Перейти к публикации

ГАЗ Синтетическое 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimmy сказал:

Я считаю, что тут около 20% минералки 1 группы: пакет присадок однозначно в минералке растворен и в составе тоже ее должны немного добавить. Аргументы:

1. по спектру пик ниже масел на чистой базе VHVI;

2. серы больше, чем в последних Лукойлах;

3. на канистре написано "синтетические технологии".

Ждать от этого масла чудес не стоит.

Что плохого если в составе есть минералка и какие чудеса  не достижимы теперь для этого масла?

1 час назад, Valeruc сказал:

Что плохого если в составе есть минералка и какие чудеса  не достижимы теперь для этого масла?

Если не пытаться ездить его 100500 тыс км, учитывая высокое щелочное и учитывая что оно должно быть недорогим все таки (легче душим жабу для замены пораньше)- то ноу проблем)) 

3 часа назад, Valeruc сказал:

Ничего плохого в этом масле нет. Я к тому, что не надо его считать Люксом прежней рецептуры. Загуститель точно не тот. Но свои 250-300 моточасов оно отбегает.

5 часов назад, Itseasy сказал:

очень близко)))

По элементам оно немного не совпадает с Р6660: Кальция больше. Вот я и пытаюсь понять: это все-таки модифицированный (добавили Кальция) пакет P6660 на салицилатах Кальция с более простым загустителем под МВ229.3 или похожий пакет на сульфонатах (или тоже салицилатах?). Мне нигде не попадалась маркировка пакета Infineum под МВ229.3. Например, Mobil Super 3000 тоже на P6660, но с загустителем SV261 (скорее всего), судя по моей отработке с просевшей вязкостью до SAE 30 (в подписи).

И тут все-таки тоже P6660?

Изменено пользователем Dimmy

Dimmy во-первых, с пакетами инфинеума тут не может быть 261, только его твердая форма SV260. Это мелкие блендеры не имеют установок растворения твердых полимеров, поэтому переплачивают за растворенные типа sv261. Тут салицилаты и скорее всего слегка модернизированный 6660. 

в данном случае мв 229.5 или 229.3 - это не имеет значения, и то и то верно, испаряемость определяет.

Изменено пользователем Itseasy
2 минуты назад, Itseasy сказал:

только его твердая форма SV260

Тогда в минералке его как раз Лукойл растворяет, откуда берётся повышенная сера?

Только что, Dimmy сказал:

Тогда в минералке его как раз Лукойл растворяет, откуда берётся повышенная сера?

может быть, но я "слышал", что все тесты даже с небольшим количеством минералки были пройдены и одобрения получены

6 минут назад, Itseasy сказал:

в данном случае мв 229.5 или 229.3 - это не имеет значения, и то и то верно, испаряемость определяет

То есть у Люкса 5W-40 с МВ229.5 пакет и загуститель тоже P6660+SV260, но растворённый в 3 группе плюс небольшой «игрой» баз разной вязкости получают нужную испаряемость. Так? А в остальном это по сути такое же масло?

5 минут назад, Itseasy сказал:

все тесты даже с небольшим количеством минералки были пройдены и одобрения получены

То есть можно сказать, что Лукойл просто для удешевления продукта или «удержания цен» - кому как больше нравится - просто стал потихоньку гнать номинально те же масла, но с добавлением, допустим, 20% минералки. По тестам все нормально, только в анализах немного подросла сера. Я правильно понимаю? Логика в этом есть, если вспомнить, что все началось с Мотрио и Advanced. Значит, никакого пакета Infineum под 229.3 как такового нет. Все это игры с одними и теми же компонентами. И в линейке Advanced мы видим тот же пакет и загуститель?

3 минуты назад, Dimmy сказал:

То есть у Люкса 5W-40 с МВ229.5 пакет и загуститель тоже P6660+SV260, но растворённый в 3 группе плюс небольшой «игрой» баз разной вязкости получают нужную испаряемость. Так? А в остальном это по сути такое же масло?

скорее всего в ассортименте full SAPS Лукойла есть и 6660 и его модернизированная версия судя по анализам на форуме и разные смеси базовых масел и даже разные загустители. Что где конкретно, мы можем только догадываться)))

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Лукойл просто для удешевления продукта или «удержания цен» - кому как больше нравится - просто стал потихоньку гнать номинально те же масла, но с добавлением, допустим, 20% минералки.

нет, тут сложнее. Все изначально испытано и соответствует заявленному. Обычно, и не только у Лукойла, программы разработки делаются не для одного масла, а для нескольких классов вязкости. Более того, есть довольно сложные правила, согласно которым можно изменять не только вязкость, но и рецептуру (но только в сторону улучшения) без проведения всех тестов,  только выборочных. Это целое исскуство - так составить одну программу, чтобы покрыть максимум ассортимента)))

2 часа назад, Itseasy сказал:

Обычно, и не только у Лукойла, программы разработки делаются не для одного масла, а для нескольких классов вязкости.

К тому же мы уже сталкивались с ситуацией, когда под одни спецификации у производителя существует 2-3 рецептуры, которые он использует в одно и то же время в зависимости от наличия нужного пакета и базовых компонентов. Чем Лукойл хуже в этом отношении?

Так что два отличающихся Люкса вполне могут быть вариациями под одни и те же спецификации, а не то, что сменили рецептуру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...