Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
В 08.02.2019 в 16:19, Screwdriver78 сказал:

И еще два литола разных у меня есть, ОйлРайт и ГазПрем.

У меня Литол-24-Цинк от Римет.

Может в этом дело? По крайней мере нагрузка сваривания у него заявлена существенно выше, чем у обычного литола, 2100Н против 1410Н

17 минут назад, D'AVerk сказал:

У меня Литол-24-Цинк от Римет.

Эти вообще могли его из ослиной мочи сварить. 

15 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Эти вообще могли

Ну вообще liqui moly merzhfett показал результат сравнимый с литолом, будучи охлажденным до -26.

Конечно, он немного более вязкий по паспорту, но тем не менее. Тоже вроде несомненная минералка.

On 2/9/2019 at 8:34 AM, D'AVerk said:

verlube 

Я что-то не понял.

Извини.

Просто решил, что у тебя весь механизм в сборе без двигателя(смотрел щёлкая таймлайн).

В 02.06.2017 в 22:36, Dolgoper сказал:

Смазочна способность от типа загустителя не зависит (точнее кроме сульфоната кальция - он сам обладает противозадирными свойствами) оно зависит от базового масла и присадок. Тип загустителя дает вам стабильность его самого при повышенной температуре , его водостойкость и т.д.

Уж если приперло я бы по дороге заехал бы в авто магаз и тупо купил тубу известного бренда мобил кастрол шел и т.д. с молибденом их полно обычно везде. Стоит туба рублей 250

А смазка эра не пойдет - она для малых нагрузок типа циатим 201

сапфир подойти должна

9 минут назад, Православный сказал:

сапфир подойти должна

В задвижку ворот на даче.

Разобрал рейку механическую без гидроусилителя. Был заложен литол от Газпромнефть, несколько лет на нем работала, никаких претензий не было. Единственное что заметил, в том месте где идёт снизу упор вала рейки, там масло отделилось, стекло вниз под упор и находилось в жидком виде. Видимо литол не держит большую нагрузку сдвига. Встал вопрос чем смазывать рейку. Из рекомендаций Фукс ренолит jp 1619 у этой смазки есть аналог по заявлению компании арго -argo elitsint 25er1. Эфеле рекомендует efele sg 321 на сульфонате кальция. Полимочевинный Блэк Перл не рассматриваю, так как нет уверенности что смогу до конца вычистить от литола. К тому же ренолит от Фукса это литий, значит не нужна в рейку полимочевина, нет там высоких температур. Но с другой стороны зачем мне такая низкая вязкость в 25 как у ренолит, если я езжу только при плюсовых температурах. Вот и думаю сейчас, может не заниматься ерундой и заложить мобил 222 литий комплекс, его плохие низкотемпературные свойства мне не важны. Пытаюсь понять чем может быть плоха в моем случае высокая вязкость кастрола лмх и мобила 222, которые у меня в свободном доступе.

Изменено пользователем Crc

Crc вы не думали, что фуч ренолит рекомендован не по причине акртических морозов?

И что будет с мобилом xhp при любом заморозке в рейке?

Дак я же написал что эксплуатация только при положительных температурах,зимой рейка работать не будет. Решил в итоге амали эликсир попробовать, проведу так сказать эксперимент

http://tpgargo.ru/press-czentr/blog/analog-smazki-fuchs-renolit-jp-1619

Вот здесь приводят сравнение Фукс ренолит и аналога от арго. И упор делают именно на низкотемпературные свойства этой низковязкой смазки. Из этого делаю вывод что в рейке необязательна высокая вязкость, а вот низкотемпературные свойства при зимней эксплуатации являются значимыми, ибо каких-то особых чудесных свойств у ренолита кроме низкотемпературных нет.

Поэкспериментировал на разобранной рейке с разными консистенциями, мне показалось что 1 более подходящая, визуально она лучше попадает между зубьями при вращении чем 2. Но это очень субъективно. Например Кастрол лмх и Амали эликсир обе 2 консистенции, но по факту Кастрол кажется гораздо жиже, ближе к 1.

Ради спортивного интереса пытался купить у дилера Fuchs Renolith JP1619 в тубе 400 гр.

В принципе они были бы готовы продать и в розницу и одну тубу, но два "НО": Фучс фасует JP1619 минимально в ведра по килограмму, на складе у них нет, а потому надо заказывать коробку 10 штук.

Не, я не рокфеллер, на этом я сдулся. На одно ведрышко мы бы еще мож концессию организовали, но на коробку без шансов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...