ней два сезона, примерно 20ткм. Когда впервые ее поставил, стало такое ощущение, как будь-то тяги стали резиновые и накрылись подшибники, причем все сразу. Курсовая устойчивость не очень, тормоза на асфальте в теплую погоду, как по льду. А теперь о приятном... прет по снегу, снежной каше с грязью как танк. Во дворах в ледяную горку - легко. Попадал на трассе под моросящий дождь на укатаном снегу, ехал, когда другие ползли. Очень хорошо чувствуется грань дозволенного. Из заноса выходит очень легко, даже на большой скорости. Все шипы были на месте? Протектор был истерт примерно на 2-3 мм. По трасе езжу спокойно около 120кмч. Сейчас у меня переднеприводная иномарка, но взял ГНФ5, т.к. нужной размерности у хаки4,5 не оказалось.

Достоинства: Снег, грязь, лед

Недостатки: асфальт... гул, управляемость, курсовая устойчивость.

Цитата
хорошая резина для не очень тяжёлых машин

Покупал в 2005 году шипованную, повёлся на рекламу и рассказы про Хаку 2. Зимой очень хорошо работает по снегу и укрытом снегом г-ну. Но работает хорошо только в направление рисунка, на поворотах когда рисунок испытывает боковые нагрузки может поплыть что очень удивляет. По льду особых плюсов в сравнении с нешиповкой не заметил, шипы с АБС не очень дружат на любой резине. Но пару раз вылазил из таких заносов - полноприводники удивлялись. Из-за шипов на асфальте безбожно шумит. Шипы держаться хорошо за три сесона колличество выпавших шипов могу посчитать на двух руках. Шипы износостойкие (реально). Расстроило что вокруг шипа куски резины выдраны. На асфальте опять же из-за шипов может жить своей жизнью (сцепление ухудшаеться). Сама резина мягкая что хорошо и плохо. Отьездил три сезона - в общем нормально по сравнению с конкурентами получше будет но только для машин весом не более 1200 кг, потом из-за мягкости может дарить неожиданности.

Достоинства: крепкие шипы, мягкая, хорошо работает в направлении рисунка

Недостатки: мягкая, плохо чувствует себя при боковых нагрузках (срываеться в занос)

Цитата
отзыв о зимних автошинах Nokian Hakkapeliitta 4 195/65/15

lkz cyt;yjq b ktlzyyjq pbvs

Отлично гребет по снегу. Очень актуально для моей тяжёлой машинки с задним приводом. По сравнению с липучкой от Бриджстоун: На асфальте сцепление с дорогой похуже, однако это не вызывает дискомфорта, заносы предсказуемы и управляемы. Боковины достаточно жёсткие, что доставляет дискомфорт на стыках и выбоинах в асфальте. Так же не радует шум. Резину становиться слышно уже после 40 км/ч. Однако разницу между резинами слышно только на хорошем асфальте :-). Первые 300 км. ездил тихонько, притирал шипы. В принципе, резина проснулась только после первой полутысячи, до этого на льду разницу с липучкой была не сильно заметна.

Достоинства: проходимость по снегу

Недостатки: шум, жесткость

Цитата
Классная шина! Рекомендую! Стоит своих денег!

