Перейти к публикации

Ну что меняем резину?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ладно в Сургуте зимнюю резину одеть, но в Москоу то не рано?

2 дня цокаю и гужу шипами(((

завтра тоже поменяю.

@dydezzz, так температора на улице уже не для летней. А то что шипы, так это выбор каждого, или шипы или "липучку" :)

Изменено пользователем Дмитрий_

В эту осень получил безценный опыт-теперь на зиму менять буду как положено при опускании температур ниже +10. Ситуация-чистый сухой асфальт, раннее утро, температура +3 +5, с прилегающей резко вылетает бешеное тело на витце, я естественно тормоз в пол и пытаюсь уйти. Но замечаю что зацепа то нет-мыло, шины работают отвратительно, вернее толком не работают. При таких температурах лето дубеет, вроде бы ездить можно, но в экстренной ситуации будет обосрамс, тормозной путь значительно увеличен.

@folow me, и я про это. Хотя у меня всесезонка :D новую шиповку хочу по асфальту обкатать/прикатать. Изменено пользователем Дмитрий_

Да у нас сегодня только первый снег выпал и народ потянулся поактивней резину менять, а до этого меняли в основом те, кому лень в очередях стоять. Еще куча народу будет ездить на лете, пока конкретно снег не ляжет хотя бы во дворах, на дорогах всё равно быстро раскатывают, потихоньку со двора выползают и поехали на шинку очереди создавать :)

К вопросу о разнице в торможении и разгоне зимних и летних шин в межсезонье: раз и два

@tipchic, у тебя вроде шипованая Nokian, а она не блещет торможением на чистом асфальте, поэтому тебе на КАМА всесезонной лучше. Изменено пользователем Дмитрий_

переобулся

В предстоящие выходные возможно уже буду скрежетать железками. 

Изменено пользователем Vasilich

В эту осень получил безценный опыт-теперь на зиму менять буду как положено при опускании температур ниже +10. Ситуация-чистый сухой асфальт, раннее утро, температура +3 +5, с прилегающей резко вылетает бешеное тело на витце, я естественно тормоз в пол и пытаюсь уйти. Но замечаю что зацепа то нет-мыло, шины работают отвратительно, вернее толком не работают. При таких температурах лето дубеет, вроде бы ездить можно, но в экстренной ситуации будет обосрамс, тормозной путь значительно увеличен.

какая марка резины, если не секрет(на нокиан летней всегда до стабильных заморозков/морозов езжу,все норм) .

Могу сказать, что каждый год меняю шины что весной, что осенью в одно и то же время, +/- 5-7 дней в сравнении с предыдущем годом. В этом году на недельку пораньше надел шипы, т. к. периодически выпадают осадки, а ночами от 0 до -2. 

(на нокиан летней всегда до стабильных заморозков/морозов езжу,все норм) .

какой в этом смысл так ездить до последнего?

потому что на сухом (не обледеневшем) асфальте как то не ощущаю особых ухудшений в торможении при плюсовой температуре, на шипах сцепление заметно хуже(во всяком случае с моей резиной ситуация именно такая.с ейчас у нас днем +5+7, езжу как летом,по ощущениям без потери сцепных качеств).не хочу обламываться, передвигаясь в "+" на шипах, только поэтому.

ближе к зиме слежу за прогнозом на всякий случай,

а если вдруг выпадет снег, всегда можно достать резину и поехать перекинуть ее, в сезон шинки многие круглосуточно работают.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...