Перейти к публикации

Радиатор треснул по верхней крышке

Рекомендованные сообщения

Видимо все таки нужно было поменять крышку радиатора. мол там клапан западает и давлением разрывает радиатор. много раз меня предупреждали что бы я заменил ее на свежую - но я скептически относился к этому явлению. Видимо все таки надо менять. Ибо радиатор работал 19 лет и тут на тебе его разорвало по верху...

Какие замены брать? Контрактного найти не могу в инете. Есть SAT и Panda - китай.

Кто то может менял сталкивался что ставить знает?

Другие ответы в этой теме

можно вязть из владика оригинал контрактный 1800р. Вот я и думаю что лучше китай или контрактный - кто то говорит конрактный лучше, кто то за китай.

Торкон, бери VAN WEZEL 53002184, Бельгия (у тебя на скрине он почему то называется international radiators)

Он получше должен быт качеством, чем АВА Германия, сделано неизвестно где.

Китай не бери, текут по стыкам бачка часто. Лучше контракт.

p.s.

если хочешь кататься на своей раненной машине, пока придет радиатор - сними пробку радиатора и подложи под резинку скрепку , вроде этого:

Ссылка

Торчащий конец откуси.

Таким образом ты избавишься от давления в системе охлаждения, соответственно течь у тебя не будет или будет значительно меньше (зависит от размера дырки).

Минусы - т.к. в системе нет давления, то температура кипения жидкости становиться обычной, то есть не выше 100градусов. Многие, у кого текут радиаторы, так ездят годами (привет форуму субароводов)

Изменено пользователем Javen

Не Китай ские глядел пару раз-шняга редкая...есть достойная б-у ,лучше так...проверить у радиаторщика под давлениеми и все.Кстати.толковый радиаторщик легко заменит треснувший пластиковый,металлическим бачком...если есть такие .разумеется....

Брал AVA на мазду нормальное качество, но сделан по-моему китае. Sat дешевые в autotrade.su

Я на Чекистов брал. Там товарищ работает.

У меня предпоследний SAT, что на твоем скрине стоит в егзисте 3111р

А в Фаетоне 2090.07р

Жаль Фаетон не везде есть....

А Фаетон что за контора? Ссылку дай плиз.

Сегодня глядел SAT st200 - нормальный с виду радиатор все аккуратно сделано. Цена 2100р. Его и возьму.

все равно это не имперское качество :) Но как бы за 2100 я не против проверить, раз уж многие ставили и довольны.

Фаетон это чисто наш Ивановский инет магазин.

Еще поставляет в Кострому, Ярославль, Владимир, нижний Новгород (окружающие ближние города)

http://www.faeton37.ru/

Каталогов там нет. Ищу на эгзисте, потом туда артикул вбиваю.

Ща какойто STELLOX появился . За 2600.

Закончилось все положительно. Поменял радиатор на SAT - встал как родной - проблем не было. Стоил 2500.

разница в качестве между оригиналом и кЕтай SAT http://www.oil-club....293#entry262293

Изменено пользователем Nordman

ИМХО не клапан там западает а время пришло).. У меня на премке 16 лет радик прожил, и тоже верхний бачек треснул. Голову долго не ломал, купил SAT. Встал нормально два года ездил потом тачан продал..Разницы в эксплуатации OEM и SAT не заметил...Некоторые ,кстате, верхние бачки меняют, они тоже продается на экзисте, стиоят где то 1500..

ИМХО не клапан там западает а время пришло).. У меня на премке 16 лет радик прожил, и тоже верхний бачек треснул. Голову долго не ломал, купил SAT. Встал нормально два года ездил потом тачан продал..Разницы в эксплуатации OEM и SAT не заметил...Некоторые ,кстате, верхние бачки меняют, они тоже продается на экзисте, стиоят где то 1500..

Верхний бачек трещит, потому, что всё время горячий, нижний - холодный. У Тойоты верхний бачек идет в запчастях, нижний - нет, так как с нижним ничего не происходит. Бачек меняется не раз-два без специнструмента и стоит копейки, по сравнению с самим радиатором.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...