Шина просто класс! Купил свою вторую в жизни машину и очень переживал за зимнюю езду. Шину подбирал долго, читал все отзывы, в т.ч. на данном ресурсе, много спрашивал мнения знакомых водителей. Решил не экономить на безопасности! Выбрал Нокиан! Они однозначно лидеры по зимним шинам, в чем и сам убедился. Машина не шелохнется ни на снегу ни на слегка обледенелой дороге. Гнал 110-120км/ч на слегка обледенелой трассе в мокрый снег с туманом - машина шла как по суху. И это при том, что взял себе не шипованную резину. На гололеде и трогание клаассс и торможение хорошее. На сухом асфальте тоже держит класс, тормозит супер. В воду вскакивает на скорости и не шелохнется!!! Абсолютно доволен резиной! По мере возможного, буду покупать только этого производителя. Недостаток только шум, но к нему привыкаешь... С шипами наверное пошумнее будет... Пришла весна, а я еще не переобулся... Так вот в такую погоду недостатки только в том, что резина направленная и быстро зарыватся на грязи. Эта резина не для грязи!!! Что конечно само собой обусловлено предназначением шины. Пришлось срочно гнать по сухой дороге 170 км/ч при температуре +8 гр., то конечно потом резина начинает вонять, греется сильно. Опять таки объяснимо предназначением резины... Абсолютно доволен!!! Спасала на дороге не один раз!!! Стоит своих денег! За безопасность готов отдать такие деньги!

Достоинства: Уверенно держит дорогу при любых условиях (снег, гололед, дождь, сухо)

Недостатки: шумноватая, даже без шипов, но привыкнуть можно

Цитата
Отвратительно

Ужасные зимние шины, ехать ровно по снегу, как по укатаному, так и рыхлому для них очень проблематично - всё время норовят поплыть в сторону, про повороты вобще говорить не хочу!!!!! А ведь на дороге желательно ехать прямо :) По асфальту средней шероховатости ехать можно но не далеко - шум как от самолёта на взлёте. Каждому своё.

Недостатки: Снег, Лёд, Шум

Цитата
СУПЕР!!! лучше пока не видел!

Купил себе эту хаку. Производство Россия. По наследству с автомобилем, от старого хозяина мне досталась какая-то китайская нешипованная резина Delta M+S. Езжу исключительно на азоте. Катался на этой резине пока температура не упала до +10...+8. Переобулся в хаку, что бы сделать все по правильному и произвести обкатку резины и прозрел :-[ ] . Заменив _ЭТО_КИТАЙСКОЕ_Г@#НО_ на нормальную резину - я понял за что платил деньги... :) реально. Резина в одном и том-же размере, на одной и той-же машине, с одним и тем-же азотом, а такое ощущение что сменил авто. По мягкости хода - такое впечатление что едешь по устеленным перед колесами подушкам. СУПЕР! Пока ни снега ни льда нет, катаюсь по асфальту... Сцепление отличное не смотря на шипы (правда пока никаких резких движений не делаю, пока обкатка...). Единственное что немного мешает по сравнению с фрикционной - это шум шипов и небольшой гул при увеличении скорости. Но должен заметить, что когда у меня была ВАЗ 2105 с шипованной БЦ-6 - так хаку можно сказать и не слышно вообще. :) Первое впечатление - экстаз :) Обкатаю, будет лед, зима, буду добавлять описания ощущений :)

Достоинства: без комментариев. просто нет слов больше :) одни слюни...

Недостатки: не к чему придраться

Цитата
Отличная резина!

Когда выехал с шиномонтажки, был в шоке от величины шума. По-первой даже голова начинала побаливать. Без музыки ехать было тяжеловато. Но затем как-то к шуму привык и начал получать удовольствие от вождения. По снегу просто супер! За зиму ни разу не застрял, а после выпадения осадков у нас как-то снег убирать не спешат (живу на севере). Во дворах укатывать дороги приходится самим автомобилистам. Доводилось самому вытаскивать других, причем без пробуксовки собственных колес. Просто плавно нажимая на газ, в натяг, вытаскивал других, казалось бы, из безнадежной ситуации. Или же идешь по глубокому снегу (на пониженной передаче) передним бампером срезая слой снега, создавая новую колею. Так же ,за период эксплуатации, несколько раз резина спасала при экстренном торможении. Правда на мокром льду уверенность пропадает. А так в целом, нет слов одни слюни. :)

Достоинства: Уверенное вождение

Недостатки: очень шумная

Цитата
Что то шумновато за 1200у.е.

