Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

даже не знаю чо это.. :)

очередное вымогательство бабла?

в таком ключе мне это неинтересно.

Всем привет. Линзы ретрофит пока не поставил. Нет возможности финансовой в основном заняться ими. Да и приоритеты другие - машину к зиме готовить.

Помоему с чёрным чуток переборщил.. :acute:

видимо придётся перекрасить маску.

post-340-1287729983_thumb.jpg

sergo_tmn Цыгано :acute: Маску надо серебристую. Это и то если у тебя белая машина. Если бы была другово цвета то вообще отражатель надо хромом красить. Ибо черный фон фар на темных машинах это по бичевски. На мой вкус конечно.

Перекрасил маски модулей.

post-340-1289237954_thumb.jpg

post-340-1289237708_thumb.jpg

Под носом бугор, не получается ровно свет разложить..

post-340-1289237719_thumb.jpg

post-340-1289238518_thumb.jpg

А моргнуть дальним ксеноном офигенно получается, когда ближний не включен. Как раз вспышка от розжига.

Так что, думаю, можно менять лампы в стоковых секциях дальнего на светодиодные и использовать как ДХО.

Вопрос к телезрителям - на стоке стояли вары с лампами Н4 , т.е. дальний -ближний в одной лампе ... так вот размфкающий в этих лампах - МИНУС . сейчас у меня стоят ближний - ксенон , дальний - галоген. так вот , при переключении с ближнего на дальняк не происходит зажигания дальнего. (он моргает и гаснет , ближний тоже тухнет ) Думаю ставить диод , чтобы при вкл дальн. горел и ближний . НО КАК ?

Может реле какое-нибудь воткнуть? Чтобы при поступлении "плюса" шел "минус" или наоборот.

LEvSHA ? да нет ... там сказал чел и диода будет достаточно ... ВОТ КАК ЕГО ПОСТАВИТЬ ? :)) ДУмаю...

может нуигонафик думать?? есть специально обученные люди- автоэлектрики..

torcon, ты хотел глянуть как светят линзы Ретрофит, вот пожалуйста. Седня вкорячил, как обычно по колхозному.

4300 К. Но при розжине сначала отдают синевой как мои прошлые 5000K. Потом после 10-20 сек желтеют. Габариты те светодиодные что покупали, если ставить ужасно синят.

Ближнийpost-131-1290624363_thumb.jpgДальнийpost-131-1290624393_thumb.jpg

Гифpost-131-1290624450_thumb.jpg

Пятноpost-131-1290624724_thumb.jpg

Узоры-ближнийpost-131-1290624697_thumb.jpgУзоры-дальнийpost-131-1290624704_thumb.jpg

В Целом очень даже неплохо светят, учитывая то, что я пучок я даже не настраивал как надо. Ступенька у них очень небольшая, как видно, у других линзя она более заметна. Но это я так понял американский стандарт. Света вполне достаточно, на трассе ехать приятно. Переключения робят четко, хоть и слышно их щелчек даже из салона.

Немного печально что свето-теневая граница не очень выраженная, то есть сверху как бы засветка присутсвует. Но это я так понял из-за моего уже поношенного пластика фар.

зы седня ночером тормознули на Велижанском тракте, про тонировку предупредили, про ксенон ни слова :pardon:

встречные не моргают, должно быть все путем.

В живую надо посмотреть мне. Как то встретиться. Граница верхняя может быть размазана по причине плохо сфокусированных ламп некачественных, по причине отражения от зеркального слоя, тоесть линзу то вставил но она подсвечивает снизу сбоку сверху на зеркальный слой а тот ореол дает. Может быть конечно и по причине пластика но у тебя мало вероятно...

DMD а что с эстетикой внешней, накладки на линзу подошли к фаре? Влезло все ок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...