Перейти к публикации

Suzuki Jimny Sierra 2019, JB74, K15B

Рекомендованные сообщения

Добрый день/вечер, torcon и, конечно же, форумчане. Недавно стал счастливым обладателем нового Jimny  Sierra, двигатель К15В, пробег 48 тыс, едет ко мне на Камчатку с Японии. Пока мало информации по машине, поэтому и возник вопрос. Что вы посоветуете из масла в двигатель, при том, что тяжёлые условия эксплуатации, особенно зимой и замена 5-7тыс. Целенаправленно катать по лесам и тд не собираюсь. Выбираю между Kixx G1, Genesis Jp,Autobacs Fully Synthetic Engine Oil SP/CF 5W30 и Suzuki Ecstar. Цены разнятся от 2500 до 6-7 тысяч за 4л. Вообщем, муки выбора. Помогите, пожалуйста. Спасибо. P.s. поездки в 90% времени короткие и незначительные, 10-15 км в день,  минимум пробок.

Изменено пользователем Тарзанов Е.В.
Добавил информацию
Другие ответы в этой теме

0w16 (точно 3,5 литра)

если тяжелые условия, то 0w20

Изменено пользователем MuxauJI
26.08.2022 в 06:36, Тарзанов Е.В. сказал:

что тяжёлые условия эксплуатации, особенно зимой и замена 5-7тыс. Целенаправленно катать по лесам и тд не собираюсь. . P.s. поездки в 90% времени короткие и незначительные, 10-15 км в день,  минимум пробок.

Тяжелых условий так и не увидел. Или сейчас уже и запуск двигателя считается этими самыми тяжелыми условиями? Согласен в предыдущими ораторами, 0/20  на 5000 км круглый год. Если хочется чуть сэкономить- замена маслофильтра через раз, на 10000 км.  Насчет 0/16- не вижу смысла, таких масел меньше и они дороже, каких то плюшек в их составе по сравнению с 0/20 не увидел. Может , они и есть, но смысла в этой вязкости я все равно не вижу. Даже для гибрида виртуальная экономия топлива в 0,1 л /100 км будет нивелирована бОльшей ценой такого масла. Валдберрис есть у вас там? Если да, закажите Синтек 0/20, хошь ИЛСАК, хошь С5, что больше понравится. Вообще почти даром по нынешним временам будет, меньше 2000 р за 4 литра.

Изменено пользователем skorp777
6 часов назад, Тарзанов Е.В. сказал:

Добрый день.

IMG-20220923-WA0320.jpg

IMG-20220923-WA0318.jpg

IMG-20220923-WA0319.jpg

Я так понял, сервисная наклейка-чекуха старая, там пробег следующей  замены  ок. 17400, а на одометре уже 48000? Нет больше наклеек свежее, может, с торца двери , с торца панели приборов, или еще где?

Добрый день. Не могу пока уточнить. Машина ещё не в моем городе, но думаю найду уже сам. Японцы очень щепетильно относятся к сервисным процедурам) в большинстве своем)

16 часов назад, skorp777 сказал:

Тяжелых условий так и не увидел. Или сейчас уже и запуск двигателя считается этими самыми тяжелыми условиями? Согласен в предыдущими ораторами, 0/20  на 5000 км круглый год. Если хочется чуть сэкономить- замена маслофильтра через раз, на 10000 км.  Насчет 0/16- не вижу смысла, таких масел меньше и они дороже, каких то плюшек в их составе по сравнению с 0/20 не увидел. Может , они и есть, но смысла в этой вязкости я все равно не вижу. Даже для гибрида виртуальная экономия топлива в 0,1 л /100 км будет нивелирована бОльшей ценой такого масла. Валдберрис есть у вас там? Если да, закажите Синтек 0/20, хошь ИЛСАК, хошь С5, что больше понравится. Вообще почти даром по нынешним временам будет, меньше 2000 р за 4 литра.

Спасибо. Учту 

24.09.2022 в 23:06, Тарзанов Е.В. сказал:

Добрый день.

IMG-20220923-WA0320.jpg

IMG-20220923-WA0318.jpg

IMG-20220923-WA0319.jpg

Вот интересно, 3.5л это где-то посередине между метками(так было с завода). Почему бы не залить 4л по верхней метке?

Подскажите, а в итоге что лучше лить. в мануале (Который для нашего рынка, леворукий к15В) как то противоречиво написано. На ОД в россии как я понял Экстар 5-30 льют
 Машина из Японии, пробег 60000

Безымянный.jpg

sanman 

S-OIL 7 RED 9 0W-20 API SP. или что у вас там на Камчатке есть из Японии в этой вязкости: Verity,TCL и др

Изменено пользователем Golfreef
20.03.2023 в 09:45, sanman сказал:

Подскажите, а в итоге что лучше лить. в мануале (Который для нашего рынка, леворукий к15В) как то противоречиво написано. На ОД в россии как я понял Экстар 5-30 льют
 Машина из Японии, пробег 60000

Безымянный.jpg

Это выдержка из украинской книжки по ремонту. В инструкции по эксплуатации про 0w30 и допуски ACEA Cx нет упоминаний.

26.09.2022 в 02:31, Тарзанов Е.В. сказал:

Спасибо. Учту 

Здравствуйте,на какой вязкосте юзаешь К15В?Масложор есть или нет?

23 часа назад, IgorekTheGreat сказал:

Здравствуйте,на какой вязкосте юзаешь К15В?Масложор есть или нет?

Хоть я не Тарзанов, отвечу. Летом сузучье масло 5-30, зимой 0-20 угара нет. Собираюсь перейти на Зик зеро 0-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...