Перейти к публикации

Посоветуйте по маслу в Тойоту Рав4 2AR-FE

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Подскажите по такой ситуации. Машина Тойота РАВ4, 2018 год, пробег 50 т.км, двигатель 2AR-FE,  объем двигателя 2.5 л. Эксплуатация- в основном Москва, трасса составляет примерно 20% пробега. В машину с самого начала заливал масло  Toyota Engine Oil Synthetic 0W30 API SL ACEA A5/B5. Масло брал и менял у дилера в 5 л канистре. Замена масла каждые 250-300 моточасов (стоит штатный счетчик моточасов). Масло нравилось- до этого была Камри с 2.4 л мотором и тоже лил это масло. Всегда покупал у дилера, т.к., надеюсь, там масло не поддельное.

Когда после известных событий это масло выросло у дилеров до 17 т. руб. за канистру, был неприятно этим удивлен, но заплатил. Однако, заехав сейчас на замену- говорят, что этого масла больше нет. Не привозят. И будет ли- не известно. Что предлагают:

1) Перейти на масло Тойота 0W20 GF-5 SN (Plus?) Вопрос-годится ли оно для круглогодичного применения и протянет ли хотя бы 250 моточасов на моем моторе?

2) Перейти на масло Тойота PFE 0W30 C2 SL/CF. Вопрос-годится ли оно для круглогодичного применения и протянет ли хотя бы 250 моточасов на моем моторе?

Оба эти масла есть (пока?) у дилера.

Или третий вариант:

3) Может где-то есть надежный! вариант покупки того самого Toyota Engine Oil Synthetic 0W30 API SL ACEA A5/B5  в 5л канистрах? Чтобы точно не подделка? Просто это масло в Камри и РАВ лью суммарно уже 12 лет, вроде все устраивало с ним и стоит ли его менять на что-то? 

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Миллиардпервая тема на этот двигатель. 

Пользуйтесь поиском, читайте.

А вообще вам все верно посоветовали, sintec 0w20 круглый год.

На 250 часов в этом двигателе его хватит за глаза

Изменено пользователем Hazy_nsk

TUR в самом-самом низу страницы строка гуглопоиска по форуму. Вбить в нее модель двигателя, слова выбор масла, и получите массу информации. Удачи!

TUR ещё вопрос. А вы не пробовали,прежде чем спрашивать про какое то масло из вашего списка в стиле  годится-негодится,  открыть инструкцию к авто, раздел по выбору масел, и прочитать?

skorp777 Конечно, я использовал поиск. Я сегодня зарегистрировался на форуме (чтобы отправить сообщение), но читал форум я давно. И масло Toyota 0W30 A5/B5 я использовал многие-многие годы не просто так. А в том числе исходя из данных тестов, опубликованных на данном форуме. Именно на этом масле были хорошие результаты анализов после 300 моточасов на Камри с мотором 2AR-FE. И именно это масло можно было купить у дилеров, что в какой-то степени гарантировало его подлинность.

А теперь ситуация изменилась- нет у дилеров этого масла. Вот и выбираю из того, что есть.

По поводу мануала к авто. Конечно я читал инструкцию. И какие масла они рекомендуют, я тоже знаю. Также я знаю, что надо гибко подходить к инструкциям. Скажем в моей инструкции рекомендуют масло 0W20 и его замену каждые 10 т. км. Это в условиях Москвы будет означать замену масла через 400-500 моточасов. По мне, это многовато. Во всяком случае, я таких масел не знаю. Хотя, понятно, в инструкциях есть отсылка к  "особо тяжелым условиям эксплуатации" и, соответственно, более частому ТО 

Вот и хочется найти что-то, отвечающее требованиям:

1) точно не подделка

2) отходит 250-300 моточасов

3) хорошо бы, чтобы продавалось дилером Тойоты, т.к. ТО делаю у дилера и удобно было у него и брать расходники

Но в нынешних условиях, когда не понятно, будут ли у дилеров не только масла, но у другие расходники (типа фильтров и т.д.), наверное нужно искать какой-то альтернативный сервис для обслуживания авто. Вот поэтому и ищу совета, где купить надежно хорошее масло. Спасибо

13 часов назад, TUR сказал:

Вот и хочется найти что-то, отвечающее требованиям:

1) точно не подделка

2) отходит 250-300 моточасов

15 часов назад, Gloryk сказал:

Синтек платинум 0w-20 ilsac gf-6/sp по цене 1200 за 4 канистру

Толькр все же на 200-250 часов.

