Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

Аналогично :) Езжу с галогенками желтыми остальное все холодно белое :) Давай расхлебывай и не теряйся! За отчет спасибо!

вроде как с фокусировкой правой лампы косяк.

может конечно косяк фотика, но на фото видно , что яркое пятно идет не по срезу, а ниже.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=4227

вообще не походит на то как на сайте это показано - согласен. Почему и хотел посмотреть в живую.

FXRwSpacerl.JPG

Расфокусировка точно

Смотрите отчет того же самого на BMW

http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=771477

Чет я не догнал, две галки я должен совместить в одну галку что-ли? т.е. наслоением, дак тогда линзы будут стоять немного под углом в центр.

DMD нет так не должно быть, это одна линза продемонстрирована...

Блиин, тока щас до маня дошло почему у меня расфокусировка на правой фаре, там какие то кольца были на месте посадки лампы, 2мм примерно. На правой фаре этого кольца нет. :acute: Засветка - это отражение от хрусталя, надо его зашкурить похоже.

Опять напоролся на то что FXR в автосвете на ауто.ру ругают, мол китайщина светит фигово. И все больше убеждаюсь что им лишь бы повыкрикивать - нефига они в свете не понимают, либо не хотят понимать.

Буржуи сами ставят на Бэхи и хвалят FXR. В отчетах это видно.

Тут сравнение с оригинальными които.

http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=230

Надоело мне с галогеном ездить, как правильно сказал teamUshakov елка новогодняя - все холодно белое а ближний включаешь и позор моей лысине... Надо что то ставить.

torcon Я тож думаю ставь линзы, а в них ксенон 4300К и в путь. Я линзы не ставил, просто сменил ксенон с 6000К на 4300К и жить стало легче. Летом сгонял в Казахстан, а там вообще за ксенон, так же как и за тонировку машину забирают, так вот проехал кучу постов, толпу мусорков на дороге и никто даже не остановил с подозрением на ксенон да и вообще за свет. Ведь светит 4300 практически так же как и твои Koito(цвет), зато освещение в разы лучше.

С фокусировкой разобрался,сейчас светит почти также, как выше на картинке. Если кто-то скажет мне что это плохой свет, то я не знаю даже что ответить.

А щас вот новая проблема, Только что поехал, тынц, а дальний не включается. Релюшка работает, а шторки не срабатывают. И вот думаю щас какой у этих линз температурный режим работы, замерзли они или что вообще случилось?

DMD конденсата в фарах нет? Может банально примерзло. 12в на провод точно подается померь прибором. Ну и последнее это сгоревший соленоид - правда у двоих сразу это как то невероятно.

torcon нет, конденсата нет. Что то с блоком управления, откуда все провода растут и где реле. Что там случилось посмотреть не получилось, коробочка сильно запечатана. Подцепил дальний к штатной проводке пока. Ну и немного настроил линзы относительно друг друга, чтобы было одно хорошее ровное пятно. Почти получилось. Все таки фокусировка на правой фаре пока немного левее чем нужно. Вот щас так:

post-131-1291058728_thumb.jpgpost-131-1291058735_thumb.jpg

Гифы

post-131-1291058747_thumb.jpgpost-131-1291058755_thumb.jpg

Пятно стало намного насыщеннее и шире по краям, не знаю даже сколько метров оно выхватывает, но даже слишком хорошо. Дальний стал намного внятнее, бьет туннелем одним как бы, на трассе пока не смотрел. Само пятно очень ровное на дороге, не кусками. Вообщем однозначно китайцы постарались и сделали хороший клон. За что им и спасибо. Щас эти линзы можно даже еще дешевле купить чем я брал, так что зачет за такой свет при такой то цене. :( Единственный пока минус, это то что они щелкают как гильотина, очень слышно :(

Вообщем хорошо что я их не продал как собирался, свет стал лучше, свет стал веселее. 4300 очень неплохая температура, светит не очень сильно отличаясь от галогенок желтых. Свет чистый белый получается.

правую фару сильно задрал.

галки должны быть на одном горизонте с расстоянием между ними, как между фарами.

DMD что мне в этих FXR понравилось то что в ширь они захватывают круче всех что я видел, не будет проблем с выбегающими быстро собаками коровами детьми итд. Да и комфортнее глазу. Дальность тоже класная, дальше и не нужно.

Серега правильно говорит чуть ниже нужно правую фару, и ближе к друг другу галки сведи пятно на дороге станет еще ярче изза налаживания света один на другой.

Купил у Кулибина бленды на модули. неполированные. ибо разница в ценника баальшая.

http://shop.avto-oko.ru/collection/Blendy-bezels

теперь нужно их отполировать. материал -нержавейка.

кто что подскажет?

blend90_800.jpg

ssm_blend60_800_600.jpg

кстати:

http://shop.avto-oko.ru/collection/%D0%9F%...y-Hella-MicroDE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...