Перейти к публикации

Допуск MB 325.0, он же G11

Рекомендованные сообщения

@Barmaley какой антифриз цена/качество с допуском MB 325.0 посоветуешь? Смотрю на Лукоил hd g11 или hepu.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

Всё равно страшно. )

А мне не страшно -) , залил бы себе фосфатник, но как подумаю что это нужно тщательно с химией промывать систему от силикатника , да ну его н.., От добра добра не ищут -)

SAE00 Химией это мне, потому как за 20 лет использования силикатного, думаю что-бы пленку смыть то без химии мне не обойтись. А так можно и водой дистилированной  раз 5-8 прогнать. Смешивать нельзя, даже одинаковые G12, но разных производителей, нельзя, тк используются разные карбоксилаты. Это не моторные масла, которые любые смешиваются -). Там даже если и реакции не будет, в виде хлопьев-осадка-помутнения, то все равно свойства нового антифриза упадут.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- Про масла тоже говорили, что смешивать без промывки нельзя:D.

Я, кстати, сомневаюсь, что масла с разными пакетами присадок смешивать прям можно и нужно. Если допустить, что пакет присадок — это очень тонко подобранная грамотными специалистами синергичная смесь компонентов. А если пофиг этот баланс и плюс-минус километр мало на что влияет — чего тогда щеки надувать? Как бы там ни было, если есть какая-то оптимальная концентрация какого-то компонента, то при смешивании масел на разных базах и с разными пакетами присадок баланс нарушается. Смешивал остатки и буду смешивать, но если можно залить одно масло — залью одно. До сознательных миксов я еще не преисполнился благодатью.

17 часов назад, Vasek555 сказал:

Забей, значит антифризы это не твое:sarcastic:

Итак забил. Тот который лью устраивает всем . Даже думать про другие неохота.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...