Изменено пользователем skorp777
12 часов назад, TUR сказал:

наверное нужно искать какой-то альтернативный сервис для обслуживания авто.

Заменить масло в РАВ-4 смогут в любом сервисе по замене масла.

09.09.2022 в 12:57, TUR сказал:

стоит ли его менять на что-то? 

Смело лейте любое 5/20 круглогодично. Это будет самый лучший вариант. 

Сейчас стоит значительно дороже, но все равно остаётся отличным вариантом Квакер.

Из бюджетных уже называли, Sintec 0/20.

09.09.2022 в 15:53, TUR сказал:

Это в условиях Москвы будет означать замену масла через 400-500 моточасов.

Не брезгайте менять масло чаще. Да, синтек не проходит 250-300 часов, но для цены этого масла это отличный бюджетный вариант. 

Gloryk skorp777 Hazy_nsk MorandiTM  Спасибо за советы! А вот масло Kixx G1 SN 0W-20 посоветуете ли заливать в этот двигатель как альтернативу Синтека (с Синтеком не понятно на какие присадки они сейчас перешли)? Если заливать этот Kixx, то на сколько моточасов рассчитывать его ресурс? И еще по этому маслу- у него есть спецификация SN и SN+ Стоит ли гоняться за SN+  Спасибо!

22 минуты назад, TUR сказал:

Gloryk skorp777 Hazy_nsk MorandiTM  Спасибо за советы! А вот масло Kixx G1 SN 0W-20 посоветуете ли заливать в этот двигатель как альтернативу Синтека (с Синтеком не понятно на какие присадки они сейчас перешли)? Если заливать этот Kixx, то на сколько моточасов рассчитывать его ресурс? И еще по этому маслу- у него есть спецификация SN и SN+ Стоит ли гоняться за SN+  Спасибо!

Берите то что дешевле и смело катайте 250 часов.

В камри такой же ДВС. 

Залил kixx G1 SP 0w30

Дилер ранее лил тойота SP 0w30

Посмотрим на живучесть данного масла, цена при нынешней обстановке устроила 

5 часов назад, TUR сказал:

Если заливать этот Kixx, то на сколько моточасов рассчитывать его ресурс? И еще по этому маслу- у него есть спецификация SN и SN+

SN давно не выпускается, потом было SN+, остатки еще можно найти, пакет без молибдена, потом вышло SамоеРиждатое, опять с молибденом. ПО большому счету, мотору пофиг, если не перекатывыать.

то на сколько моточасов рассчитывать его ресурс?

Хочешь долгой жизни мотору без масложера- 200-250 часов ЛЮБОЕ масло, даже если это М1, или по расходу топлива: 120-150 л бенза на литр масла в поддоне. Все. Если давит жаба тратить часто время и деньги на заезд на сервис,, то можно всякими хитрыми методами отсасывать масло через щуп на 250 часов без замены фильтра, а полное масляное ТО с фильтром на 500 часов.

А вот масло Kixx G1 SN 0W-20 посоветуете ли заливать в этот двигатель

И вообще,по КИКСам целый раздел, с анализами и обсуждением как самих анализов, так и прсто отзывами тех, кто заливал, в т ч и в Тойоты. Как и по большинству других масел.

8 часов назад, TUR сказал:

с Синтеком не понятно на какие присадки они сейчас перешли)?

Вы сильно заморочились! Это отличное масло с высоким пиком. Среди двадцаток это крепкое и густое масло. 

8 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Если заливать этот Kixx, то на сколько моточасов рассчитывать его ресурс?

250 часов как ориентир

8 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Стоит ли гоняться за SN+?

Берите то, что Вам будет удобнее и дешевле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...