Перейти к публикации

Радиатор треснул по верхней крышке

Рекомендованные сообщения

Видимо все таки нужно было поменять крышку радиатора. мол там клапан западает и давлением разрывает радиатор. много раз меня предупреждали что бы я заменил ее на свежую - но я скептически относился к этому явлению. Видимо все таки надо менять. Ибо радиатор работал 19 лет и тут на тебе его разорвало по верху...

Какие замены брать? Контрактного найти не могу в инете. Есть SAT и Panda - китай.

Кто то может менял сталкивался что ставить знает?

Другие ответы в этой теме

Я тоже радиатор менять буду на днях, у меня потеет в месте соединения алюминия с пластиком из-за чего по чуть чуть но уходит антифриз. Проштудировав несколько форумов мой выбор пал на радиатор фирмы NISSENS (это Дания, не Китай) из-за его доступной цены и отличного качества, радиаторы этой фирмы ставятся на большинство машин которые участвуют в гонке 24ч Лемана. Я лазил в основном по Тойота форумам, так вот все кто ставил говорят что абсолютно ничем не хуже оригинала. На мой авенсис оригинал стоит 12 000р, Ниссенс я взял за 2700р, чему несомненно очень рад. :drinks:

Китай не нужно брать, все жалуются... У кого через месяц течь начинает, а у кого через год, что так же весьма маленький срок для радиатора, + качество охлаждения наверняка тоже хромает.

У меня стоял китай, но когда выдергивали машину изо льда, сыграл телевизор или еще чего, и он потек по краям...

Я тогда в Тюмени жил. Перешел буквально через дорогу и взял контракт, с дифузором, с бачком и тд)))

torcon, ты же Тюменский, у вас там добра на япов то валом... :acute:

Надо посмотреть от CARINA ED CELICA CORONA EXIV CURREN платформы одинаковые скорее всего разница будет в вентиляторах. SAT продают но как по качеству хз там есть еще AVA Termal. Я тайваньское крыло брал на 80ку, вернул, по зазорам не садилось совсем.

если дело действительно в крышке не сбрасывающей давление ,то замена радика не худший вариант ,могло и прокладку ГБЦ продавить ..

какой номер у радиатора ?

Изменено пользователем drivers

Ниссенс весьма зачетная контора....очень аккуратно и прочно...

радиатор у меня 16400-7A070

Экзист не предлагает ничего кроме

а где этот ниссенс взять?

У нас в Тюмени по контрактным радиаторам пара мест буквально Япошка и Чекистов 25 - больше не помню. (на разборах мой точно не найти)

Я на Чекистов брал. Там товарищ работает.

У меня предпоследний SAT, что на твоем скрине стоит в егзисте 3111р

А в Фаетоне 2090.07р

Жаль Фаетон не везде есть....

Нету походу ниссенс на твою модель, я бы из того что есть взял бы AVA (это Германия) потому как все остальное Китай..... Кстати по твоему номеру я глянул в Автодоке, там AVA за 4400р выходит, но это в Москве, у тебя цена отличаться наверное будет.

10.05.2013 в 07:55, torcon сказал:

радиатор у меня 16400-7A070

По кроссам на емексе ещё вывалился - Van Wezel 53 00 2184 - 9 883р

В автодоке - VALEO 732542 - 8212,39р

У самого правда стоит SAT, ибо альтернативы на момент замены не было.

Мда, красиво оригинал стоит.

Крышку проверь давлением, может с ней-то все нормально как-раз. Неизвестно что ты там в магазине купишь.

У знакомого мы почти каждый год меняли на 2111 радиаторы отопителя - штуки 3 поменяли, и пред. хозяин 1 раз менял. В итоге этой весной пробило прокладку, сняли головку - там был заводской брак в самой головке, как червоточина, потихоньку она прогорела за 100 тыс. Видимо просачивались по чуть-чуть выхлопные и рвалось там где тонко - бурления в бачке как не странно не было.

Хрена се цены.. мне 1001 запчасть предлагает из бельгии оригинальный за 13к. правда срок поставки 30+ дней..

цены такие потому что у экзиста нет таких радиаторов, даже если закажешь их не привезут - снимут заказ...

Кстати есть несколько случаев где брали SAT - знакомые - довольны все работает. ХЗ короче. Лично знаю троих и у всех более 2х лет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...