Перейти к публикации

Renault Logan 1.6 8v переход с Elf

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Имею авто Renault logan 1 faza 1.6, 8v, 2006  года рождения, двигатель K7m. Пробег не большой всего 310000. 

Лил Elf полусинь 10w40,как и предыдущий владелец. Сейчас что то уже и Elf не тот и цены космос. 

Просидел сегодня почти день над выбором, то так и не въехал в эти классификации и допуски для моего авто. Может кто пояснит, про эти SN, SL и CF? Чуть пробежался по форуму, разобрался, что можно ACEA A3/B4., и даже А5/В5. Говорили что для авто с большим пробегом лучше полусинтетика, но может быть на синтетику посоветуете перейти? 

Ну вот как то так, жду мнений и посоветуйте масло для моего коня, в пределах 2000₽ за канистру.

Спасибо! 

Другие ответы в этой теме
  13.09.2022 в 07:21, IgorGluk сказал:

Так что по факту, можно это А3/B4 брать, или всё таки лучше А5/B5? 

А вообще, что эти ААА 3,4,5 обозначают, можете пояснить? 

Раскрыть  

SM это LSAC   SN это ILSAC GF-5  SN-SM европа. ILSAC америка и япония класификации масел.

A3\B4 для применения в высокопроизводительных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. Могут применяться вместо масел класса A3/B3. Высокие характеристики помогают снижать расход топлива.

A5\B5 Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,9 до 3,5 мПа•с. 

Изменено пользователем hik

IgorGluk на банках синтек,  рольф, TAKAYAMA- все что выше написал смотреть не надо, бери что дешевле, а если хочешь что бы все по фун шую, в твой авто допуски  RN0710, RN0700. Родное масло  ELF Evolution SRX 900 5W-30 или 5W-40.

13.09.2022 в 07:57, hik сказал:

IgorGluk на банках синтек,  рольф, TAKAYAMA- все что выше написал смотреть не надо, бери что дешевле, а если хочешь что бы все по фун шую, в твой авто допуски  RN0710, RN0700. Родное масло  ELF Evolution SRX 900 5W-30 или 5W-40.

Раскрыть  

Так то что я последнее кидал из Ленты, как раз допуски RN0700

13.09.2022 в 08:05, IgorGluk сказал:

Так то что я последнее кидал из Ленты, как раз допуски RN0700

Раскрыть  

Все больше нет никакого, кроме синтек, рольф, такаяма ну и РН , я бы лучше обратил внимание на последнее.

Изменено пользователем hik
  13.09.2022 в 07:21, IgorGluk сказал:

Так что по факту, можно это А3/B4 брать, или всё таки лучше А5/B5? 

А вообще, что эти ААА 3,4,5 обозначают, можете пояснить. 

Раскрыть  

Это класификациия масла по АСЕА. 

Вам можно брать и А3 и А5.

Не нужна вам w40 даже в лето, в зиму и подавно. Просто забудьте про эту вязкость. 

Допуски от рено, для 5w30, так же есть на сайте, если для вас это важно. 

Изменено пользователем Elrus
  12.09.2022 в 18:22, IgorGluk сказал:

Пробег не большой всего 310 000.

Раскрыть  

:wacko:

а большой, это сколько? 3 100 000?

Изменено пользователем _AI_
  13.09.2022 в 08:36, _AI_ сказал:

:wacko:

а большой, это сколько? 3 100 000?

Раскрыть  

500000-700000

13.09.2022 в 08:36, _AI_ сказал:

большой

Раскрыть  

Так шутковал я:D

Изменено пользователем IgorGluk
Ошибка

Ну более менее разобрался я теперь в том что нужно для моей "кореты" Ещё раз всем спасибо парни!!! :clapping:

13.09.2022 в 08:27, hik сказал:

Все больше нет никакого, кроме синтек, рольф, такаяма ну и РН , я бы лучше обратил внимание на последнее.

Раскрыть  

Закажу наверно в Ведре. Кстати зёма, ни отоваривался ты никогда в этом магазине? Брал я кое какие запчасти у них, вроде всегда норм по качеству и цены вкусные. Рекомендую. 

Единственное надо прозондировать чё у них по маслу в плане подделок. 

Screenshot_2022-09-13-17-38-23-852_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-09-13-17-38-05-126_com.android.chrome.jpg

13.09.2022 в 14:44, IgorGluk сказал:

Закажу наверно в Ведре. Кстати зёма, ни отоваривался ты никогда в этом магазине? Брал я кое какие запчасти у них, вроде всегда норм по качеству и цены вкусные. Рекомендую. 

Единственное надо прозондировать чё у них по маслу в плане подделок. 

Screenshot_2022-09-13-17-38-23-852_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-09-13-17-38-05-126_com.android.chrome.jpg

Раскрыть  

Не не приходилось , возьму на карандаш, спасибо, Масло я стараюсь брать в сетевых магазинах метро, лента, магнит акции бывают часто. Большие обьемы брал на Московском 3а  Мир масел, рядом Масло Маркет там у них масло STELS свой бренд есть- тоже самое что и синтек и цена такая, оно  уже 100% не паленое будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...