Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 отработка на Лада Веста после 9000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, coronamark2 сказал:

Что, ПАО уже перестало сушить РТИ? И просачиваться везде? Перестало? 

У меня наоборот пао+эстеры заживили все микро запотевания на ДВС.

41 минуту назад, coronamark2 сказал:

50-60? У меня почти все 8000 км трасса и средняя 57... А у вас половина трассы и такая средняя? Не верю, если ездите по правилам... 

Тут родственник с югов недавно приехал,со средней скоростью 160 км,ч.

48 минут назад, Fujik сказал:

glavvrach , х...я себе расход на 1.6 ?+)))

У меня 2 лира 6 цилиндров по городу бортовой до 11 литров , а так среднее 9.5 .  А я все на свою ругаюсь ещё , что жрет много :))

Меня калина АКПП мучала расходом, тут тоже поражал многим ее расходом)

Ларгус пока не лучше, хоть и на механике. 

К сожалению вот так пока. КПД куда-то делся у них. От многих слышал жалобы на новые ВАЗы, касающиеся расхода.

4 минуты назад, Аргентум сказал:

ору )

ессно ПАО никак не влияет на сальники! Все верно

Почти единственное по этой теме, чем ПАО отличается от миньки - как раз меньшим количеством тех компонентов, которые могут влиять на сальники )))

Оно супер-нейтрально к сальникам.

Но есть все-таки одна мааааленькая фигня )

У ПАО хуже смачиваемость и смазываемость ) оно тупо хуже смачивает сальники и они могут хуже охлаждаться, оттого - портицо )

Это не агрессивность ПАО как химии, это свойство чистых парафинов - они плохо смачивают многие виды поверхностей. Точнее хуже чем нафтены и тем более эстеры ) вот и все.

На очень горячих движках чистые ПАО могут немного меньше смачивать поверхности и чуть хуже охлаждать, но даже на абсолютно чистом ПАО важность сего являния 2-3% )

Вот она разница в уровне знаний(.

Отправлю в копилку Ваш пост. 

51 минуту назад, coronamark2 сказал:

На 130 км/ч средний расход 7,6? На ларгусе, с аэродинамикой кирпича? Да это подарок! Говорю же, на обкатанной машине (свыше 50 000 км пробег) меньше 8 л не получалось. померяйте по бАку! Сдается мне. что БК привирает малёха... 

Да не, 130км/ч местами было. На 130 БК показывал 8,6 +- вроде. 

Как-нибудь попробую по Баку замерить 

2 часа назад, glavvrach сказал:

Не совсем вас понял. Что в вашем понятии, сравнивать в долгосрочной перспективе?

Я имел лишь ввиду износ мотора,при исправном моторе на том или ином масле, скажем качество масла можно сравнить скажем спустя 200тыс км разобрав и сравнив износ чистоту и все остальное,я уверен результаты будут отличаться.

21 минуту назад, Valeruc сказал:

mihail026 а что вы готовы за свой счёт каждый или через интервал делать анализ масла?

4 подряд анализа на очень разных маслах и разница в износе практически на уровне погрешности измерения. Т.е. на данный момент влияние масла на уровень износа стремится к нулю.

10 минут назад, mihail026 сказал:

Т.е. на данный момент влияние масла на уровень износа стремится к нулю.

Это скорее Ваша недоработка. 

Миксы же есть ещё. 

0w16. 

У камрада @Дюпелёк наверняка и эстеры можно взять.  Для закрепления эффекту. 

:drinks::rofl:

Изменено пользователем Elrus
40 минут назад, glavvrach сказал:

Меня калина АКПП мучала расходом, тут тоже поражал многим ее расходом)

Ларгус пока не лучше, хоть и на механике. 

К сожалению вот так пока. КПД куда-то делся у них. От многих слышал жалобы на новые ВАЗы, касающиеся расхода.

Да есть такое.. жрут больше моего француза говорили мне(меган 2, 1.6 16v, седан.. тяжеленький весьма в рамках класса, 4ст акпп..)

Изменено пользователем mefistofel3042
17 минут назад, Elrus сказал:

Это скорее Ваша недоработка. 

Миксы же есть ещё. 

0w16. 

У камрада @Дюпелёк наверняка и эстеры можно взять.  Для закрепления эффекту. 

:drinks::rofl:

Эстеры хорошие) не обижайте эстеры))) 

38 минут назад, Valeruc сказал:

Я имел лишь ввиду износ мотора,при исправном моторе на том или ином масле, скажем качество масла можно сравнить скажем спустя 200тыс км разобрав и сравнив износ чистоту и все остальное,я уверен результаты будут отличаться.

Ну чистоту да, через n-ое количество км можно оценить. Износ то показан в анализе. Он минимален. Вот и получается проанализировать качество масла (угар, защитные свойства, "крепость" масла), только влияние на отложения не оценить.

П.с. Я уже вообще склоняюсь к мнению, что самое главное - это лить оригинал (не левак в смысле) с учётом климата (не лить 10w40 в Сибири), менять в срок и будет счастье. Допуски далеко не всегда очень важны.

Чего стоит только прекрасный анализ 0w20 из Весты, к примеру 

Ну если не брать какие нибудь моторы, заточенные под 0w16-0w20, а туда лить 10в40 круглый год 

Изменено пользователем glavvrach
10 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Эстеры хорошие) не обижайте эстеры))) 

:praising:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...