Перейти к публикации

Поиск масла на замену нигрола в ретро, **W-140?

Рекомендованные сообщения

Нужно вязкое масло на замену нигрола в коробке ретро автомобиля. Насколько понимаю, это **W-140 (первый индекс не важен т.к. эксплуатация только летняя). 

Посмотрел по рынку, по доступной цене только опальный полимериум и газпромнефть (который не удалось найти в продаже с индексом 140, хотя сайт утверждает что оно есть). Остальное дорого и крайне редко встречается с допуском GL-4, а масло из этих машин активно вытекает (заводская функция) и требует регулярного долива. 

Может я и ошибаюсь и мне нужно менее экзотическое масло?

Из вики про нигрол: Кинематическая вязкость при 100 °С: 27—34. Например, ЗаРулём от 59 года рекомендует заменять нигрол на ТАп-15. Но факт тот, что на всяких ойлрайтовских ТАД-17 и ТМ-5 коробка начинает греметь (понятно что и сами масла г-но, но вязкость то они должны держать). Скорее всего из-за зазоров и износа зубья просто бьются на более жидком масле... Нужно что-то не утекающее из больших зазоров. 

Другие ответы в этой теме

до недавнего было у меня масло "Т-34" производства Рязанской "РОСА", густая моноградная 140ка))) Любители нигролов радовались ему))) Она уже в +5 хрен сливалась с кубов.

18 часов назад, skorp777 сказал:

Есть трансмиссионки GL5 , у которых коррозия меди 1в

А можно примеры таких масел?

Что такое нигрол я знаю и он даже есть у меня, пол литра. И я писал выше что делали его в азербайджане. На авито можно купить ещё с военных складов, на разлив, настоящий, но связываться с ним не хочется по ряду причин. Прежде всего - его лютейшая гигроскопичность. Если машина ездит постоянно, он просыхает, но если выезды редкие, то это прямой путь к коррозии КПП. А то и разморозки оной. 

Опыт боевых товарищей говорит, что в140 нормально работает в коробке, проблема в том что с допуском гл-4 их буквально пара штук по космическим ценам осталось. С гл-5 побольше, но тоже единицы. 

Зазоры синхронизаторов большие, поэтому на 75в90, кроме грохота шестерён, наблюдается ещё и их бесконечное вращение. Нигрол и подобные густые смазки их вовремя тормозят и передачи включаются нормально. А вот на синьке 75в90 получаем адЪ.

Про коррозию синхров на гл-5 знаю, но они у этих машин жЫрные, а пробеги маленькие. Поэтому многие льют гл5 от безысходности и, вроде, живёт всё. 

Машины разные. В основном волги, но есть пара фордов 30-х (считай полуторка). 

14 часов назад, IvanRND сказал:

производства Рязанской "РОСА", густая моноградная 140ка)))

Есть неплохой тест современной БСК. Так вот с нигролами та же опа примерно.  http://xn--80aj1aecbdidf.xn--p1ai/article_info.php?articles_id=4 

10 часов назад, знаток сказал:

кв100=25.7

И его нигде нет. Я даже писал им в супИрт, скажите парты (на сайте же нельзя их написать, надо запутать вероятного противника). Ответили. Только парты вообще не бьются. 

добрый день.

Продукт производится,

Направляем возможные артикулы.

002389907193

Масло Gazpromneft GL-4 140 1л

4670026849578

002389907033

Масло Gazpromneft GL-4 140 4л

4650063119742

002389900074

Масло Gazpromneft GL-4 140 20Л

4650063119766

С уважением,

Служба технической поддержки ООО "Газпромнефть – СМ"

5 минут назад, Dikoy сказал:

И его нигде нет. Я даже писал им в супИрт, скажите парты (на сайте же нельзя их написать, надо запутать вероятного противника). Ответили. Только парты вообще не бьются. 

добрый день.

Продукт производится,

Направляем возможные артикулы.

002389907193

Масло Gazpromneft GL-4 140 1л

4670026849578

002389907033

Масло Gazpromneft GL-4 140 4л

4650063119742

002389900074

Масло Gazpromneft GL-4 140 20Л

4650063119766

С уважением,

Служба технической поддержки ООО "Газпромнефть – СМ"

Подобные продукты могут идти на экспорт (Ближний Восток) и на внутренний рынок не поставляться.

3 часа назад, Dikoy сказал:

А про этого зверя ничего не знаете?  COMMA GEAR OIL EP 85W-140  https://www.autodoc.ru/man/6372/part/hmg1l 

Ни тестов, ничего не нашёл.

Если вы, таки, созрели на заливку GL-5, то выбирайте по цвету канистры или по цене. Всё там будет +/- одинаковое

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303?1_6=4419

Изменено пользователем Лыжник

Dikoy глянь Здесь

Изменено пользователем fareastwood

Влезу в ваш разговор, подбирал трансмиссионное масло в редуктор лодочного мотора Хонды, родное масло gl 4, моноградное 90. Фирменное стоит конских денег, в итоге беру Ликви Молли 85w90 gl-4, артикул 1954. Попробуйте, хотя и подорожало в два раза. С этой же вязкостью есть ещё Хендэ, но пока не пробовал.

Кстати, у Газпромнефть если gl4 w90, тоже из службы поддержки присылали коды, но ни один агрегатор их не знает.

Изменено пользователем Polion5
13 часов назад, Polion5 сказал:

в итоге беру Ликви Молли 85w90 gl-4, артикул 1954.

Да любая трансмиссионка пойдёт, если редуктор исправен и не течёт. Вообще любая. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...