Перейти к публикации

Кашкай 1.2 турбо

Рекомендованные сообщения

Подскажите, какое недорогое масло можно лить в мой двигатель

с допуском от Рено для турбин RN0710,лил Лукойл генезис армотек 5-40, но щас оно тоже дорогое стало)

Другие ответы в этой теме

Из корейского ZIC можно посмотреть  на следующие варианты

SAE40:  ZIC Top 0W-40, ZIC Top 5W-40, ZIC X9/X7 5W-40. У всех есть RN700/710.

SAE30: ZIC X9 5W-30, ZIC TOP 5W-30. Тоже с допуском RN 700/710.

ZIC TOP LS 5W-30, ZIC Zero 0W-30, ZIC X9/X7 LS 5W-30 - на этих тридцатках нету допуска RN710, но если цена хорошая, то может и стоит залить. Это на свой страх и риск.

Изменено пользователем WArniNG

Зик не Дешёвое сейчас масло, есть рольф, синтек такие приблизительно по цене 

Двигатель 1.2 HRA2DDT 

Alex14022008 Ну можно и Sintec. Например у Sintec Premium 5W-30 A3/B4 и 5W-40 A3/B4 есть RN 0710/0700 и цена в районе 2000 за 4Л.

Зачем в этот двигатель полнозольники лить? Двигатель T-GDI, у меня был Кашкай с этим двигателем, со второй заливки лил в него масла С3 5W30.  Машина была продана через 5 лет, пробег под 90 тыс., расход масла- близкий к нулевому. Жиже не пробовал лить (ILSAC например), т.к зимой двигатель хорошо лил топливо в картер, т.е масло прилично разжижалось. Кстати, ездил с маслами C3 на ТО к дилеру,  ни слова никто не сказал.

Тут ещё прочитал про Лукойл люкс, тоже подойдёт к этому двигателю?  Только у него sl,Не хочется переплачивать за дорогое масло, меняю его раз а полгода и даже бывает раз в квартал.

Двигатель 1.2 HRA2DDT 

Изменено пользователем Alex14022008

andron1674 Если лить нормальный бензин и интервал не затягивать более 250 моточасов, то должен по идее справится и среднезольник типа Sintec Platinum 5W-30 C2/C3. Но много споров было в теме "Муки выбора Nissan 1.2 HRA2DDT (Renault 1.2 TCE) RN0710" про эти допуски - лучше почитать. Я бы тоже скорее всего лил Sintec C2/C3. Или ZIC LS (Low Saps). Просто автор темы указал именно допуск RN0710.

Желательно чтобы масло было на кальций+магний пакете (Api SP) все таки здесь прямой впрыск + турбо. Так что синтек 5w30 c2/c3 оптимальный вариант, цена/качество

andron1674 У меня н 56 тысячах пробега поменяли блок по гарантии) так что дилерское масло не лью)

1 час назад, Alex14022008 сказал:

А как же sm,sn не ниже

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-преждевременное-воспламенение-смеси-в-цилиндре/

И на Лукойле армотек 5-40 есть жор масла, если перейти на 5-30 он увеличится?

Вряд ли, у многих ( включая меня ) жор уменьшился или пропал при переходе на более низкую вязкость

У меня н 56 тысячах пробега поменяли блок по гарантии) так что дилерское масло не лью)

ужс

Получается для данного двигателя вреден кальций в масле, и наоборот полезен молибден?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...