Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме
DMD можно наверно управляющую электронику от билинз китайских применить

можно конечно, это тоже самое что просто колхоз ксенон. Смысл такой на выходе имеем провод +12 вольт от которого управляется соленоид линзы либо соленоид биксеноновой лампы (одно и тоже). И два провода идут на блоки розжига их управление розжиг итд.

Такие проводки продают на аукционах готовые. Но проще воспользоваться теперешней шумихой и купить БУ биксенон H4 вместе с проводами за безценок...

У меня такой сейчас на машине стоит поэтому мне ненадо, фактически только линзы и лампы заказать, но зато у меня геморой с полировкой пластика фары от рисок :diablo:

DMD

http://www.euroteknik.com/forum/other-make...gress-pics.html

оттуда еще видно что ты заказал только линзы, я бы дозаказал на твоем месте переходники AMP to D2S что бы сразу в одной посылке отправил...

чёт я не понял -одни снимают в панике всё, другие покупают для переделки штатных фар не боясь попасть на права...

ну нельзя штатную оптику переделывать без сертификации конечного результата!!! эт вам не пердак поставить....

оптика сертифицируется!! идаже установка р=сертифицированой оптики влечёт изменение конструкции!....

чёт я не понял -одни снимают в панике всё, другие покупают для переделки штатных фар не боясь попасть на права...

ну нельзя штатную оптику переделывать без сертификации конечного результата!!! эт вам не пердак поставить....

оптика сертифицируется!! идаже установка р=сертифицированой оптики влечёт изменение конструкции!....

Харе истерить. ты почитай свои посты. другого ты никогда не писал. всё уже знаем.

хочется внами бабла отвалить? валяй, сретифицируй.

ни один мент на дороге не докажет, что у меня фары самодельные.

на дороге доказывать тебе никто не будет - читай внимательно что я писал!

спорят с ментами на дороге единицы!!! вернее менты с водилами...

Обычно попререкавшись молча или громко -получаешь протокол и доказываешь уже в суде что у тебя этот колхоз СТОК!!! а экспертиза однозначно установит, что ты не прав... точно также экспертиза установит что ваши выплавленые букавки -подлог/подделка.....

я пишу это зная уже ситуацию с такими судебными делами - уже писал, водителя нашей фирмы таскали пол года по судам, где он доказывал что его доп туманки на сраном уазике сертифицмированы и светят как положено по госту!!! ему просто повезло в конце концов, он нашёл в магазине такие же и попросил от фар бумажку, где к счастью оказались одобрения СТС, Е и прочая байда....

вы просто упёрлись рогом и не чуяте реалий судебной системы!!

у меня жена юрист, 3 раза в неделю торчит в судах -почитала ниши споры и сказала -удачи вам в суде доказывать свою правоту .....

поэтому доказывать вам ничего не собираюсь -а просто предостерегаю...

хотите принимайте это к сведению, хотите нет... сломать хребет судебной системе вам не получится... а ментам будет на дороге абсолютно монописусуально, чё у вас там, бланков протоколов хватит...

markii в туалет теперь по сертификату ходить что ли? :diablo: Разумом ребята думайте, любой знает что линза в фаре будет светить лучше, слепить меньше чем тот же "разрешенный" галоген в старой фаре при котором ничего не видно. Ну че мы сейчас будем изза какого то придурка наверху лишаться хорошего и безопасного света?

где он доказывал что его доп туманки на сраном уазике сертифицмированы и светят как положено по госту

просто до туманок докопались? или он кетай какой то внедрил синезелёный?

на дороге доказывать тебе никто не будет - читай внимательно что я писал!

спорят с ментами на дороге единицы!!! вернее менты с водилами...

Обычно попререкавшись молча или громко -получаешь протокол и доказываешь уже в суде что у тебя этот колхоз СТОК!!! а экспертиза однозначно установит, что ты не прав... точно также экспертиза установит что ваши выплавленые букавки -подлог/подделка.....

я пишу это зная уже ситуацию с такими судебными делами - уже писал, водителя нашей фирмы таскали пол года по судам, где он доказывал что его доп туманки на сраном уазике сертифицмированы и светят как положено по госту!!! ему просто повезло в конце концов, он нашёл в магазине такие же и попросил от фар бумажку, где к счастью оказались одобрения СТС, Е и прочая байда....

вы просто упёрлись рогом и не чуяте реалий судебной системы!!

у меня жена юрист, 3 раза в неделю торчит в судах -почитала ниши споры и сказала -удачи вам в суде доказывать свою правоту .....

поэтому доказывать вам ничего не собираюсь -а просто предостерегаю...

хотите принимайте это к сведению, хотите нет... сломать хребет судебной системе вам не получится... а ментам будет на дороге абсолютно монописусуально, чё у вас там, бланков протоколов хватит...

markii ты предлагаешь не ходить в булочную за хлебом, потому что рядом могут убить человека, тебя загребут скажут что это ты, и не сломаешь хребет системе...

Наш вариант: За хлебом нужно ходить, просто нужно все сделать так что бы тебя не загребли.

Через пару месяцев вы смеятся будете над тем что мы сейчас обсуждаем ибо ментам вообще пофиг будет что под капотом. У них без этого головняков хватает.

Вернемся к линзам. http://www.auto-electronic.net/INFINITI-FX...-Projectors.htm

С китаезами поговорил с доставкой до дома стоит 175$ оплата пейпал.

sergo_tmn так и у DMD это не оригинал а реплика как я понял... И тут тоже самое. Самое главное какого она качества ХЗ.

Человек прошел ТО в москве на праворульном марке с линзованым ксеноном.

Да, реплика и у меня похоже. Но по фоткам довольно качественно выглядят. Представьте они уже вчера даже выслали их, не успел купить. Во работают шустро, а :)

markii вот ты пишешь низя. а сам то ведь тоже собирался себе вносить изменения в конструкцию или я че то не так понял.

Ну да, знаю что нельзя. Знаю что нарушаю. Но так же я знаю что с измененной оптикой проходят техосмотры и ездят без проблем. Главное сделать нормально чтобы не вызвать подозрение. Почему я не могу позаботится о своей безопасности и безопасности других людей. Я не буду больше использовать штатные фары, потому как ездить с ними было реально опасно. Я на скорости около 40 влетел в ямищу, думал пипец коробке. Просто не заметил из за света фар который был со шторкой. А если б это человек был вместо ямы? И поэтому класть я хотел на наше мудрое правительство и их законы которые не позволяют обеспечить безопасность мне и моей семье на той же трассе. Ездил и буду ездить теперь только с линзами, ИДПС они не интересны, на пункте ТО просто попросят продемонстрировать работу. И все. Я езжу с нормальным светом по ГОСТУ, все от этого только выигрывают.

Ну а будет такое что придерутся к линзам и лишат прав (тюфу три раза), ну чтож понесу наказание, но ездить с тухлыми галогенками не буду.

"чот я очкую , славик.."

помоему можно купить оригинал на ебэе. чото китайская реплика меня не очень обнадёживает.

sergo_tmn на счет реплики DMD можно не беспокоится отчеты есть я их выкладывал - светят офигенно. А вот то что я дал ссылку дешевле ХЗ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...