Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме
sergo_tmn

наверное плохо проштудировал.

что ты подразумеваешь под китайским ксеноном?

помойму разница между корпусной и безкорпусной только в пыле-влагозащите.. ну и отражатель в корпусном исполнении наверное во всю длинну а не чашечкой как в бескорпусной. ну и ценником соответственно.

а лампочки d2s d1s и усе.

китайский ксенон - это лампочка с проводами и блоком . И пофигу какой у неё цоколь. весь комплект кетая будет стоить, как 1 лампа д2с правильного производятела.

а рассуждать про размеры отражателя не нужно, коли ты эти модули, кроме как на фото не видел.

а я их и разбирал и тестил.

romka-omsk тоесть 3G которые с новыми наворотами типа подсветки тыловой, еще и качественнее чем 1G?

sergo_tmn вообщем надо брать модули либо hella без корпусную как выше или Koito http://galogenu.net/Products/bi-koito_g_00.jpg ага?

sergo_tmn вообщем надо брать модули либо hella без корпусную как выше или Koito http://galogenu.net/Products/bi-koito_g_00.jpg ага?

можно, только непонятно, какой цоколь у коиты. должен быть д1с или д2с. если цоколь галогеновый, тогда свет таких линз будет хуже.

учти, что тупо вставить такой модуль не получится.. придётся ручками и мозгами пошевелить неслабо.

torcon

1. про заднюю подсветку сразу забыдь ...я с этим понтом линзы стараюсь не возить ...из 20 едущих всего 2 с такими штуками

2. а по сути 3G конечно лучше 1G

ну отличаются по сути размером и формой отражателя что дает

1. более равномерный свет по сравнению с 1G

2. более четкие границы

3. более широкий свет

4. получше дальний

5. форма пучка на стене в виде галки

в связи с снижением ценбы рекомендовал все таки 3G

.............если фара маленькая то конечно туда может не войти...а если фара большая то простор для творчества ...причем не резательного...а вставительного

3G как было сделано копией хеллы так и есть ....приблизилось очень хорошо к бимодулям хелла.......но если есть руки, голова..лишняя фара(для тренировки) и возможности то конечно лучше хеллу врезать в фару

можно, только непонятно, какой цоколь у коиты. должен быть д1с или д2с. если цоколь галогеновый, тогда свет таких линз будет хуже.

учти, что тупо вставить такой модуль не получится.. придётся ручками и мозгами пошевелить неслабо.

Цоколь D2S.

да я понимаю что надо резать, правильно выставлять горизонт и т.п.... начитался насмотрелся.... =)

vehcy ну вот и я также сделал, резать фары не стал а просто купил линзы на ебее и всунул их в бампер. Доволен. Но хочется теперь в фары линзу, там тоже ксенон сейчас стоит...

Блин ребята сегодня Radiofanat на раф4 поставили фары DEPO с линзами внутри, + ксенон 4300к - света море!!! Я свою машину спецом сравнить поставил рядом. Мои 2 линзы + штатные фары с ксеноном до него не дотягивают по яркости пятна... Ну просто море света...

Не ребята там штатные Depo для RAV4 никаких линз отдельно не вставлено все идет с завода. Посмотрел я на все это вчера и окончательно решил, что китайские линзы универсальные я ставить не буду. Не будут они столько света давать. Надо какие то Hella Bosh Denso ставить заводские и фабричные. Пусть папье маше, пусть без ангельских глазок, зато свет и его качество не то что в этих пушечках маленьких.

Вообщем приоритет такой чем больше линза и чем больше отражатель за этой линзой тем лучше. Я просто смысла теперь не понимаю, ну воткнул я 2 линзы в бампер, воткну я 2 линзы в штатные фары, воткну еще 2 линзы в штатные противотуманки, будет у меня 6(!!!) линз ксеноновых - встану рядом с rav4 этим и буду светить также, как его 2е линзы ;) Столько труда и столько денег в пустую...

Вообщем изучив инфу по штатным линзам опять пришел к выводу что японская компания Koito впереди планеты всей. (как было в свое время и с галогенками). Тоесть определенно буду ставить ксеноновые модули KOITO. Теперь главный вопрос где их взять и подешевле.

Цены везде неимоверные, заказывать на аукционе Яху будет дорого изза доставки процентов итд. На Ebay я вообще не увидел модулей Koito. Если кто то встретит дайте знать...

А может кто то увидит японскую линзованную иномарку на разборе, типа того же Аккорда в котором и стоят които...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...