Купил не шипованную после 120км гудит достаточно громко, по снегу отлично

Цитата
Не для московских зим помоему!

Купил в начале зимы если ее можно так назвать 4 шины 13 радиуса, т.к.считаю зимой 13 штамповка самый оптимальный вариант! Любой сугроб, кашу, канавы берет уверенно! Шумит по асфальту, могу наверно по звуку ее найти на дороге) В следующий раз только! липучки, т.к. езжу в основном по городу, а с этой резиной так и тянет в лес! Проехал 9000 потихоньку начали отламываться шипы( Зима подвела короче(

Достоинства: Машина как на гусеницах!

Недостатки: Для города ее явно много!

Цитата
Отличная резина!

На 100% спокойно себя чуствую на этой резине! По городу, выезжая на заснеженые тротуары или во дворах покрытых льдом, все супер! Поехал за город, на дачу, 500 метров по снежной цилине, "пузом" по снегу чесал, месные жители прозревали как я туда смог ваще заехать и что не мало важно развернуться потом и выехать! Резина СУПЕР! Шумит, думаю потому что отлично гребет и тормозит по снегу, льду, и т.д.

Достоинства: Уверен, и спокоен что резина не подведет!

Недостатки: Шумновата, может потому что зимняя!? :-))))

Цитата
РУЛЕЗЗ!!!

Отличная резина, сравниваю с Гиславедом 2 и 3. На льду просто шикарно разгоняешься, даже при сильной пробуксовке идет приличный разгон. Снег вообще как по суху. А вот асфальт шумновато, НО не критично. А вот то что на мокром снежном асфальте (каша) она действительно плохо тормозит. Во общем если есть деньги то для снежных зим однозначный выбор. Правда тут еще и 5 появилась посмотрим через 3 годика как эту укатаю. Ах да за 1,5 зимы ни одного потерянного шипа (много езжу по асфальту)

Каждый отзыв почти говорит о шумности Хаки 4!

Довольны только те у кого хорошая шумоизоляция.

Цитата
Sonata V 2007 г. КОШЕРНАЯ резинка!

Откатал второй сезон по Москве и МО. Катался в соседние губернии. Проехал на ней более 20 тык, осталось ещё порядка 85% протектора и ок. 90% шипов. Очень доволен ею, не было ни одного случая, когда подвела бы. Особенно радует сцепление на всех поверхностях, включая жижу со людом и !Отсутствие шума! Уже не знаю, у кого что, но у меня она ваще не слышна. Буквально. В пол-голоса разговариваю на 80 кмч! Правда, стоит 3-я шуммо-виброизоляция везде ) Купил на лето Hakka H. Следующая будет Хакка 7 =)

источник

DMD как нибудь при встрече послушаем, может тебе просто в сравнении с летней очень шумной она тихой кажется, или машина все таки с более менее нормальной шумкой, или самовнушение. Или может все врут, а ты один чесно говоришь :D

sergo_tmn нет, я сравнивал лето и шипы по суху не в плюс и не в 0, а именно в минус 5-6. Про сегодняшнуюю погоду смысла не вижу разговаривать, речь шла про сухую минусовую погоду. ПРо которую во всех источниках слышал что резина дубеет и тереяет свои сцепные свойства.

Цитата
DMD как нибудь при встрече послушаем, может тебе просто в сравнении с летней очень шумной она тихой кажется, или машина все таки с более менее нормальной шумкой, или самовнушение. Или может все врут, а ты один чесно говоришь

да без проблем, встретимся как нить на том же льду я думаю, прокачу и по асфальту. В сравнении с летней она пошумнее конечно будет, но гула да еще циклического не заметил, а уж ритм или цикл мое ухо хорошо улавливает.

Все врут (с) Дохтор Хаус :)

вообще сколько мм должно быть длина шип? у меня шипы выступают прилично. смотрел финские шины, там тоже шипы торчат ощутимо. (может и за этого гул?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...