Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вообще пойдет но нежелательна такая зольность 2,08 для гражданок

Чтото мне кажется зольность надо бы перепроверить, вобще у api cf есть ограничения по зольности?

Изменено пользователем off

Интересно, как это масло поведет себя у меня в X5? Не разъест ли резинки)))

оно просто будет обладать излишним запасом щелочности который тебе на российском чистом ДТ не особо нужен. А лишняя щелочность - это всегда лишняя зольность. Возможно ничего страшного и не будет на деле, поршня будут отчищаться от шубы... Никто не знает пока не поездишь. 

Интересно, как это масло поведет себя у меня в X5? Не разъест ли резинки)))

Вот отработка от офпреда Идемитсу на его Ф30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13877-idemitsu-zepro-5w-40-cf-fully-synthetic-na-12-tis/.

Изменено пользователем Mixa_mc

Кабы они кальция напихали в 2 раза меньше, то и зольностью была на уровне 1.3 , щелочное на уровне 10ти и отличное спорт масло вышло бы... А так действительно не понятно куда его лить с таким щелочным и золой. В злой дрэговый тягач? Опять же злому и дрэговому тягачу не нужно такое лонглайф Масло с таким количеством кальция. А ведь это от такого его количества высокая зольность.

Это как РЭМ 3500 или Форд Ф650 - большой, красивый, мощный и оочень хочеццо, но на.. зачем он мне жопу только по городу возить? :)

Изменено пользователем lzsound

Японский ответ мобил делвак? Возможно.будь ч на танке или КАМАЗе или экспедициипо сахалину таймыру Сибири рекомендовал.для нежных немецких дизелей и уже старающийся корейцев японцев и китайцев быть похожими на них не подойдёт

Для дизелей старой школы и в регионах с сомнительным топливом тоже подойдёт.

А может ещё как краткросргчную промывку даже в бензинку?

.ещё вариант .берём литр этого идемитсу и мешаем с тремя л трами ЛУКойла SN( узлука.узавто и т.тд.) типа эстерово кальцево присадочный комплекс.для превращения скажем даже веретенки в нормальное масло( если жизнь или обмточтельтва заставят)

А какой HTHS у этого масла? Нигде не могу найти.

@D800E,

Это я понимаю, мне интересно конкретное число.

@AlexGel,

Думаю это только японцы сами знают. ЕМНИП ни одна лаба ни у нас ни за рубежом HTHS не замеряет.

@D800E,

Понятно, спасибо. Я просто видел для многих масел значения по типу 4.3, 4.7. Таблица целая. Видимо, часть производителей публикует эту инфу. Для идемитсу подобного не нашел...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...