Перейти к публикации

Что сейчас лить в кастрированный ОМ642?

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У приятеля Jeep Commander 3.0 CRD (OM642). Пробег около 300К. Экология кастрирована. Постоянно лил Mobil ESP 5w30. Сейчас говорит, это масло ему не купить. Боится подделок. Возник такой вопрос - что сейчас лить в этот мотор? Российское лить категорически не хочет. Единственное, что я ему смог посоветовать, это ZIC TOP 5W30 C3 (в Метро видел). Оно хоть пока в доступе на прилавках и, надеюсь, без совсем больших шансов нарваться на подделку. Какие еще есть варианты?

ЗЫ. У меня такой же авто, но я слава Богу, затарился своим любимым Shell и пока неактуально. На 25 т.км еще хватит, а там видимо сам озадачусь подобным вопросом:)

Другие ответы в этой теме

adrenalin70 а почему бы ему не залить Шелл, тот что указан в вашем профиле - ЕСТ С3? Если ценник не пугает, конечно. Был вчера в Окей на Московском пр., там он есть в наличии. Правда по 6600 с чем-то. 

2 часа назад, skorp777 сказал:

Это временно.

Чё другу то одну канистру из запасов не продать, чтоб  не так болезненно переход на доступные масла прошел?

Согласен. "Жить захочешь и не так раскорячишься (с)"

Одной канистрой там не обойтись, одна заливка 10л.

2 часа назад, skorp777 сказал:

Нормальные люди просто продолжают существующие темы по их двигателю. 

Дельное замечание. Не учел.

6 минут назад, Shamhoon сказал:

adrenalin70 а почему бы ему не залить Шелл, тот что указан в вашем профиле - ЕСТ С3? Если ценник не пугает, конечно. Был вчера в Окей на Московском пр., там он есть в наличии. Правда по 6600 с чем-то. 

Ну собственно так же я так и сказал. Либо шашечки, либо ехать. Дядьке за 60, не особо дружен с интернетом. Вот и пытаюсь ему помочь. Короче, Zic ему присоветовал. Думает.

adrenalin70 понятно. Можно, конечно, и Мобил ЕСП купить, например на Озоне. Но там, где продавец сам Озон, ценник совсем негуманный получается. Так что, исходя из желания импорта, тот вариант, что вы предложили (Зик), думаю наиболее оптимален. 

5 часов назад, adrenalin70 сказал:

Дядьке за 60, не особо дружен с интернетом. Вот и пытаюсь ему помочь. Короче, Zic ему присоветовал. Думает.

Понятно. Трудно будет убедить, что ЗИК, КИКС- это серьезные производители, своя масляная база, свои лаборатории. Топовые масла от них ( ЗИК ТОП или КИКС ПАО1)  то же недешевы, но все же около 4000 р за канистру против 6000 и выше у Шелл. Люди почему то считают брэнды типа ...авенол,  Ликви моли, бардахль и пр круче корейцев, хотя на самом деле все наоборот.

adrenalin70  да уж, значит ZIC в Метро видел, а Shell, Motul, L.M. не видел, не знаю как там в северной столице, но у нас есть, был я пару недель назад, а в Метро хорошие скидки бывают, надо ~ подгадать.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
4 часа назад, skorp777 сказал:

Понятно. Трудно будет убедить, что ЗИК, КИКС- это серьезные производители, своя масляная база, свои лаборатории. Топовые масла от них ( ЗИК ТОП или КИКС ПАО1)  то же недешевы, но все же около 4000 р за канистру против 6000 и выше у Шелл. Люди почему то считают брэнды типа ...авенол,  Ликви моли, бардахль и пр круче корейцев, хотя на самом деле все наоборот.

Верно подметил. Именно так. Человек взрослый и с устоявшимся мнением. Переубедить сложно. Вот он всю жизнь, говорит, лил Мобил во все машины и лучше нет. Понятное дело, что уже образовался стереотип до уровня "хорошее масло - только Мобил". Практически так же, как и у меня, только с поправкой на Shell. Правда я не косный в мышлениях, перестроиться могу. А вот ему трудно. Но ничего, это временно:)

2 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

adrenalin70  да уж, значит ZIC в Метро видел, а Shell, Motul, L.M. не видел, не знаю как там в северной столице, но у нас есть, был я пару недель назад, а в Метро хорошие скидки бывают, надо ~ подгадать.

Все как и везде. Одно есть, другого нет. И наоборот. Скидки, они же не перманентны во времени. Тут надо здесь и сейчас, поэтому надо брать там где есть, а не подгадывать:)

58 минут назад, adrenalin70 сказал:

Верно подметил. Именно так. Человек взрослый и с устоявшимся мнением. Переубедить сложно. Вот он всю жизнь, говорит, лил Мобил во все машины и лучше нет. Понятное дело, что уже образовался стереотип до уровня "хорошее масло - только Мобил". Практически так же, как и у меня, только с поправкой на Shell. Правда я не косный в мышлениях, перестроиться могу. А вот ему трудно. Но ничего, это временно:)

Хорошее масло - только Redline/Amsoil. А ваши Шелл и мобил - как масмаркет. Но человек старый, все понятно.

Для тех кто не понял я утрирую. Мобил/Шелл - отличные масла, но есть куча хороших масел цена/качество.

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Хорошее масло - только Redline/Amsoil. А ваши Шелл и мобил - как масмаркет. Но человек старый, все понятно.

))

ну положим Phillips 66 , это которая Redline - до XOM/Shell/Infineum примерно как ладе до тойоты.

Хотя контора ниче так )

А Amsoil то куда? )) это вообще самодеятели , причем с тесными связями с Игоряшей Ростовским он же "запрещеный р-нол" форума )?

если попробовать найти в каких-либо научных источниках - то XOM/Shell/Infineum будут встречены тысячи раз, в патентах по теме lubricating - десятки тысяч раз, суммарно под 100 000

Суммарно всех публикаций и патентов redline, пускай даже Ph66 и Amsoil - ну раз сто )))

Это патентов!

А по научным работам -

Изменено пользователем Аргентум
12 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Мобил/Шелл - отличные масла, но есть куча хороших масел цена/качество.

это лучшие компании в мире по теме lubricating. Вскладчину им принадлежит - самая инновационная в отрасли присадочная компания. Просто недостижимого уровня в некоторых присадках.

about-us-home-slide-jwb-620x300.jpg?anch

4 минуты назад, Аргентум сказал:

это лучшие компании в мире по теме lubricating. Вскладчину им принадлежит - самая инновационная в отрасли присадочная компания. Просто недостижимого уровня в некоторых присадках.

about-us-home-slide-jwb-620x300.jpg?anch

Хорошо, Зик топ и Шелл ультра. Рядовые юзеры. Один льет топ другой ультру. Будут катать 100000 с заменой по 10000. Они оценят разницу?

Только что, Hazy_nsk сказал:

Хорошо, Зик топ и Шелл ультра. Рядовые юзеры. Один льет топ другой ультру. Будут катать 100000 с заменой по 10000. Они оценят разницу?

сложный вопрос.

Зик - это SK.

SK - это очень высокий (высочайший, не ниже Shell/XOM) уровень в базовых маслах, неплохой уровень в понимании готового масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...