Перейти к публикации

S-OIL Seven Red #9 0W-30 SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14.01.2024 в 19:35, An188 сказал:

У меня впервые из 4х моторов 1J-2J, которые были во владении, протелка муфта vvti именно после заливки этого масла:huh: с неопределенностью  ±ндцать сферических коней в вакууме.

Если быть точнее то начало протекания я не заметил но капот открываю очень часто.

Если еще точнее то залил 4л сабжа и 1л вальвика 0в40. , причем муфта была новая, которая перекочевала со одного мотора на следующий контрактный и точно не была подвержена перегреву.

Мотор был нездоров, и сейчас в капремонте. Возможно КГ выдавили, если такое возможно.

Да это совпадение. У меня в прошлом году потекла на Лукойле синтетическом 5w30, резинку поменял и больше на этом-же масле не текла. Резинка была пластмассовая от времени.

13 часов назад, Vasya- сказал:

Резинка была пластмассовая от времени.

Скрытый текст

а у меня муфта то новая была, ну как новая, покупал отдельно сам и наездил на ней около 130к. ей максимум года 3-4. а 30-летние ездят и не текут. поставил опять новую. и клапан. всё ориг

Скрытый текст

1 час назад, An188 сказал:
  Скрыть содержимое

а у меня муфта то новая была, ну как новая, покупал отдельно сам и наездил на ней около 130к. ей максимум года 3-4. а 30-летние ездят и не текут. поставил опять новую. и клапан. всё ориг

Тогда да. Моей муфте было 25лет когда потекла.  

Скрытый текст

Там эту резинку самому за 15-20 мин можно поменять. На Озоне их много продаётся масло-бензостойких, 080-085-25-2-2 гост 9833-73 (дв-80мм толщ-2,5 мм) . По течи можно определить, если течет справа внизу на стыке крышки грм, где болтик крышки, то это она. а если течь в районе клапана vvt-i - и между металическим защитным кожухом и двигателем то это сальник распредвала. Cама-же муфта неломайка -)) насколько проста и надёжна, то на форуме всякие Романычи когда-то понапридумывали что-бы контрактные у них побольше покупали :)

Изменено пользователем Vasya-
37 минут назад, Vasya- сказал:
  Показать содержимое

Тогда да. Моей муфте было 25лет когда потекла.  

Скрыть содержимое

Там эту резинку самому за 15-20 мин можно поменять. На Озоне их много продаётся масло-бензостойких, 080-085-25-2-2 гост 9833-73 (дв-80мм толщ-2,5 мм) . По течи можно определить, если течет справа внизу на стыке крышки грм, где болтик крышки, то это она. а если течь в районе клапана vvt-i - и между металическим защитным кожухом и двигателем то это сальник распредвала. Cама-же муфта неломайка -)) насколько проста и надёжна, то на форуме всякие Романычи когда-то понапридумывали что-бы контрактные у них побольше покупали :)

Скрытый текст

кроме той резинки что все привыкли менять там еще есть хитрое уплотнительное кольцо. где гарантия что оно вечное и изза него не стравливает давление и муфта недоворачивает? уж лучше купить новую и забыть

18.01.2024 в 08:30, Glory сказал:

Знаю что если указано что есть это не значит что точно так. Но если не указано, очень-очень навряд ли что будет

Ну почему-же. в МСДС указываются все вещества, имеющие вязкость ниже 20,5 сСт при 40 градусах Цельсия. Исходя из этих значений, базовые масла 6 сСт и выше можно не указывать. Если ПАО база 6сСт то указавать не обязательно.

1 час назад, An188 сказал:
  Скрыть содержимое

кроме той резинки что все привыкли менять там еще есть хитрое уплотнительное кольцо. где гарантия что оно вечное и изза него не стравливает давление и муфта недоворачивает? уж лучше купить новую и забыть

Скрытый текст

Уплотнительное кольцо которое на центральной гайке, которая под 6гранник ? Эта то-же ерунда, там даже сантех нитью обматывают если нет нового кольца, там главное что-бы масло не подтекало. А так вот её номер 9021026002 , цена 100 руб.-) .  А больше там никаких уплотнений нету.

https://yandex.ru/video/preview/3351527642379981999

47 минут назад, Vasya- сказал:

Уплотнительное кольцо которое на центральной гайке, которая под 6гранник ? Эта то-же ерунда

Скрытый текст

нет не оно. 270306s-960.thumb.jpg.60fd661cad5a3b015852d5bb3074e7a1.jpg

2 часа назад, An188 сказал:
  Показать содержимое

нет не оно. 270306s-960.thumb.jpg.60fd661cad5a3b015852d5bb3074e7a1.jpg

Скрытый текст

Это тефлоновое кольцо, не резина. Оно у всех прорезано (с завода), потому как не одеть, не резиновое ведь. А функцию выполняет что-бы скользило а не уплотняло. Эта шестерня легко проваливатся когда её в другую в пазы всовываешь, а если будет плотно входить, то и работать не будет. Она нужна что-бы именно в том месте металл о металл не тёрся, что-бы случайно не подклинило. Она вечная:), ну или почти вечная:)

24.10.2023 в 08:27, torcon сказал:

у меня нет таких цен на озоне, самое дешевое 2000р... 

Озон, как я понимаю, иногда заставляет продавцов делать распродажу с приличной скидкой. Я тоже такую цену видел и одну канистру даже рискнул купить (на вид оно не отличается от такого же за 2200 рублей/4литра) на котором я ездил эту зиму.

1 час назад, morfeus33 сказал:

Друзья, лил кто нибудь зимой на Урале? Как ведёт себя маслице? 

03.06.2024 в 10:10, morfeus33 сказал:

Друзья, лил кто нибудь зимой на Урале? Как ведёт себя маслице? 

Не знаю как на Урале и где конкретно, и что там за климат у вас.

Но, в центральной Сибири (Красноярск) это масло показало себя великолепно.

На нем 1,5 года, зимой до -25-27 прогрев не включаю (да и холоднее у нас бывает неделя-две, да и то не каждую зиму), до этих температур мотор с утра крутится очень легко. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...