Перейти к публикации

Масло для Lexus RX 330 (3MZ) в 2022 году

Рекомендованные сообщения

1. Lexus RX330, 2003 г.в., левый руль

2. Двигатель 3MZ-FE

3. Заправочный объем масла 4.7 литра

4. г. Барнаул ( морозы до -45, автозапуска нет) масло для круглогодичного использования.

5. 50 процентов город, 50 процентов трасса.

6. Интервал раз в 8000.

7. Катализатор на месте.

8. Доступно любое масло, но остерегаюсь подделок.

9. Sl, energy-conserving or ILSAC 5w30.

P.s. Пробег 300000, сейчас используется toyota 5w30, но цена, да и количество подделок не особо радует. Склоняюсь к корейцам, например ZIC.

Поэтому и вопрос что мне лучше подойдет? Немного подъедает, грамм 100 на 1000 км. 

Знаю что для 3mz уже есть темы, но в связи с обстановкой, ценами и т.д. решил создать новую. Всем заранее большое спасибо за ответы :) Удачи на дорогах.

Изменено пользователем markovnik
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, markovnik сказал:

Да, про Kixx совсем забыл, может быть его?

Покупай бочку Mooze 5w30 

markovnik смотрите  как. 

Температура застывания, это не тоже самое что ccs, масло бывает еще не застыло,  а поступает к узлам и агрегатам медленно.

Именно по этому лучше лить в зиму 0w масла в частности 0w20, оно быстрее поступит к узлам в мороз. Ведь основной износ дают именно холодные пуски на  холодном масле. 

Летом достаточно 5w30.

Я рекомендую Вам,  прислушаться к советам камрада @Oleg_is_250касательно вязкостей и интервалов или перечитать посты @skorp777, верных рекомендации в этой теме Вам дали достаточно. 

П. С.  Помните что на форуме есть разные люди, к чьим советам прислушиваться дело Ваше. 

Но, на некоторых имбицилов,  рекомендую, просто не обращать внимания. Их профессиональные и человеческие качества равны 0.

Изменено пользователем Elrus
5 минут назад, Elrus сказал:

markovnik смотрите  как. 

Температура застывания, это не тоже самое что ccs, масло бывает еще не застыло,  а поступает к узлам и агрегатам медленно.

Именно по этому лучше лить в зиму 0w масла в частности 0w20, оно быстрее поступит к узлам в мороз. Ведь основной износ дают именно холодные пуски на  холодном масле. 

Летом достаточно 5w30.

Я рекомендую Вам,  прислушаться к советам камрада @Oleg_is_250касательно вязкостей и интервалов. 

П. С.  Помните что на форуме есть разные люди, к чьим советам прислушиваться дело Ваше. 

Но, на некоторых имбицилов,  рекомендую, просто не обращать внимания. Их профессиональные и человеческие качества равны 0.

Спасибо большое за развёрнутый ответ, я просто новичок в теме масел, раньше лил Тойота и горя не знал) прислушаюсь к совету камрада :)

7 минут назад, markovnik сказал:

Спасибо большое за развёрнутый ответ, я просто новичок в теме масел, раньше лил Тойота и горя не знал) прислушаюсь к совету камрада :)

Пожалуйста. Обращайтесь! :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...