Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме
а хош прикол -мазда 6 05года, простая комплектация, без ксенона -признаков его не обнаружено, но фара унифицирована , тк есть места крепления блоков, но ни автокорректора, ни проводки нет -стоят простые галогенки Н1 , соответсвено все фишки родные галогеновые.

так вот, на самой фаре красутеся маркировка под ксенон!! DС

человек поставил ксеноновые лампы под Н1 и мир не перевернулся! пучёк формы не потерял, только стал конечно интенсивнее..

от того я и говорю, если спираль галогеновой лампы, будет на том же месте что и ксенон лампы, то абсолютно наскрать на отражатель, тк сохраняется фокус источника света в отражателе!!!

разница может быть только в самой линзе -которая для ксенона делает более собраный пучёк чтобы снизить его интенсивность...

что раз уж на то пошло, что запрещают ксено, поставить белые галогенки в линзу и тогда повода как бы штрафовать нет, а уж допереть что линза не должа быть в фаре этой,дуаю не хватит тяму....

У неё линзы на ближнем?

да, линзы на ближнем и в стоке стоял галоген Н1,

туманок нет в этой комплектации, но они есть впринципе и ставятся в фару легко, что и бкдет скоро сделано владельцем

примерил Н1 к линзе, по диаметру лампы только она и подходит, но цоколь маловать и нет массовой клеммы, она как бы на корпусе...

те если переделывать по повозится придётся с креплением лампы...

а вот габарит по длинне, фокусное расстояние совпадает если соблюсти расстояние по оси - это всё не проблема

проблема -насколькотермостойки билинзы?

корпус вроде полностью Ал, а вот лиза не понятно, да ещё переключтель внутри пластик, может термостойкий, но лампа греет в 2 раза сильнее ксенона, может всё почернеть или оплавиться....

да, линзы на ближнем и в стоке стоял галоген Н1,

туманок нет в этой комплектации, но они есть впринципе и ставятся в фару легко, что и бкдет скоро сделано владельцем

Вот именно - линза. не нужно сравнивать линзы и рефлектор. если бы он в рефлектор всунул ксенон, зайцев бы наловил полную сумку.

Вот именно - линза. не нужно сравнивать линзы и рефлектор. если бы он в рефлектор всунул ксенон, зайцев бы наловил полную сумку.

дык речь то о чем????

о том что ЛИНЗА была сделана под ГАЛОГЕН с завода, а установлен потом Ксенон!! никаких зайцев и засветок, вопреки тому что говорят , что линзы мол разные...

в данном случае одна и та же линза работает как галогеном так и с ксеноном в зависимости от цоколя ...

дык речь то о чем????

о том что ЛИНЗА была сделана под ГАЛОГЕН с завода, а установлен потом Ксенон!! никаких зайцев и засветок, вопреки тому что говорят , что линзы мол разные...

в данном случае одна и та же линза работает как галогеном так и с ксеноном в зависимости от цоколя ...

Помоему ты запутался по полной.

Засветки с зайцами от ксенона бывают у рефлекторов.

Нормальной линзе пофигу на источник света. Срез формируется шторкой, а не зеркальным отражателем. Единственная разница у линзовых, это светосила самой линзы, рассчитанная на галоген или ксенон. В соответствии с ней будет ширина светового пучка.

У галогеновой линзы пучок будет заметно уже.

я не путаюсь а ответил на сказаное Ромкой, что "для галогена должна быть галогеновая линза"....

я и писал, что на мазде 6 стоял галоген Н1, а на фаре маркировка ДС- ксенон! при том что цоколь простой и ксенон Д2С туда не сунешь и фишки простые ,а установка ксенон лампы не изменила ровным счётом ничего кромея яркости... можно было сунуть туда 100Вт или +50% галоген...

те я к тому что возможна обратная трансформация, что я и пытаюсь проделать...

купил Н7 лампу -она идеально подходит по цоколю и фокусному расстоянию!!

на днях попробую зажечь её в линзе Ангел Ейс....

уходим в каменный век.....

ну закажу я значит 3000k - у мента хватит образования отличить его от галогена? Я сомневаюсь сильно... Даже останавливать не будут.

http://injapan.ru/auction/h139243858.html

ну и нафига этот галогеновый свет? весь смысл ксенона теряется...

будет светить ярким галогеновым светом, будет повод проверить лампы на соответсвие мощности -что прописано в том же пункте правил, где и запрет на установку несоответств источников и найти там блоки с проводами...- с изъятием

вариантов море и опять пешком???

ну закажу я значит 3000k - у мента хватит образования отличить его от галогена? Я сомневаюсь сильно... Даже останавливать не будут.

http://injapan.ru/auction/h139243858.html

А 3700к будет отличаться? Или только 3000к ставить? Может в Тюмени есть такие в продаже?

купил Н7 лампу -она идеально подходит по цоколю и фокусному расстоянию!!

на днях попробую зажечь её в линзе Ангел Ейс....

Дальнего света значит не станет? Мне такой вариант трансформации не нравится :wacko: Да и не ясно что с отражателем будет от повышенной температуры. Мне кажется фигня все эти письма и гонения за ксенон, не стоит и париться.

LEvSHA ? хочешь попробовать себя в качестве ГЕРОЯ-ПРИМЕРА ??? :wacko:

хочешь попробовать себя в качестве ГЕРОЯ-ПРИМЕРА ???

Неа не хочу, но снимать линзы или ставить в них галогеновые лампы не собираюсь. Я когда линзы ставил, то малость растачивал дырки от лампочки, чтобы зад линзы туда пролез. Родные галогенки я выбросил, а также все проволочки которыми лампы к отражателю прижимаются. Так что мне обратно и не вернуться. Мой красновато-желтоватый ксенон 4300К не всякий боец полосатого фронта распознает :good: , да и светает щас рано, а темнеет поздно, поэтому и с туманками галогеновыми можно ездить. А к следующей зиме видно будет был ли толк в истерии или нет.

romka-omsk, если даже допустить что гаишника удастся убедить, что линза, установленная в бывшую галогеновую фару, предназначена под ксенон, то он может придраться к незаконной переделке оптики...так ведь? А за переделку что грозит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...