Перейти к публикации

Neste Turbo LXE 10W-30 отработка на Toyota 4 Runner после 13800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, =SmiLe= сказал:

Непонятно что тестировалось то в итоге?

И вообще что за бред я тут рассматриваю в этом анализе?

Человек не масло тестировал, а состояние двигателя смотрел по продуктам износа в масле.

Хочу написать немного  об этом этом динозавре 3 VZE. На профильном форуме люди годами доливают антифриз пока мотор совсем не зачахнет. Народная молва гласит о слабости в виде перегрева 6го цилиндра. Я с этим не согласен. В большинстве этих моторов за 30 лет успели поковыряться не одни руки. А уж что лили в систему ОЖ вообще неизвестно. Конкретно этот экземпляр сохранился достаточно хорошо. Пробег в 170 за 29 лет верить никого не принуждаю. Я третий владелец, если не считать первого "юрика"-лукойл. За машиной хорошо следили. Мотор работает на свои 145 лошадок. Уровень масла не увеличивается. ОЖ доливается в плюс минус вменяемых количествах. Вскрывать мотор в планах нет. А вот собирать деньги наверное понемногу можно начинать.

Изменено пользователем makok
1 час назад, Шиза сказал:

Антифриза столько же, но за вдвое больший пробег.

Вот тоже смущает

20 минут назад, makok сказал:

Парни, кто подскажет куда медь делась в сравнении с первым?

стерлась.

54 минуты назад, makok сказал:

Парни, кто подскажет куда медь делась в сравнении с первым?

особо обольщаться не стоит, доливка более 50% объёма, вот и концентрация элементов меньше.

makok а вот с этим не может быть связана пропажа меди? :)

Цитата

Промывка промывочным маслом: через 1500 км после замены слив в относительно чистую емкость, заливка 4 литра Lukoil genesis armortech 5w40+ литр оригинального mitsubishi 5w30 api sm ilsac gf4+bg 109+ смена масляного фильтра+Промывка wynns.

Заливка 4 литра Sintec universal 10w40. Затем 300 км трассы. После  этого возврат слитого Neste и фильтра.

Вообще странно как то, железо уменьшилось, медь уменьшилась, алюминий уменьшился с большим пробегом. Доливка так что ли повлияла? Да вроде не должна. 

Это одна и та же отработка просто с двумя отборами на 7250км и 13750км? Я все правильно понимаю? :)

5 минут назад, torcon сказал:

Вообще странно как то, железо уменьшилось, медь уменьшилась, алюминий уменьшился с большим пробегом. Доливка так что ли повлияла? Да вроде не должна. 

Это одна и та же отработка просто с двумя отборами на 7250км и 13750км? Я все правильно понимаю? :)

значит был период интенсивного износа, после которого доливка снизила концентрацию металлов. А из-за чего это было, резкое разжижение или уровень масла ниже минимума, надо автора попытать...

Изменено пользователем Itseasy
6 минут назад, torcon сказал:

на даты проб посмотри

Сделать движок как есть и продать авто...

Действительно ой, вы старайтесь для дурака описывать такие моменты, столько информации легко запутаться... :)

5 часов назад, Космонавт сказал:

продать

машины  с душой не продают

Изменено пользователем makok
12 часов назад, mihail026 сказал:

Мотор в ремонт.

:blush:...

Изменено пользователем MorandiTM

За 1/3 века, пробег 168 т.км. Шутники однако. Промывка здесь, для меня это садомаз. Всё-таки железо должно служить владельцу а не наоборот., да и обсуждать надо, как сдать по программе утиля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...